750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Spécialité Corse !!!

    22 avril 2018 ( #spécialité régional )

    Retour sur des découvertes culinaires lors de notre voyage familial en Corse !!! 1) les beignets brucciou , fourrés au fromage frais à base de petit lait de brebis 2) les moules Corse élevées dans les étangs dont celui de Diane que nous avons visité 3)...

  • le gâteau de pâques de famille !!!

    12 avril 2017 ( #tarte )

    la petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi...

  • 🍇 Le gâteau des noues 2019 🍇

    28 septembre 2019 ( #entremet, #gâteau à partager )

    recette pour un gâteau 30/27 (20 personnes ) : 1) préparez un biscuit cuillère de façon à faire un rectangle de 30/27 et un autre 25/22 , montez 180 g de blanc en neige , bien les serrer avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeuf + 150 g de...

  • sapin de brioche feuilletée au chocolat

    09 décembre 2018 ( #brioche, #gâteau à thème )

    recette : 1) préparez la détrempe, dans le bol du robot avec le crochet mettre 40 g de sucre + 3 oeufs battus en omelette + 15cl de lait + 510 g de farine type 45 et 20 g de levure émiettée , pétrir 5 min vit 2 2) ajoutez 1 cs de sel + 50 g de beurre...

  • Tourte aux mirabelles

    21 août 2018 ( #tarte, #pâte feuilletée )

    Recette pour faire 3 tourtes( mon conseil, avec une pâte feuilletée maison, rien de mieux pour conserver tous les sucs des mirabelles cuitent à l étouffé) : 1)préparez la pâte feuilletée, fairela détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau...

  • beignets aux pommes

    15 octobre 2018 ( #crêpe-gauffre-beignet )

    recette pour 25 beaux beignets : 1) préparez la pâte , dans votre robot muni du crochet mettre 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 80 g de sucre +15 g de levure de boulanger fraîche , faire tourner vitesse 2 (attention ne pas faire toucher la levure...

  • Les pains au lait

    29 juillet 2018 ( #viennoiserie )

    Recette ( 4 façons de façonner des pains au lait, en couronne, en tresse, en boule et en navette, les deux difficultés de cette préparation est d avoir une pâte résistante pour cela, il faut bien respecter les temps indiqué et le repos et la scarification...

  • gâteau reine des neiges

    19 février 2017 ( #gâteau à thème )

    recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet...

  • biscuits pokeball

    29 janvier 2017 ( #biscuit )

    bonjour à tous et toutes, voici des biscuits pour les fanes de pokemon !!! j'ai eu l'occasion de faire cette recette lors de l'anniversaire de mon petit neveu qui comme beaucoup de garçons de son âge ... adorent les pokemons , donc je me suis promenée...

  • La Forêt noire

    13 mai 2018 ( #entremet )

    recette pour un cercle entremet 20 cm : 1) préparez une génoise chocolat mélanger 200 g d'oeufs + 125 g de sucre et faire monter le tout à une chaleur de 45 degrés puis mettre la préparation dans votre bol à robot avec le fouet et à vitesse rapide , votre...

  • cookies marbrés

    04 novembre 2019

    Recette pour 20 à 30 cookies généreux : 1) préparez la pâte au robot avec la feuille avec 140 g de sucre de canne + 20g de sucre blanc + 2 oeufs + 120g de beurre + 2 c à s de beurre de cacahuète + 1 paq de levure chimique +320g de farine + 100 g de pépites...

  • brioche croquante à la crème de kirsche fruits confits

    01 octobre 2019

    recette pour deux brioches : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs...

  • Moelleux caramélisé aux poires chocolat

    10 septembre 2019

    Recette : 1) préparez un caramel à sec avec 70g de sucre blanc, garnir le fond de votre moule 2) crèmez 125g de beurre, y ajoutez 140 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + vanille en poudre + 50g de farine + 3 œufs + 1 pincée de fleurs de sel + 2 c...

  • succès aux deux chocolats de pâques

    15 avril 2019 ( #gâteau à partager, #gâteau à thème )

    recette :1) préparez la dacquoise à l'amande mélangez 140 g de poudre d'amande + 140g de sucre glace , montez 6 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre bien ferme , ajoutez les deux poudres + 70 g de farine tamisé 2) détaillez deux disques de 20 cm...

  • 🌷Sablé vanille pépites 🍫 fourré ganache 🍫 🌷

    31 mars 2019 ( #biscuit, #gâteau à partager )

    Recette pour un cercle 18 cm ( recette tirée du livre fou de pâtisserie, réalisé par un chef MOF) : 1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre 2) ajoutez 3 zestes...

  • brioche au caramel beurre salé

    29 mars 2019 ( #viennoiserie, #brioche )

    recette pour trois brioches (utilisation d'un cercle de 18 cm) : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche...

  • maxi éclair gariguettes aux deux crèmes (catalane et mascarpone)

    03 mars 2019 ( #gâteau à partager, #pâte à choux )

    recette pour 4 gourmands : 1) préparez votre crème catalane vanille écorce de citron faire tiédir 250 ml de lait avec une demi gousse de vanille fendue, dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre +15 g de maÏzean +l'écorce d'un citron...

  • baguettes viennoises aux pépites de chocolat

    25 novembre 2018 ( #viennoiserie, #brioche )

    recette pour deux baguettes : 1) préparez votre pâte mettre dans votre bol à robot avec le crochet 450 g de farine de type 45, sur un côté 10g de sel , un autre 15 g de levure fraîche (attention ne pas faire toucher la levure et le sel) et 50 g de sucre...

  • torsade de brioche au lait crème vanille/chocolat

    17 septembre 2018 ( #viennoiserie, #brioche )

    recette pour deux torsades ( 6/8 personnes) 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait...

  • tartelettes aux pommes

    23 juin 2018 ( #tarte, #pâte feuilletée )

    recette pour 10 tartelettes : 1) préparez une pâte feuilletée (voir recette du mille feuille) 2) prendre 500 g de ce pâton , l'étendre 40 cm sur 28 cm, diviser en deux ce rectangle, faire 4 bandes de 1 cm sur 40 cm 3) préparez une crème vanille avec...

  • entremet framboise

    09 juin 2018 ( #entremet, #gâteau à partager )

    recette cercle 18 cm : 1) préparez un biscuit cuillère montez 90 g de blancs en neige, bien les serrer avec 75 g de sucre , ajoutez 60 g de jaunes + 75 g de farine 2) avec une poche à douille , mettre votre pâte dedans puis détaillez deux disques de...

  • Les chouquettes

    04 mai 2018 ( #biscuit, #pâte à choux )

    recette pour 50 chouquettes : 1) préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g...

  • gâteau sam le pompier

    17 février 2018 ( #gâteau à thème, #gâteau à partager )

    recette pour un gâteau de 15 à 18 personnes : 1) préparez une génoise pour un moule de 35/25 et un moule de 18cm clarifier 4 oeufs, monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue), ajoutez 4 jaunes...

  • champi'flan à l'abricot !!!

    07 juillet 2017 ( #tarte, #entremet )

    recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont...

  • cookies nougatine Halloween

    28 octobre 2018 ( #biscuit, #gâteau à thème )

    recette pour une trentaine de cookeis : 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog