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Oreillettes de Provence agrumes/chia 🪅

Publié le par les gourmandises de Nanou

Début des carnavals 🪅🪅🪅 et des gourmandises 🤗

Début des carnavals 🪅🪅🪅 et des gourmandises 🤗

Recette ➡️ 

1) préparez la pâte 500g  de farine + 70g de beurre + 3 œufs + 1/4  de verre de lait + vanille en poudre + 1/2 p de levure chimique + une pincée de sel + 1 écorce de citron + 2 c à s de graines de chia 

2) laissez reposer la pâte 1h 

3) étendre celle ci, le plus finement que possible 2 mm 

4) faire cuire dans un bain d'huile , attention que l huile ne brûle pas . L'idéal 170° 

5) sortir les oreillettes, les laisser s'eponger sur du papier absorbant, puis les recouvrir de sucre 

 

Publié dans crêpe-gauffre-beignet

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♡ crum' coeur feuilleté au chocolat ♡

Publié le par les gourmandises de Nanou

🥰 le délice à partager avec ceux qu'on aime ♡

🥰 le délice à partager avec ceux qu'on aime ♡

Recette 

1) préparez une pâte feuilletée ( voir la recette sur le blog , j y ai fait un pas à pas ) 

2) détaillez des cœurs 

3) badigeonnez de beurre et saupoudrer de sucre

4) cuisson 10 min 180•

5) mettre sur le centre de la pâte à tartiner 

6) parsemez dessus de brisure de crumble ( 50g de beurre + 50g de sucre + 50g de farine) 

Bon app les amoureux ♡♡ 

Publié dans biscuit

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☆ entremet financier noisette croustillant tt choco ☆

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm délicieux 😋

Hummm délicieux 😋

Recette  pour un cercle de 24 cm et 20cm ( 18 personnes) 

1) préparez le fond financier noisette, faire un beurre noisette 200g , dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 40g de poudre de noisette + 100 g de poudre d'amandes + 80 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette 

2) garnir le fond des cercles, cuisson 180° 

3) feuillantine praliné 100g de choc blanc fondu + 40g de praliné + 1 paquet de gavotte 

4) à la sortie du four, déposer la feuillantine 

5) mettre du rodhoide ds vos cercles 

6) préparez la mousse mousse choco 

200 g de lait bouillant à mettre sur 4

700g de chocolat, y ajouter 7 feuilles de gélatines, monter 700g de crème liquide en crème fouettée et incorporer le chocolat.

Remplir sur votre biscuit dans le cercle à pâtisserie avec du rodhoide. 

7) mettre au congel 

8) glaçage miroir ( voir la recette du royal au chocolat sur le blog) 

9) sortir l entremet du congel et le glacer, déco à votre guise 😃

Publié dans entremet

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☆ crookies choco ☆

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummmm la pépite de gourmandise 🙈
Hummmm la pépite de gourmandise 🙈
Hummmm la pépite de gourmandise 🙈

Hummmm la pépite de gourmandise 🙈

Recette ⬇️ 

1) préparez la pâte, 190g de beurre + 95g de cassonade + 75g de sucre + 7g de levure chimique  + 75g de jaune d œufs + 285 g de farine.  Former un pâton et diviser en petite boule de 50g .

2) installez ds des moules à gros cannelés 

3) cuisson 180° 15 min 

4) à la sortie du four former un creux avec un bout rond ( pour faire une mini tartelette) 

5) refroidir 

6) garnir de pâte à tartiner 

7) faire fondre 200g de chocolat pâtissier puis recouvrir légèrement vos dessus des biscuits 

8) faire prendre ai frais puis démouler 

Bon appétit 😉

Publié dans biscuit

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🍏 beignets aux pommes

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm que de la bonne gourmandise
Hummm que de la bonne gourmandise
Hummm que de la bonne gourmandise

Hummm que de la bonne gourmandise

Recette pour 25 beaux beignets :

1) préparez la pâte , dans votre robot muni du crochet mettre 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 80 g de sucre +15 g de levure de boulanger fraîche , faire tourner vitesse 2 (attention ne pas faire toucher la levure et le sel )

2) ajoutez deux oeufs + 190 à 200 g de lait (vous verrez comment votre sera pâte , il ne faut pas qu'elle soit trop collante ou trop sèche)

3) ajoutez 60 g de beurre

4) pétrissez 15 min vitesse 2

5) faire lever la pâte 1h dans votre four avec une petite casserole d'eau (elle ne doublera pas forcément)

6) dégazez

7) mettre au frais 1h min

8) étendre cette pâte en un rectangle 40cm sur 60 cm

9) installez des quartiers de pomme (comme sur la photo) saupoudrez de sucre vanillé et de la cannelle en poudre

10) tronçonnez votre rondin

11) mettre sur du papier sulfurisé

12) laissez pousser à air ambiant 1h à 1h30 (pièce à 23 )

13) faire cuire dans un bain d'huile pas trop chaude ( l idéal maintenir l huile à 180°) jusqu'à ce que vos beignets prennent une belle couleur ambré

14) passez les dans du sucre en poudre en y rajoutant une pincée de cannelle

Publié dans crêpe-gauffre-beignet

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