Un grand classique de notre pâtisserie à la française 😉 pour certains il sera démodé, pour d autres ,c est un bon entremet au bon goût de café 😉
recette pour un moule de 18 cm (environ 8 à 10 personnes) c'est un gâteau riche en beurre :
1) faire la génoise , au bain marie mettre 200g d'oeufs (4) + 125 g de sucre faire montez la préparation à 40°
2) placez dans votre robot avec le fouet cette préparation et faire monter (cela va doubler de volume voir tripler)
3) incorporez 125 g de farine
4) chemisez un moule de 18cm
5) mettre 400 g de pâte dedans
6) cuire à 180° pendant 20 à 25 min
C7) préparez votre pâte à bombe pour la crème au beurre faire bouillir 250g de sucre mélangé avec 80 g d'eau jusqu'à 121° , dans votre robot avec le fouet placez 130 g d'oeufs puis versez petit à petit le sirops de sucre , puis faire monter avec la vitesse maxi
8) lorsque la pâte est à 37° ajoutez 250 g de beurre petit à petit (la recette de l'école dit qu'il faut 350 g.. bon moi j'ai mis 250g et ça l'a très bien fait) , attention à ce que votre crème ne tranche pas, mettre au frais
8) découpez votre génoise en trois
9) imbibez votre gâteau au fur et à mesure du montage avec un sirop de sucre ( faire bouillir 125 g de sucre + 125 g d'eau + ajoutez quelques gouttes d'extrait de café)
10) mettre de la crème au beurre entre chaque couche en imbibant bien votre génoise
11) puis recouvrir de la crème restante
12) décoration pailleté de chocolat et de crème