750 grammes
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hummmmm , un bien bonne brioche, utilisant la même technique que la praluline mais ici au chocolat et chouchou
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hummmmm , un bien bonne brioche, utilisant la même technique que la praluline mais ici au chocolat et chouchou

hummmmm , un bien bonne brioche, utilisant la même technique que la praluline mais ici au chocolat et chouchou

Recette pour 2 chouchou 'line choco : 

1) dans votre robot avec le crochet mettre 250 g de farine + 3 oeufs + 10 g de levure fraîche + 40 g de sucre + 5 g de sel + vanille en poudre + 2 càs de rhum 

2) pétrir 5 min

3) ajoutez 180 g de beurre 

4) pétrir 15 min 

5) la pâte sera un peu collante , mettre à la pousse une nuit au frais 

6) dégazez , divisez le pâton en deux 

7) étendre un pâton de forme carré , y déposer au centre 80 g de pépites de chocolat + 80 g de chouchou (cacahuètes caramélisées) 

8) refermez les 4 coins dessus 

9) étendre de forme rectangle et faire deux tours simple 

10) boulez votre pâton 

( voir les photos pour le procédé )

11) laissez pousser 1 à 2 h suivant la température de votre pièce 

12) dorez à l'œuf 

13) cuisson 180° 15 à 20 min  

14) faire briller celle ci avec un sirop de sucre et finition au sucre glace 

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un bon gâteau du voyage pour un goûter ultra réconfortant !!!

un bon gâteau du voyage pour un goûter ultra réconfortant !!!

Recette plutôt facile , cependant il faut respecter certaines techniques : 

1) séparez le blanc du jaune de 4 oeufs 

2) avec les jaunes , ajouter 150 g de cassonade  , bien blanchir au fouet 

3) ajoutez 60 g de maïzena + 40 g de farine + vanille en poudre + 1 pincée de sel 

4) montez les 4 blancs en neige avec 20 g de sucre 

5) incorporez les blancs à l'appareil 

6) beurrez un moule et saupoudrer de sucre roux , y déposer la pâte et saupoudrer le dessus de sucre (une croûte divine à tremper dans le café) 

7) cuisson 180° 35 à 40 min 

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des bons petits gâteaux bien meilleurs que les industriels , surtout quand ils sont améliorés !!!!

des bons petits gâteaux bien meilleurs que les industriels , surtout quand ils sont améliorés !!!!

recette : 

1) mettre 200 g de flocons d'avoine dans une taule à tarte +  40 g de poudre de noisette et les passer 5 min au four chaud (torréfaction)

2) ajoutez 200 g de sucre roux + vanille en poudre + 1 œuf + 80 g de farine + 1 c à c de levure chimique + 180 g de beurre fondu + 100 g de chocolat praliné 

3) formez des petites boules (valeur d'un cuillère à café) 

4) mettre au frais 30 min 

5) cuisson 180° pendant 10 à 15 min 

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tellement délicieuse !!! incroyablement addictive ...

tellement délicieuse !!! incroyablement addictive ...

recette : 

1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre du crèmier de sévre et belle , une coopérative laitière près de Niort   jusqu'à crémer le beurre

2) ajoutez 1g de sel + 220 g de farine + vanille en poudre 

 

3) sans trop travailler la pâte former avec 75g de jaunes d œuf un pâton

4) étendre ce pâton entre deux feuilles de cuisson 5mm

4) mettre au frais 45 min

5) detaillez vos galettes à l aide d un emporte-pièce

6) dorez à l œuf  + faire des dessins dessus avec le dos d une fourchette. 

7) enfournez 15 à 20 min selon votre four à 180°

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Toute simple ,acidulée,  un dessert rafraîchissant des beaux jours 😁

Toute simple ,acidulée, un dessert rafraîchissant des beaux jours 😁

Recette pour un cercle de 22 cm

1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle (bien beurrer le cercle)

2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180°

3) préparez votre lemon curd avec 2 citrons extraire le jus plus le zeste d'un puis ajoutez 130g de sucre glace + 4 oeufs +10 g de maïzena 4) faire épaissir sur le feu

5) hors du feu ajoutez 125g de beurre

6) laissez refroidir

7) garnir votre fond de pâte,  lisser à la spatule

8) râpez de l écorce de citron vert et jaune 

9) saupoudrez de sucre glace le pourtour 

Bon app 😃😋 !!!

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🐄 c est en allant faire un petit tour à la ferme de mon grand frère,  que j ai été inspiré en regardant le pelage de ses vaches 🐄 prim'holsteins 😃celles qui font du bon lait, pour produire du bon beurre,  celui d Echiré.
🐄 c est en allant faire un petit tour à la ferme de mon grand frère,  que j ai été inspiré en regardant le pelage de ses vaches 🐄 prim'holsteins 😃celles qui font du bon lait, pour produire du bon beurre,  celui d Echiré.

🐄 c est en allant faire un petit tour à la ferme de mon grand frère, que j ai été inspiré en regardant le pelage de ses vaches 🐄 prim'holsteins 😃celles qui font du bon lait, pour produire du bon beurre, celui d Echiré.

Recette pour 20 à 30 galettes au bon beurre aop du Poitou Charentes (#beurredechire) :

1) crèmez 200g de beurre + 120g de sucre

2) ajoutez 3 jaunes d œufs + vanille en poudre + 1 c à c de rhum

3) ajoutez 370g de farine, (attention de ne pas trop travailler la pâte)

4) séparez la pâte en deux ,et dans une rajouter 1 c à s de poudre de cacao ( si trop sèche,  ajouter quelques gouttes de crème liquide)

5) mettez votre pâte au frais 30 min

6) étendre la pâte en mettant un peu de vanille,  choco, vanillechoco, et détaillez vos galettes, piquer le derrière de celles-ci, badigeonnez le dessus de jaune d oeuf et faire des dessins

7) cuisson 15 min 180°

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Rooo ça, c est trop trop bonnnnnn .... encore meilleur que l'industriel
Rooo ça, c est trop trop bonnnnnn .... encore meilleur que l'industriel
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Rooo ça, c est trop trop bonnnnnn .... encore meilleur que l'industriel

Rooo ça, c est trop trop bonnnnnn .... encore meilleur que l'industriel

Recette pour un 8/10 parts:

le matériel un moule 25/25 et 13/25 

1) pour la génoise vanille et chocolat :

 

* mélangez 4 oeufs + 130 g de sucre 

* faire fondre 180 g de beurre au micro onde légèrement 

* mélangez le beurre et l'appareil oeuf/sucre 

*ajoutez 250 g de farine + 1/2 paq de levure

* separez votre pâte 2/3,  1/3 (moi j'ai mis dans deux saladiers alternance 2 c à s  / 1 c à s jusqu'à épuisement de la pâte) 

*dans la pâte 1/3 y ajouter 1 c à s de cacao en poudre et dans l'autre de la vanille en poudre 

* mettre vos pâtes dans les plats concordants bien beurrés au préalable 

* cuisson 180° pendant 20 min  et réserver 

2) ganache chocolat :

* faire chauffer 20 cl de crème liquide 

* cassez 150 g de chocolat puis versez la crème chaude dessus , attendre un peu et mélanger le tout

* mettre au congel pour qu'elle durcisse 

3) sirops de punchage 

* faire bouillir 50 g d'eau + 50 g de sucre , ajouter ensuite 2 c à s de rhum + 1 c à s de fleur d'oranger (facultatif) 

4) montage 

* découpez votre biscuit à la vanille en deux 

* imbibez les trois biscuits (le chocolat sera au milieu)

* puis mettre un premier biscuit vanille, garnir de la ganache chocolat , poser le biscuit chocolat , garnir de ganache et terminer par le dernier biscuit vanille  ( il sera difforme c'est normal ,il faudra le parer quand il sera frais avec un couteau à pain) 

*glaçage du dessus , mettre du sucre glace dans un récipient et versez une cuillère à soupe pour commencer de lait , puis petit à petit pour obtenir une pâte pas trop liquide mais assez épaisse pour glacer votre gâteau.Versez dessus et mettre du vermicelle au chocolat .

* mettre au frais 1h , puis découper les bords pour un rendu plus net ( les chutes sont hyper bonnes !!!) 

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Une petite douceur douce et acidulée,  recette sans gluten 😋

Une petite douceur douce et acidulée, recette sans gluten 😋

Recette : 

1) cremez 125g de beurre +150g de sucre

2) ajoutez 3 oeufs +60g de farine de riz ( maïzena) vanille ,2 c à s de rhum 

3) ajoutez 60 g de myrtilles et 40 g de groseilles 

4) beurrez vos moules ou un moule plus grand

5) cuisson 180° 20 min 

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Tu rassembles les recettes croissant et donuts et ça te donnes des " cronut's " 😋 la tueriiieee
Tu rassembles les recettes croissant et donuts et ça te donnes des " cronut's " 😋 la tueriiieee

Tu rassembles les recettes croissant et donuts et ça te donnes des " cronut's " 😋 la tueriiieee

Recette :

1) préparez une pâte à croissant, suivre les étapes ici ➡️ https://nanoupartagesacuisine.over-blog.com/2021/01/croissant-au-beurre-d-echire.html

2) étendre le pâton dans un rectangle de 8 mm d épaisseur, 25/60 puis avec un emporte pièce de la taille d un moule à tartelette, découper vos cronut's , détailler au milieu, un trou avec un petit emporte-pièce de 1cm

3) laissez pousser 1 à 2h 

4) cuisson des cronut's dans un bain d huile à 175/180° très important la chaleur, pour qu'ils ne soient pas trop cuits et surtout pour avoir un bon goût de beignet sans être trop gras.

 

🌺 bon appétit 

Utilisation du beurre d Echiré de la cooperative laitière de la sèvre, près de niort dans les deux sèvres. 

 

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🤗 pour essayer de positiver , une p'tite recette ultra réconfortante du mercredi 😉

🤗 pour essayer de positiver , une p'tite recette ultra réconfortante du mercredi 😉



Recette :
1) mélangez 2 oeufs + 150 ml de lait de @sevrebelle + vanille en poudre + 1 pincée de sel + 30 g de sucre  + 20 g de beurre fondu en particulier la baratte du crémier de @echire_le_beurre_de_france
2) ajoutez 125 g de farine + 1 c à c de levure chimique + 60 g de chocolat râpé 
3) laissez reposer 30 min 
4) déposez dans une poele  chaude un petite louche . Ne pas mettre le feu trop fort ( attention à bien jauger la température,  en général les premières sont tests) puis ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner maison ou le @nutellafr ( je sais, c est pas bon pour la planète 😅 mais on a le droit à certains défauts non ??). Puis recouvrir d un peu de pâte, retourner le pancakes et finir la cuisson tranquillement 
5) saupoudrez de sucre glace 
.
Bon appétit les gourmands 🤗
 

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L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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