750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Publicité

🍓 le mille feuilles aux fraises meringuée 🍓

Publié le par les gourmandises de Nanou

La gourmandise de printemps 🍓🍓

La gourmandise de printemps 🍓🍓

Recette ⬇️ 

1) préparez une bonne pâte feuilletée, les étapes de cette préparation sur le blog 

2) cuisson de 3 disques piqués 20cm l'un sur l'autre avec  du papier de cuisson entre et un plat lourd dessus ( pour éviter que les disques ne se développent de trop ) pdt 20 min puis continuer la cuisson séparément 10 min.

3) préparez une bonne crème onctueuse à la vanille ( voir recette du fraisier) 

4) montez votre mille feuilles , pour un contour régulier, coller du pralin .

5) déposez une meringue dessus ( voir la recette de la tarte citron meringuée) 

 

Partager cet article
Repost0

Publicité

😋 le gâteau qui pleure

Publié le par les gourmandises de Nanou

Une gourmandise régressive quand on a besoin de réconfort 🤗

Une gourmandise régressive quand on a besoin de réconfort 🤗

Recette : ( cercle de 20 cm ) 

1) préparez la base du gâteau 

☆ mélangez 3 œufs +100g de sucre roux + vanille en poudre +50ml d huile + 200ml de lait . Vous ajoutez 180g de farine + 2 c à s de poudre de cacao +une pincée de sel + 1 sachet de levure chimique + 50g de noisettes concassées. 

2) Mette ds le fond de votre moule préalablement beurré et sucré.  Cuisson 20 min à 180° 

3) Laissez refroidir le gâteau, installer du rodhoide à l'interieur du cercle .

4) préparez votre mousse mascarpone avec 250 ml de crème +100g de mascarpone +l écorce d'un citron et 60g de sucre glace. L'installer sur le gâteau refroidir. ( mettre au frais)

5) préparez votre ganache faire fondre 150g de chocolat avec 150 ml de crème.   Attendre qu'il se soit refroidi pour le mettre dessus la mousse.

6) au frais pdt 1h puis bonne dégustation 😋

 

Publié dans gâteau à partager

Partager cet article
Repost0

🐰 krumchi de pâques 🐰

Publié le par les gourmandises de Nanou

Petite gourmandise 🐰🐣 de pâques au beurre de cacahuètes

Petite gourmandise 🐰🐣 de pâques au beurre de cacahuètes

Recette ➡️ 

1) préparez votre palet breton , mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + vanille en poudre + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs

2) foncez vos gros moules à cannelé 4mm

3) cuisson 180° 10 à 15 min

4) enfoncez le fond avec un pilon

5) garnir de beurre de cacahuètes( juste combler le trou)

6) faire fondre 200g de chocolat au micro-onde

7) recouvrir le dessus du biscuit, pas trop epais et decorer de MMS et petit oeuf de pâques. 

Publié dans biscuit

Partager cet article
Repost0