750 grammes
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tarte citron meringuée

Publié le par les gourmandises de Nanou

hummmmmmmm , cette tarte acidulée !!!!!

hummmmmmmm , cette tarte acidulée !!!!!

Recette pour un cercle de 22 cm

1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle (bien beurrer le cercle)

2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180°

3) préparez votre lemon curd avec 2 citrons extraire le jus plus le zeste d'un puis ajoutez 130g de sucre glace + 4 oeufs +10 g de maïzena

4) faire épaissir sur le feu

5) hors du feu ajoutez 125g de beurre

6) laissez refroidir

7) garnir votre fond de pâte

8) préparez votre meringue 3 blancs d oeufs + 80g de sucre en poudre et 80 g de sucre glace, pochez cette meringue puis passer le chalumeau.

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Flan pâtissier généreux 🐄

Publié le par les gourmandises de Nanou

Un bon dessert qui s adapte à toutes les occasions 🤗 inspiration du chef conticini

Un bon dessert qui s adapte à toutes les occasions 🤗 inspiration du chef conticini

recette pour un cercle de 20 cm hauteur 4.5 cm :

1) préparez une pâte brisée mélangez 250g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau , formez un pâton et mettre au frais

2) étendre votre pâte et foncer le cercle ( le plus finement que possible)

3) mettre le cercle au congélateur 

4) préparez le flan : faire frémir 450 g de lait entier + 130 g de crème liquide + vanille en poudre ou des gousses de vanille ( éteindre après l’ébullition et laisser infuser) , dans un saladier mélangez 2 œufs entiers + 4 jaunes + 140 g de sucre + 45 g de maïzena , versez le lait bouillant dessus petit à petit puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir . ajoutez 50 g de beurre . faire refroidir en filmant au contact

5) sortir la pâte du congel puis mettre la crème dedans

6) cuisson à 175° pdt 40 à 45 min

Publié dans tarte

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