750 grammes
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😃 de la pure gourmandise, à transporter partout sur la route des vacances 😊🦁
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😃 de la pure gourmandise, à transporter partout sur la route des vacances 😊🦁

Recette pour 1 paquet de gaufrettes. 

1) utilisation des gaufrettes saveur praliné où autres.  Cette gourmandise est un montage rapide 😃

2) prendre 1 gaufrette , deposer dessus du caramel au beurre salé ( recette sur le blog) repositionner une autre gaufrette  puis remettre une couche de caramel surmonté de chouchous.  Ainsi de suite 

3) mettre au congélateur 2h minimum 

4) préparez le glaçage rocher , faire fondre 200g de chocolat pâtissier avec 45g d huile de noisette, ajouter 50g d éclats d' amandes. Laisser refroidir avant l'utilisation. 

5) sortir vos gaufrettes et les plonger dans le glaçage. 

6) laissez figer le glaçage et bon appétit 😊

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Douceur acidulée, pour un bon dessert de saison 😉

Douceur acidulée, pour un bon dessert de saison 😉

Recette : 

1) beurrez un moule en silicone et saupoudrer de sucre 

2) installez vos abricots sur le fond du moule 

3) préparez votre crème d amandes,  100g de beurre mou + 100g de sucre +2 oeufs + 120g de poudre d amandes + rhum , verser dessus les abricots.

4) préparez l appareil à gâteau,  150g de farine + 100g de beurre mou + 50g de lait + 80g de sucre +2 oeufs +vanille en poudre +1 c a c de levure chimique + une pincée de sel + 6 oreillons d abricots . Versez dessus la crème d amandes. 

5) cuisson 180° 30 à 40 min ( plus ou moins , suivant votre four ) 

 

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Des amoureux des pralines par ici ??? Alors voici une jolie façon de le utiliser 😉🍪

Des amoureux des pralines par ici ??? Alors voici une jolie façon de le utiliser 😉🍪

Recette pour une vingtaine de cookies :

1) sablez 120 g de beurre doux + 165 g de farine + 1 c à c de levure chimique + 1 pincée de sel 

2) ajoutez 100 g de sucre + 20 g de sucre roux +80g de pralines concassées + vanille en poudre + 1 jaune d'oeuf + 50 g de raisins secs préalablement marinés dans du kirsch.  mettre le pâton au frais 30 min

4)  formez des petites boules , les aplatir légèrement , parsemer dessus du sucre cristal et quelques pralines concassées 

5) cuisson 180° 15 min 

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Un joli gâteau au chocolat très festif pour 35 à 40 personnes 😉🍫🎂
Un joli gâteau au chocolat très festif pour 35 à 40 personnes 😉🍫🎂

Un joli gâteau au chocolat très festif pour 35 à 40 personnes 😉🍫🎂

Recette : 

Materiel : 3 cercles de 18/ 20 cm 

1) préparez la pâte à gâteau en 2 fois car la quantité est trop grande en une. Il vous faut 

18 oeufs, 960g de sucre , 900g de crème liquide,  960g de farine,  6 sachets de levure chimique,  300g de beurre , vanille,  sel 

Separez vos blancs des jaunes.

Melangez vos jaunes avec le sucre, crème,  levure , sel , vanille,  farine et beurre fondu et refroidi .

Montez vos blancs en neige et les incorporer dedans 

Cuisson de vos disques de biscuit un par un ,cela fera un gâteau plus solide , mettre 470g de préparation dans votre cercle à pâtisserie . 180° 20 à 25 min 

2) préparez la ganache la veille , faire bouillir 500g de crème + vanille. Versez celle ci dans un saladier sur 400g de chocolat pâtissier.  Attendre un peu et melanger. Mettre au frais une nuit.

Préparez la ganache montée,  mettre dans votre robot avec le fouet la préparation, y ajouter 650g de mascarpone . Mettre celle ci dans une poche à douille 10mm 

3) montage ,imbibé vos biscuits d un sirop de sucre 100g d eau + 100g de sucre à faire bouillir et y ajouter du rhum où autres. 

4) sur chaque biscuits y deposer de la ganache harmonieusement et y ajouter des bonbons au chocolat, cacahuètes caramélisées. 

5) terminez par le lissage des bords avec la ganache 

6) decoration floral, topper et bonbons 

Ça paraît difficile mais, non, c est assez facile, juste il faut être patient. 

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🍓 humm ... douce gourmandise 🥰 pour un soir d été.

🍓 humm ... douce gourmandise 🥰 pour un soir d été.

Recette cercle 20cm: 

1) preparez le fond , un sablé breton . Sablez 200g de farine + 150 g de beurre +5 g de levure + sel+vanille en poudre + 140g de sucre 

2) ajoutez 60g d œufs,  mettre la pâte au frais 

3 ) étendre la pâte 5mm et cuisson dans le cercle à pâtisserie,  180° 15 min 

4) laissez refroidir 

5) preparez le cheese cake , faire ramolir 4 feuilles de gelatine, melanger 175g de Philadelphia + 250g de mascarpone +90 g de sucre + vanille en poudre +écorce d un citron .

6) montez 200g de crème en chantilly,  

7) faire fondre la gélatine ds une cuillère à soupe d eau très chaude, et le mettre dans la première préparation 

8) incorporez la chantilly 

9) montez le fraisier, mettre des fraises autour du cercle,  garnir le fond de crème,  couper des fraises eb morceaux et remettre le Reste de crème.  Au frais 3h 

10) montez une chantilly,  decoration du dessus du gâteau avec des fruits frais 

Bon app !!!! 🍓👍

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aux douces saveurs de l'été , un goût qui fait voyager vers la Provence ....
aux douces saveurs de l'été , un goût qui fait voyager vers la Provence ....

aux douces saveurs de l'été , un goût qui fait voyager vers la Provence ....

Recette pour une vingtaine de cookies :

1) sablez 120 g de beurre doux + 165 g de farine + 1 c à c de levure chimique + 1 pincée de sel 

2) ajoutez 100 g de sucre + 20 g de sucre roux + 1 zeste de citron + 4 épis de lavande égrainés + 1 jaune d'oeuf + 50 g de noix concassés

3) mettre le pâton au frais 30 min

4)  formez des petites boules , les aplatir légèrement , parsemer dessus des éclats de noix et quelques fleurs de lavande 

5) cuisson 180° 15 min 

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😋 encore de la gourmandise... dans cette recette

😋 encore de la gourmandise... dans cette recette

Recette : 

1) mélangez 100g de sucre glace,  120g de poudre d amandes , vanille en poudre, 1 c à s de rhum , 2 blancs d œufs 

2) mettre cet appareil dans une poche à douille et hop au frais 1h

3) pochez vos biscuits 

4) saupoudrez de sucre glace 

5) cuisson 180° 15 min 

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😉 hummm miam,  très simple, rapide et beaucoup de gourmandise.

😉 hummm miam, très simple, rapide et beaucoup de gourmandise.

Recette :

1) mélangez 100g de sucre glace + 120g de poudre de noisette + 2 blancs d oeuf + vanille en poudre +1c à s de rhum

2) mettre cette préparation dans une poche à douille à cannelé et mettre au frais 1h

3) pochez vos maca craquelé et saupoudrer de sucre glace 

4) cuisson 180° 15 min 

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gâteau madeleine à la noisette

recette : 

1) mélangez dans l'ordre 3 oeufs + 140 g de sucre + vanille en poudre + 1 c à s de rhum

2) ajoutez 120 g de beurre mou + 30 g d'huile d'olive + 130 g de farine + 1 c à c de levure + 30 g de poudre de noisette + 60 g de noisettes concassées 

3) mettre votre appareil à gâteau dans un moule préalablement beurré et saupoudré de sucre . Saupoudrez de sucre cristal sur le dessus du gâteau 

4) cuisson 180° 20 à 30 min

 

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vous souhaitez, une bonne gourmandise pour le goûter où  lors d'un moment de pause gourmande , alors voici le crum'magdanela à l'abricot , fruit du moment !!!
vous souhaitez, une bonne gourmandise pour le goûter où  lors d'un moment de pause gourmande , alors voici le crum'magdanela à l'abricot , fruit du moment !!!

vous souhaitez, une bonne gourmandise pour le goûter où lors d'un moment de pause gourmande , alors voici le crum'magdanela à l'abricot , fruit du moment !!!

Recette 

1) appareil à madeleine : 3 œufs + 140 g de sucre + vanille en poudre +1 c à s de kirsch + 120 g de beurre mou + 30 g d'huile d'olive +130 g de farine +1 c à c de levure + 30 g de noisette . Mélangez le tout et mettre dans vos moules à muffins

2) pâte à crumble : 60 g de beurre + 60 g de sucre + 60 g de farine + 20 g de poudre d'amandes . Sablez le tout, et parsemer dessus l'appareil à madeleine (magdanela en espagnol)

3) cuisson 180° pendant 20 min

4)Après refroidissement,  à l'aide d'une seringue où d'une poche à douille , douille 8 mm , insérer par le dessus de la confiture d'abricot  

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L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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