crum'couronne briochée à la crème fraîche fruits confits et noix
et voilà dernier jour de janvier , et dernier jour pour déguster une dernière brioche des rois !!! avant l'année prochaine
Recette pour deux brioches :
1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre + 3 c à s de macédoine de fruits confits + écorce d'une orange + vanille + rhum
2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche + 2 poignée de noix concassées pétrir 3 min
3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre pétrir 8 min
4) laissez pousser 1h à l'air libre
5) dégazez et mettre au frais 30 min
6) divisez en 2 et installer vos pâtes dans des moules à savarin
7) préparez un crumble 50 g de sucre + 50 g de beurre + 50 g de farine + écorce d'une demi orange
8) parsemez dessus les brioches
9) badigeonnez d œuf
10) laissez pousser 1 à 2 h
11) cuisson 170 ° 30 min ( surveiller la cuisson et couvrir d un papier aluminium si coloration trop rapide)
12) dorez votre brioche avec un sirop de sucre tant pour tant 50g sucre 50g eau , porter à ébullition