tarte citron meringuée
Recette pour un cercle de 22 cm
1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle (bien beurrer le cercle)
2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180°
3) préparez votre lemon curd avec 2 citrons extraire le jus plus le zeste d'un puis ajoutez 130g de sucre glace + 4 oeufs +10 g de maïzena
4) faire épaissir sur le feu
5) hors du feu ajoutez 125g de beurre
6) laissez refroidir
7) garnir votre fond de pâte
8) préparez votre meringue 3 blancs d oeufs + 80g de sucre en poudre et 80 g de sucre glace, pochez cette meringue puis passer le chalumeau.