baba au rhum crème mascarpone vanille
recette pour 10 à 12 babas :
1) préparez la pâte à baba faire fondre 75g de beurre au micro onde, mettre à votre robot le crochet, déposez 250g de farine + 5 g de sel sur un côté + 15 g de sucre sur un autre + 15 g de levure fraîche + 150 g d'oeufs , versez 50 g d'eau , pétrir à vitesse lente jusqu'à devenir homogène, puis passez à la vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte soit lisse
2) reduire à la vitesse 2 puis mettre le beurre
3) faire tourner jusqu'à ce que la pâte redevienne lisse et brillante elle collera c'est normal
4) mettre celle ci dans une poche à douille n10
5) remplir vos petits moules à savarin ou un grand
6) faire pousser 1h
7) cuire à four 180° pdt 35 min ils seront brun
8) les laisser sécher toute une nuit
9) tremper vos babas dans un sirop de rhum , faite bouillir 1l d'eau +500g de sucre puis à la fin ajoutez 150 g de rhum , il faut que vos babas soient spongieux les sortir et les laisser poser, ils vont gonfler
10) mettre au centre une crème mascarpone vanille chantilly et décorer de fruits confits
Financier tigré de pâques 🐰 coeur caramel 🐰
recette pour 20 financiers:
1) faire un beurre noisette avec 200g
2) dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 40g de poudre de noisette + 100 g de poudre d'amandes + 80 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette + 40 g de vermicelles chocolat
3) mettre dans vos moules à savarin et faire cuire à four chaud 180° 15 à 20 min
4) lorsqu'ils sont refroidis , démouler et garnir d un caramel au beurre salé décoration petits œufs au 🍫