tarte streusel aux fruits rouges
la douceur de la crème d'amande, l'acidité des fruits rouges et le croquant du crumble font de cette tarte un vrai régal
recette :
1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle (bien beurrer le cercle)
2) préparez une crème d'amande avec 70 g de beurre mou + 70 g de sucre + 70 g de poudre d'amandes + 7 g de farine + 1 oeuf + 2 càs de rhum .
3) mettre cette préparation sur la pâte à tarte , garnir de myrtilles , framboises fraîches ( peut se faire avec des fruits congelés)
4) préparez un streusel (sorte de crumble avec de la poudre d'amandes en plus) sabler 50 g beurre + 50 g farine + 50 g de sucre roux + 50 g d'amandes en poudre , mettre cette préparation sur votre tarte
5) enfournez 180° pendant 35 à 40 min (plus ou moins suivant le four)
6) mettre des fruits frais sur le milieu de la tarte et saupoudrer le pourtour de sucre glace