750 grammes
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🍫 trianon au chocolat croustillant 🍫

Publié le par les gourmandises de Nanou

Voilà un dessert qui terminera vos repas festifs en douceur 🍫

Voilà un dessert qui terminera vos repas festifs en douceur 🍫

Recette pour 6/8 personnes :

1) préparez une dacquoise noisette ( cercle 24cm) 

110g de blancs en neige avec 40g de sucre + 100g de sucre glace + 86 g de poudre noisette + 40g de farine 

2) feuillantine praliné  100g de choc blanc fondu + 40g de praliné + 1 paquet de gavotte ( déposer sur le disque dacquoise)

3) mousse choco 

150g de lait bouillant à mettre sur 400g de chocolat,  y ajouter 6 feuilles de gélatines,  monter 600g de crème liquide en crème fouettée et incorporer le chocolat.

Remplir sur votre biscuit dans le cercle à pâtisserie avec du rodhoide. 

4) mettre au congel 

5) glaçage miroir ( voir la recette du royal au chocolat sur le blog) 

6) sortir l entremet du congel et le glacer, déco à votre guise 😃

 

Publié dans entremet

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Naked cake fruits frais

Publié le par les gourmandises de Nanou

Gâteau créé pour un first birthday 💞🌸  accompagner un moment unique avec ses proches

Gâteau créé pour un first birthday 💞🌸 accompagner un moment unique avec ses proches

Recette ➡️

Pour 10 à 14 parts ( disque 24 cm)

1) préparez la pâte,  9 oeufs, 480g de sucre , 450g de creme , 480g de farine , 3 sachets de levure, 100g de beurre crémeux. 

Montez les blancs 

Separez la pâte en 3 portions 

2) préparez une bonne crème vanille 625g de lait ,vanille, 135g de sucre , 62g de farine , 125g d oeufs , 50g de beurre, kirsch 

3) sirops d imbibage des biscuits 100g de sucre, 200ml d eau , du rhum 

4) ganache de lissage 

330 g de chocolat blanc + 113g de crème ( laissez refroidir) 

Fouettez cette ganache avec 200g de mascarpone 

5 ) montez votre gateau ( voir ma video sur insta nanou briand où facebook l' atelier de nanou) 

 

 

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🌼 brioche moelleuse à la crème fraîche garniture chocolat 🍫

Publié le par les gourmandises de Nanou

Une bonne brioche gourmande pour démarrer une belle journée 🌼
Une bonne brioche gourmande pour démarrer une belle journée 🌼

Une bonne brioche gourmande pour démarrer une belle journée 🌼

recette pour deux belles brioches à la mie filante , une brioche à la crème fraîche sans beurre , inspiration de la brioche butchy (brioche allemande) :

1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s

 

2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min

3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre pétrir 8 min vit 2

4) laissez pousser 1h à l'air libre

5) dégazez et mettre au frais 30 min

6) divisez en 10 votre pâton 

7) étendre en forme de disque , y déposer au centre de la pâte à tartiner, puis refermer et bouler 

8) dans un cercle à patisserie de 18cm ,installez 5 boules 

9) badigeonnez d œuf et parsemer de noisettes concassées et de pépites de chocolat 

10) laissez pousser 1 à 2 h 

11) cuisson 170 ° 30 min ( surveiller la cuisson et couvrir d un papier aluminium si coloration trop rapide) 

12) dorez votre brioche avec un sirop de sucre tant pour tant 50g sucre 50g eau , porter à ébullition

Publié dans brioche

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cookies tout choco oréo

Publié le par les gourmandises de Nanou

des cookies tout choco !!! hummmmmm miam miam

des cookies tout choco !!! hummmmmm miam miam

recette : 

1) crémez  120 g de beurre + 100 g de sucre de canne + 30 g de sucre blanc + vanille en poudre + 1 c à c de levure + 25 g de poudre de noisettes + 25 g de poudre d'amandes + 25 g de poudre de cacao 

2) ajoutez 150 g de farine + 1 pincée de sel + 80 g de pépites de chocolat 

3) formez un pâton avec 1 oeuf 

4) repos au frais 1h

5) façonnez vos cookies et déposer dessus des morceaux d'oréo 

6) cuisson 180° 15 min 

Publié dans biscuit

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