Recette :
1) préparez un biscuit cuillère , monter 90 g de blancs en neige avec 75 g de sucre , y ajouter 60 g de jaunes et incorporer à la spatule 75 g de farine
2) dressez une cartouchière de 60 cm / 4 cm et un disque de 18 cm (celui ci sera le fond de votre charlotte) à la douille n° 10 cuisson 10 min à 180° ( laisser refroidir ) garnir un cercle de 20cm
3) pendant ce temps préparer un sirop de sucre à l'amaretto pour imbiber votre biscuit 30 g de sucre + 30 d'eau , faire bouillir et ajouter 2 c à s d'amaretto
4) préparez la feuillantine : 60 g de chocolat ( peu importe lequel) + 4 barquettes de crêpes dentelles . Faire fondre le chocolat , le laisser refroidir et écraser les crêpes dedans , étendre sur le fond .
5) préparez une mousse chocolat, 200g de chocolat + 5 œufs
6) mettre votre mousse dans le cercle, y deposer des morceaux de poires
7) faire prendre au frais 1h
8) pour la décoration : vous montez une chantilly mascarpone à la vanille (20 cl de crème liquide + 2 c à s de mascarpone + 30 g de sucre glace + vanille en poudre) vous la dressez avec une douille saint honoré ou une autre peu importe . mettez des bonbons au chocolat sur le milieu
Bon appétit 😋🍫