bûche succès choco praliné
Recette :
1) fond dacquoise noisette : montez 6 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre , ajoutez 140 g de poudre de noisette +140 g de sucre glace + 70 g de farine . dressez deux ovales sur du papier sulfurisé . cuisson 15 min 180°
2) préparez la veille la ganache monté au chocolat : faire chauffer 100 g de crème liquide + 1 c à s de miel , mettre celle ci sur 180 g de choc noir et attendre 5 min , puis mélangez. Ajoutez 300 g de crème froide . Mettre au frais toute une nuit
3) préparez également la veille la crème au beurre praliné ( voir la recette du succès au praliné sur le blog)
4) montage du gâteau , chablonner la base d'un biscuit dacquois ( l'enduire d'un chocolat fondu , cela permettra à votre gâteau de ne pas détremper)
5) mettre sur ce premier biscuit votre ganache préalablement montée puis votre crème praliné à l'aide d'une poche à douille .
6) Posez le deuxième biscuit dessus et remettre les deux crèmes avec l'aide de différentes douilles , décoration avec des friandises et déco de Noël.
⭐ moelleux coco choco ⭐
recette :
1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre
2) ajoutez 100 g de poudre de noix de coco + 3 oeufs un à un + 40 g de farine + vanille liquide + 3 poignées de pépites de chocolat
3) mettre votre pâte dans votre moule et faire cuire 20 à 30 min dans un four à 180
biscuits noix de coco/ graines de chia
Recette : 1) mélangez, 2 oeufs,150 g de farine, 120 g de beurre mou, 150 g de noix de coco , vanille en poudre , des graines de chia , 100g de sucre , 1/2 sachet de levure chimique
2) faire des petites boules que vous enrobez de poudre de noix de coco
3) cuisson 180° 15 à 20 min
brioche chinoise ultra moelleuse
voici une nouvelle recette !!! qui se conserve plus longtemps ... enfin si vos gourmands arrivent à ne pas tout dévorer très rapidement .
Recette pour 2 brioches de 6/8 parts :
11) refaire pointer la pâte 1h (dans votre four avec un bol d'eau chaude ou à l'air ambiante si celle ci est assez chaude 23 à 24°)
12) mettre au four 20 min à 180°
13) à la sortie pour un rendu plus brillant, glacer votre brioche avec une gelée de mirabelle