750 grammes
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🌞 kango xxl 🌞

Publié le par les gourmandises de Nanou

Un bon biscuit 🍪 à partager , hummmm 😋

Un bon biscuit 🍪 à partager , hummmm 😋

Recette ➡️ pour 2 de  18 cm

1) pâte sucrée à l'amande : 200g de farine,  100g de beurre,  75g de sucre glace , une pincée de sel, 20g de poudre de noisette. Vous formez le pâton avec 1 oeuf .

2) mettre au frais 30 min 

3) détaillez 4 cercles de 20cm épaisseur 5mm

4) inserez jusqu'à 1cm du bord , une couche de pâte à tartiner 

5) badigeonnez le bord de jaune d oeuf,  bien sceller .

6) badigeonnez le dessus et parsemer des éclats de noisette 

7) au frais 30 min

8) cuisson 15 à 20 min à 180° 

Publié dans biscuit

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🌸 brioche feuilletée caramélisée aux éclats de caramel 🌸

Publié le par les gourmandises de Nanou

🌸 la mega douceur d une bonne brioche feuilletée réconfortante 😋
🌸 la mega douceur d une bonne brioche feuilletée réconfortante 😋

🌸 la mega douceur d une bonne brioche feuilletée réconfortante 😋

Recette ➡️ 2 brioches cercle de 20 cm 

1) préparez une pâte à croissant  voir la recette avec les explications ➡️ https://nanoupartagesacuisine.over-blog.com/2021/01/croissant-au-beurre-d-echire.html

2) étendre votre pâton en un rectangle 30/70 environ 

3) parsemez généreusement de bonbons au caramel de ikea "daims" , de petis morceaux de beurre, saupoudrer de sucre blanc. 

4) roulez le boudin ds le sens de la longueur 

5) tronconnez celui ci par morceaux de 3 cm 

6) garnir 2 cercles de 20 cm ( pas trop serré)

7) laissez pousser 1 à 2 h à température ambiante 

8) cuisson 180° 20 min 

Publié dans Brioche, viennoiserie

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🍪🌞 cookies d'été 🍪 🌞

Publié le par les gourmandises de Nanou

🌞 Hé ouiiii ... il y a un cookies 🍪 pour ts 😉 mon préféré celui de l été...

🌞 Hé ouiiii ... il y a un cookies 🍪 pour ts 😉 mon préféré celui de l été...

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Recette ➡️

 

1) 170g de beurre + 200g de sucre roux + 100g de sucre blanc + 1 c à s de beurre de cacahuètes + 1/2 paquet de levure chimique +vanille en poudre + sel +50g de macédoine de fruits confits 

 

2) ajoutez 260g de farine + 100g de chocolat blanc pâtissier concassé +1c à s de graines de sésame, pavot + écorce d une orange + 2 poignées de cacahuètes .

 

3) formez un pâton avec 1 oeuf et 1 jaune, mettre au frais 30min 

 

4) prelevez l équivalant d une cuillère à soupe, installer sur une plaque de cuisson 

 

5) cuisson 180° 15 min ( environ) 

Publié dans biscuit

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