🍒 tarte amandine aux cerises 🍒
recette :
1) préparez une pâte sucrée à l'amandes avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs , formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique, mettre au frais 30 min puis foncer votre moule
2) préparez votre crème d'amandes 75g de beurre pommade+75g de sucre + 75g de poudre d amande + 75g d oeuf + 7,5 g de maïzena + rhum
3) mettre cette crème sur votre fond de tarte puis y installer vos cerises noires
4) parsemez d'amandes effilées
5) cuire à 180° pendant 40 min
6) glacez votre tarte d une gelée de mirabelles
/image%2F2078146%2F20250521%2Fob_f8c205_1000067093.jpg)
/image%2F2078146%2F20250501%2Fob_6bcf0f_photostudio-1744450514307.jpg)