RECETTE :
faire le levain la veille : mélangez 83 g de farine + 50 g d'eau +2 g de levure fraîche
1) mettre dans votre robot avec le crochet ( dans l'ordre) 500 g de farine + 33 g de levure fraîche sur un bord + le levain (préparé de la veille) 125 g de sucre sur un autre bord + 10 g de sel , faire tourner 1 min
2) ajoutez 3 oeufs + 125 g de beurre tempéré + 85 g de crème liquide + eau de vie (ou rhum) pétrir 20 min vit 2
3) laissez pousser dans une pièce fraîche 8h voir une nuit
4) dégazez , façonnez vos petites brioches , 80g de pâtes
5) Etendre ces petites portions, mettre une c à c de pâte à tartiner dans le milieu et refermer , puis bouler dans la paume de votre main pour avoir une belle boule uniforme .
6) les installer dans des moules à tartelettes , préalablement beurrées et sucrées
7) préparez votre pâte à cookies au chocolat : mélanger 110 g de beurre + 110 g de cassonade + 1 oeuf + 200 g de farine + 20 g de poudre de noisette + 1 c à c de levure + 1 c à c de vanille en poudre + 1 pincée de sel + 100 g de pépites de chocolat ( vous aurez assez de pâte pour faire des cookies à côté )
8) détaillez des petits disques assez fins pour les poser dessus les brioches
9) laissez pousser 1 à 2 h suivant la température de votre pièce
10) cuisson 180° 20 min ( suivant votre four )