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Je souhaite une très belle fête à toutes les mamans🌺 !!! à la mienne 💞... et j'ai une pensée émue pour celles qui brillent parmi les étoiles !!!
Je souhaite une très belle fête à toutes les mamans🌺 !!! à la mienne 💞... et j'ai une pensée émue pour celles qui brillent parmi les étoiles !!!Je souhaite une très belle fête à toutes les mamans🌺 !!! à la mienne 💞... et j'ai une pensée émue pour celles qui brillent parmi les étoiles !!!
Je souhaite une très belle fête à toutes les mamans🌺 !!! à la mienne 💞... et j'ai une pensée émue pour celles qui brillent parmi les étoiles !!!Je souhaite une très belle fête à toutes les mamans🌺 !!! à la mienne 💞... et j'ai une pensée émue pour celles qui brillent parmi les étoiles !!!Je souhaite une très belle fête à toutes les mamans🌺 !!! à la mienne 💞... et j'ai une pensée émue pour celles qui brillent parmi les étoiles !!!

Je souhaite une très belle fête à toutes les mamans🌺 !!! à la mienne 💞... et j'ai une pensée émue pour celles qui brillent parmi les étoiles !!!

Recette pour une cagette de 20 personnes ( cadre de 30/ 15) 

1) préparez une pâte sucrée à l'amade , 400 g de farine , 200 g de beurre , 4 g de sel , 150 g de sucre glace , 50 g de poudre d'amandes et 2 oeufs . Formez un pâton et mettre au frais 15 min 

2) sortir le pâton et par morceaux détaillez le fond de tarte 30/15 , puis les morceaux de la cagettes 2 côtés de 15/10 et 30/10 et des coins de cagette (triangle rectangle de 3.5 cm) épaisseur 5 mm

3) cuisson à blanc des morceaux 180° 15 min

4)  positionner le cadre à pâtisserie autour du fond de la cagette puis  ajouter dedans une crème à l'amande 140 g de poudre d'amandes + 140 g de sucre + 140 g de beurre + 2 oeufs + rhum + 15 g de farine . garnir de quelques fraises ( voir photo)

5) cuisson 180° 20 min 

6) préparez une crème à la vanille 1 litre de lait , vanille en poudre , 200 g d'œufs , 250 g de sucre , 80 g de poudre de maïzena . faire refroidir 

7) déposez cette crème sur le fond de tarte en ayant pris soin d'installer les contours de la cagette ( attention c'est fragile ... ) garnir de fraise 

8) montez une crème fouettée mascarpone vanille 250 g de mascarpone et 40 cl de crème liquide 

9) décorez à la douille saint honoré ou déposer tout simplement dessus ( voir photo)

10) garnir généreusement de fruits , fraises ,framboises et  cerises 

11) mettre au frais 2h

12) décerclez , et les finitions : glaçage des fruits à la gelée de mirabelle et décoration avec des  fleurs pour l'occasion de la fête des jolies mamans 🌺

 

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c'est un gâteau très répandu en Italie , c'est une spécialité italienne 

c'est un gâteau très répandu en Italie , c'est une spécialité italienne 

 

RECETTE :

1) mettre 300 g de farine dans votre robot avec la feuille + 150 g de beurre + 100 g de sucre + 8 g de levure + une pincée de sel + 100g de pépites de chocolat , sablez le tout

2) ajoutez 1 oeuf et faire tourner jusqu'à ce que votre pâte fasse un crumble

3) beurrez un moule de 20 cm

4) mettre deux poignées de pâte sur le fond , bien tasser celle ci et faire un peu remonter sur les bords (attention que ce ne soit pas trop épais)

5) garnir d'un couche de pâte à tartiner

6) refermez avec la pâte comme pour un crumble , parsemer de pépites de chocolat et des daims concassés

7) laissez reposer 30 min au frais

8) cuire 20 min à 180° avec du papier alu dessus puis 15 min sans

9) saupoudrez de sucre glace

 

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Pour les petits déjeuners du week-end 🤗 excellent choix 😋
Pour les petits déjeuners du week-end 🤗 excellent choix 😋

Pour les petits déjeuners du week-end 🤗 excellent choix 😋

Recette : 

1) préparez une pâte à croissant où pain au chocolat ( recette sur le blog  lien ➡️ https://nanoupartagesacuisine.over-blog.com/2021/01/croissant-au-beurre-d-echire.html

2) lorsque vous étendez votre pâton avant de détailler les croissants,  il faut l étendre 25cm/60cm ,pour une épaisseur de plus ou moins 0,8cm . 

3) Détaillez des bandes dans le sens de la largeur de 1,2cm , 3 brins et tresser .

4) les poser sur une plaque , badigeonner d oeuf, 

5) faire pousser 1 à 2h suivant la température de votre pièce ( l idéal est dans le four à 25 ° avec une casserole d eau) deuxième badigeon à l oeuf et saupoudrer de sucre roux où blanc 

6) cuisson 180° 15 à 20 min 

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un petit biscuit qui ravira vos moments conviviaux avec un bon café ou thé !!!

un petit biscuit qui ravira vos moments conviviaux avec un bon café ou thé !!!

recette : 

1) préparez une pâte sucrée à l'amande, mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel +75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf 

2) laissez reposer la pâte 

3) étendre votre pâte , détailler avec un emporte pièce carré 

4) mettre un carré plein sur un carré évidé et les assembler 

5) cuisson 180° 15 min

6) garnir le centre de pâte à tartiner et des noix de pécan  

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cookies praliné pop corn

recette pour une vingtaine de cookies : 

1) dans votre robot, avec la feuille ( peut également très bien se faire à la force des bras) 100 g de beurre + 100 g de sucre de canne + 20 g de sucre blanc + 1 oeuf + 30 g de poudre de noisette 

2) ajoutez 1 c à c de levure chimique + 140 g de farine + 1 pincée de fleur de sel + 100 g de chocolat pâtissier praliné concassé + 100 g de chocolat pâtissier blanc  + 60 g de noix de pécan + 80 g de pop corn 

3) lorsque votre pâte est homogène former des petites boules , la valeur d'une cuillère à soupe, et les aplatir légèrement .

4) cuisson 180° 10 à 15 min la réussite de la cuisson est quand les bords sont dorés et le milieu légèrement mousseux . Alors vous aurez des cookies hypers croustillants sur les bords et moelleux à l'intérieur .

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un savoureux dessert frais pour vos fins de repas d'été !!!
un savoureux dessert frais pour vos fins de repas d'été !!!

un savoureux dessert frais pour vos fins de repas d'été !!!

Recette : 

1) préparez votre mousse ricotta : mélanger 3 jaunes d'oeufs + 50 g de sucre + 250 g de ricotta + vanille en poudre 

2) montez les 3 blancs en neige , l'ajouter à la première partie 

3) préparez un crumble  : mélanger 30 g de poudre de noisette + 50 g de beurre + 50 g de sucre + 30 g de farine . Sablez le tout , et cuire au four à 180° .

4) montez vos verrines , mettre un peu de crumble dans le fond de vos coupes, ajouter des fraises/framboises , verser votre mousse de ricotta , parsemer de crumble .

5) préparez une crème fouettée avec 40cl de crème liquide, 40 g de sucre glace et de la vanille en poudre. La pocher sur vos coupes. Décoration crumble et fruits 

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Parfois le classique ça a du bon !!!  qui n'aime pas le flan ???

Parfois le classique ça a du bon !!! qui n'aime pas le flan ???

recette : 

1) préparez une pâte sucrée à l'amandes , mélangez 200 g de farine + 100g de beurre +2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 1 œuf

2) mettre la pâte 30 min au frais , puis foncer votre cercle 20cm 

3) préparez l'appareil à flan , faire frémir 600g de lait  + vanille en poudre , dans un saladier mélanger 100 g de sucre + 2 oeufs + 40 g de maïzena . Mettre cette préparation dans le lait et faire épaissir 

4) quand la crème est froide , la déposer sur le fond de tarte 

5) cuisson 180° 20 à 30 min (suivant votre four)

6) pour donner de la brillance , glacer avec de la gelée de mirabelle , décoration sucre glace sur le pourtour 

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là c'est de la gourmandise !!! mais pas bon pour le régime ...

là c'est de la gourmandise !!! mais pas bon pour le régime ...

recette pour une dizaine de tartelettes : 

1) préparez une pâte sucrée à l'amandes , mélangez 200 g de farine + 100g de beurre +2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 1 œuf

2) préparez une crème à la noisette avec 50 g de poudre de noisette + 50 g de beurre + 50 g de sucre glace + 7 g de farine + 1 c à s de rhum + 1 oeuf 

3) foncez vos moules à tartelettes , y déposer 1  c à s de crème de noisette 

4) cuisson 180° 20 min ( suivant votre four)

5) torréfiez 250 g de fruits secs (cacahuètes, noix de pécan, noix etc..) 7 min au four et les concasser . 

6) mélangez ces fruits secs à du caramel au beurre salé ( recette sur le blog, dans aide culinaire )

7) garnir le fond de vos tartelettes 

8) décorez le tour de sucre glace 

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la saison des fraises a commencé !!!! un délice ,elles vont devenir de plus en plus sucrées ... un régal , je vous propose cette tarte ultra gourmande
la saison des fraises a commencé !!!! un délice ,elles vont devenir de plus en plus sucrées ... un régal , je vous propose cette tarte ultra gourmande
la saison des fraises a commencé !!!! un délice ,elles vont devenir de plus en plus sucrées ... un régal , je vous propose cette tarte ultra gourmande

la saison des fraises a commencé !!!! un délice ,elles vont devenir de plus en plus sucrées ... un régal , je vous propose cette tarte ultra gourmande

recette : 

 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte  

2) préparez une crème de noisette , crémer 50 g de beurre + 50 g de sucre glace + 7 g de farine + 1 c à s de rhum + 1 oeuf  +50 g de poudre de noisette 

3)  foncez votre cercle (bien beurrer le cercle) de la pâte sucrée , y déposer sur le fond une légère couche de crème de noisette 

4) cuisson 180° 20 min ( plus ou moins suivant votre four)

5) préparez une crème pâtissière à la vanille faire frémir 25 cl de lait, mélanger 62 g de sucre + 1 oeuf  +20 g de maïzena + vanille . Ajoutez ce mélange au lait chaud et faire épaissir à feu doux. Mettre au frais 

6) montez une mousse mascarpone vanille 25 cl de crème liquide + 125 g de mascarpone + 20 g de sucre glace + vanille en poudre 

7) montage de votre tarte, sortir tous les éléments , garnir le fond de votre tarte de la crème vanille , déposer dessus des fraises finements  coupées , pochez la crème mascarpone à la douille saint honoré sur les bords et une cuillère à soupe sur le milieu . Garnir généreusement le milieu de fraises et framboises . Glacez les avec une gelée de mirabelle .

 

BON APPETIT !!!!

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une bonne tarte aux pommes douce et tellement gourmande !!!
une bonne tarte aux pommes douce et tellement gourmande !!!
une bonne tarte aux pommes douce et tellement gourmande !!!

une bonne tarte aux pommes douce et tellement gourmande !!!

recette :

1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 

2) foncez votre cercle à pâtisserie  et mettre au frais 1h (important le temps de pause) 

3) préparez une brunoise de pommes golden avec 5 pommes + 30 g de beurre + 40 g de sucre jusqu'à ce que vos morceaux de pommes soient translucides 

4)  déposez celle ci sur le fond de votre pâte 

5) préparez un streusel, sabler 50 g beurre + 50 g farine + 50 g de sucre roux + 50 g d'amandes en poudre , mettre cette préparation sur votre tarte

6) au milieu de la tarte faire une petite rosace de pommes 

7) cuisson 180°  35 à 40 min

8) finitions  saupoudrez de sucre glace , glaçage à la gelée de mirabelle les pommes 

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L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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