750 grammes
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Sbriciolata au Nutella ☀️

Publié le par les gourmandises de Nanou

c'est un gâteau très répandu en Italie , c'est une spécialité italienne 🇮🇹🍦
c'est un gâteau très répandu en Italie , c'est une spécialité italienne 🇮🇹🍦

c'est un gâteau très répandu en Italie , c'est une spécialité italienne 🇮🇹🍦

 RECETTE :

1) mettre 300 g de farine dans votre robot avec la feuille + 150 g de beurre + 100 g de sucre + 8 g de levure + une pincée de sel + 100g de pépites de chocolat , sablez le tout

2) ajoutez 1 oeuf et faire tourner jusqu'à ce que votre pâte fasse un crumble

3) beurrez un moule de 20 cm

4) mettre deux poignées de pâte sur le fond , bien tasser celle ci et faire un peu remonter sur les bords (attention que ce ne soit pas trop épais)

5) garnir d'un couche de pâte à tartiner ou autre (confiture, caramel etc..)

6) refermez avec la pâte comme pour un crumble

7) laissez reposer 30 min au frais

8) cuire 20 min à 180° avec du papier alu dessus puis 15 min sans

9) saupoudrez de sucre glace

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Kouignettes au sésame 🌞

Publié le par les gourmandises de Nanou

Encore une bien bonne viennoiserie 🤗🌞 pour débuter une belle semaine.

Encore une bien bonne viennoiserie 🤗🌞 pour débuter une belle semaine.

Recette pour une vingtaine de kouignettes  :

1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne se touchent) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min

2) accélérez vit 3 pendant 5 min

3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min

4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé)

5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min

6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux celui d'echire le meilleur  ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25)

7) sortir votre pâton du frigo + beurre

8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60

9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci

10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double

11) mettre au frais 30 min

12) étendre la pâte 30/65 parsemer de copeaux de beurre partout sur la pâte et bien généreusement 13) saupoudrez également généreusement de sucre en poudre 

14) détaillez des bandes dans le sens de la largeur d'une largeur de 2 cm et les enroulez sur elles mêmes

15) installez ces escargots dans des petits moules à tartelette bien beurrées et saupoudrer de sucre, des graines de sésame. 

16) laissez pousser 2h à température ambiante

17) cuisson à 180° 20 min 

Publié dans viennoiserie

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🍪 cookies noix coco choc blanc praline 🍪

Publié le par les gourmandises de Nanou

Un bon cookies 🍪  réconfortant 🌸

Un bon cookies 🍪 réconfortant 🌸

Recette ➡️ 

1) mettre dans votre robot avec la feuille,  170g de beurre + 180g de sucre roux + 50g de sucre blanc + vanille en poudre +1 c à c de beurre de cacahuète + 1 pincée de sel + 4 g de levure chimique 

2) ajoutez 260g de farine 

3) 50g de noix de coco râpé + 80g de chocolat blanc pâtissier grossièrement concassé +50g de praline concassée 

4) formez un pâte homogène avec 1 oeuf ( plus 1 jaune si nécessaire) 

5) préparez des boules plus où moins grosses suivant votre gourmandise 

6) mettre 1h au frais 

7) cuisson 180° 15 min 

Publié dans biscuit

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