750 grammes
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Smash cake 🩷 rose

Publié le par les gourmandises de Nanou

Un gâteau qui nous vient d'Amérique, confectionné pour les séances photos de la première année du bébé 🩷
Un gâteau qui nous vient d'Amérique, confectionné pour les séances photos de la première année du bébé 🩷

Un gâteau qui nous vient d'Amérique, confectionné pour les séances photos de la première année du bébé 🩷

Recette : 

☆Voir les recettes des naked cake sur le blog aux fruits rouges. 

☆ Puis la ganache montée à la vanille, lui apporter de la poudre rose et avec la douille faire des dessins 🩷 

 

Publié dans gâteau à thème

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🎅 cookies de Noël 🎄

Publié le par les gourmandises de Nanou

🎅 se glisser lentement dans l ambiance de Noël 🎄

🎅 se glisser lentement dans l ambiance de Noël 🎄

Recette ➡️ 

1) mettre 170g de beurre + 200g de sucre roux + 50g de sucre blanc + 260g de farine + 1/2 paq de levure + 1 pincée de sel , dans la cuve de votre robot 

2 ) ajoutez 20g de poudre de noisette + 3 c à soupe de fruits confits + l'écorce et jus d une clémentine + 80g de noix/ noisettes concassées + 100g de pépites de choc

3) formez un pâton avec 1 oeuf +1 jaune 

4) détaillez vos cookies 

5) cuisson 10 min 180° 

 

Publié dans biscuit

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🎄 brioche babka choco de Noël 🎄

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm les douceurs du mois de décembre 🎄🥰

Hummm les douceurs du mois de décembre 🎄🥰

Pour 2 belles brioches 🎄

1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s +écorce d'une clémentine. 

2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min + vanille en poudre + 1 c à s de rhum 

3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait pétrir 8 min 

4) laissez pousser 1h à l'air libre (où laisser pousser tte la nuit au frigo) 

5) dégazez et mettre au frais 30 min 

6) étendre votre pâton en forme de rectangle environ 30/ 60 le diviser en 2 

7) étalez votre pâte à tartiner 

8) roulez sur la longueur , diviser en 2 en son milieu et tresser les 2 brins

9) installez ds vos moules à cake , badigeonner de jaune d oeuf , mettre à la pousse 1h30 ( ds une etuve 30° 85 % d'humidité) 

10) saupoudrez de sucre perlé et cuisson 170° 15 à 20 min 

11) pour de la brillance , appliquer un sirop de sucre vanille rhum .

Publié dans Brioche

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