🍎 tatin de pommes/mirabelles confites
Recette moules 24cm :
1)Pâte sablée : 125g de beurre+ 250g de farine+ une pincée de sel, de vanille + 20g de lait . Sablez l' ensemble. Y ajouter 1 oeuf pour former un pâton.
2)Caramel : 200g de sucre + 30g de beurre . Versez ce caramel dans le fond de votre moule.
3)pelez 10 pommes, les couper en 4 et les installer dans le moule sur plusieurs étages. Y ajouter quelques mirabelles 🫐.
4) première cuisson dans un four chaud 30 min à 180°
5) deuxième cuisson à 180° 1h30 avec du papier aluminium dessus
6) sortir le plat, si il reste du jus , le faire sortir en appuyant dessus vos fruits . Laissez refroidir 15min .
7) étendre la pâte, l' installer dessus les fruits et cuisson de 15 à 20 min .
8) attendre 10 min avant de démouler
😋 Bon appétit
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