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  • mille feuille rond

    01 novembre 2018 ( #gâteau à partager, #pâte feuilletée )

    Recette : 1)préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous tourez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour...

  • brioche suisse aux pépites de chocolat

    20 septembre 2018 ( #viennoiserie, #brioche )

    recette pour environs 20 petites brioches suisse : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la levure) + 200g...

  • financiers sans gluten noix de coco

    12 septembre 2017 ( #biscuit, #sans gluten )

    recette 18 financiers : 1) faire un beurre noisette avec 200g 2) dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 60 g de farine de châtaigne + 140 g de poudre d'amandes + 20 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette 3) mettre...

  • buffet de desserts sur le thème de pat patrouille

    07 janvier 2020 ( #gâteau à partager, #idée d'un buffet de gourmandise )

    ce buffet, pour 25 à 30 personnes, était composé de 10 muffin's tout chocolat montés d'une crème fouettée vanille mascarpone / une pyramide de macarons ganache chocolat /2 entremets croustillants framboise chocolat blanc

  • gâteau cimetière d'halloween 2019

    30 octobre 2019 ( #gâteau à thème, #gâteau à partager )

    recette pour un cercle de 20 cm : 1) préparez la base un cookies xxl , mélangez 70 g de sucre de canne + 10 g de sucre blanc + 60 g de beurre + 1/2 paq de levure + 1 oeuf + 160 g de farine + 1 c à c de beurre de cacahuète +100 g de pépite de chocolat...

  • Cook'tarte au praliné 🌰 ganache 🍫

    21 juin 2019

    Recette pour un cercle de 20 cm : 1)dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 220 g de sucre roux 2) ajoutez 100 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille liquide 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf 4) tamisez 260 g de farine + 1/2 c à c de...

  • Number cake 70 ans saveurs citron vanille fraise

    09 avril 2018 ( #gâteau à thème, #gâteau à partager )

    * Voici une gourmandise qui est très à la mode en ce moment le Number cake , j'ai tenté mon premier à l'occasion des 70 ans de mon beau père, ma belle famille semble avoir été conquit donc je partage ma création avec vous : Recette pour le chiffre 7 (...

  • entremet citron framboise croustillant

    02 avril 2018 ( #gâteau à thème, #entremet )

    recette pour un gâteau de 20 personnes grandeur d'un plateau de service : 1) préparez le fond une génoise mélangez 4 oeufs + 124g de sucre au bain marie et le montez à 40° , fouettez ensuite dans votre robot avec le fouet afin de faire monter la crème...

  • biscuits noix de coco/ graines de chia

    05 décembre 2021

    un bon petit biscuit peu sucré et tout moelleux !!! simple, rapide et efficace Recette : 1) mélangez, 2 oeufs,150 g de farine, 120 g de beurre mou, 150 g de noix de coco , vanille en poudre , des graines de chia , 100g de sucre , 1/2 sachet de levure...

  • meringue tant pour tant ( dite française)

    22 décembre 2022

    une vraie gourmandise d'enfance ... la grosse meringue du boulanger Recette : Montez 100 g de blancs d'oeufs (3 blancs) Serrez avec 100 g de sucre semoule finition avec 100 g de sucre glace cuisson basse température 100° pendant 1h30, les laisser dans...

  • petits flans façon pastéis de nata (spécialité portugaise)

    28 janvier 2020 ( #entremet )

    recette pour 20 petits flans (utilisation des moules à muffin's) : 1) préparez une pâte feuilletée (voir recette du pas à pas sur le blog) ou en acheter une 2) roulez celle ci en un boudin 3) mettre au frais 30 min 4) pendant ce temps préparer la crème...

  • bouchée croquante aux fruits secs et caramel au beurre salé

    06 août 2019 ( #biscuit )

    recette : 1) préparez une pâte feuilletée ou une achetée dans le commerce 2) foncez les fonds des moules à muffins 3) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 min 4) préparez vos fruits secs 50 g de noix 50g de noisettes 50 g de noix de pécan 50 g d'amandes...

  • sablé breton au citron

    24 juin 2019 ( #tarte )

    Recette pour un cercle de 26 cm ( 10 à 12 personnes) 1)mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2)...

  • tarte tatin aux pommes

    24 juin 2019 ( #tarte )

    Recette pour un moule de 6 personnes : 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre...

  • tarte aux pommes rosaces

    05 juin 2019 ( #tarte )

    recette pour un cercle de 22 cm : 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre...

  • oranais

    19 mai 2019 ( #viennoiserie )

    recette pour 16 oranais ( pâtisserie française de moins en moins présente en boulangerie et pourtant ... hummm que c'est bon ) 1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot...

  • moelleux framboise amandes rhum

    16 mai 2019 ( #gâteau à partager )

    Recette :1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre 2) ajoutez 100 g d'amandes en poudre + 3 oeufs un à un + 60 g de farine de riz + vanille liquide + 2 c à s de rhum 3) mettre votre pâte dans votre moule 4) ajoutez les framboises dans...

  • Le pain de gênes

    12 mai 2019 ( #gâteau à partager )

    Une spécialité 🇮🇹 italienne, un gâteau à déguster avec un thé ou café ou s en servir de base pour un entremet. Recette : 1) mélangez 153g de poudre d amandes torréfié + 150g de sucre + 1 œuf ( vous devez obtenir une pâte) 2) ajoutez 3 oeufs un à un 3)...

  • gâche vendéenne

    15 avril 2019 ( #brioche )

    la Gâche une spécialité vendéenne autrefois produite pour Pâques , une brioche avec une mie plus serrée . Recette pour deux gâches : 1) Mettre dans votre robot 500 g de farine type 45 + 10 g de sel sur un côté + 110 g de sucre sur un autre + 20 g de...

  • mille feuille aux fruits rouges

    07 avril 2019 ( #pâte feuilletée )

    Recette (il vous restera de la pâte qui peut se congeler très facilement) : 1) préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre (repos 30 min au frais), utilisez 250g pour tourer la pâte....

  • idée d'un buffet de desserts pour 40 personnes

    24 mars 2019 ( #gâteau à partager )

    Je partage avec vous, mon buffet de gourmandise, fabriqué pour 40 personnes à l'occasion de nos anniversaires. Savoir recevoir ses proches et dire au combien on les aime , chez moi cela se traduit dans l'assiette . j'ai donc produit 1) un gâteau basque...

  • galettes au beurre chocolat éclats de caramel

    24 mars 2019 ( #biscuit )

    cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux)...

  • gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur

    07 février 2019 ( #crêpe-gauffre-beignet )

    recette pour une vingtaine de gaufres : 1) mettre dans un saladier 150g de farine type 45 et 150g de farine type 55 ( cela permet d'avoir un bon réseau glutineux et de garder un bon croustillant à la gaufre une belle tenue et cela même après avoir fait...

  • tarte piémontaise (cap pâtisserie)

    23 janvier 2019 ( #tarte )

    recette qui sort aux épreuves du cap de pâtisserie : 1) préparez une pâte sucrée à la noisette , mettre dans la cuve du robot 100 g de beurre + 60g de sucre glace + 30 g de noisette +2 g de sel +1 oeuf , mélangez puis ajoutez 170 g de farine (attention...

  • Bûche de Noël framboise/nougat Croustillant praliné

    25 décembre 2018 ( #bûche de noël )

    Recette pour deux bûches de 8 à 10 personnes : 1) préparez le fond dacquoise montez 5 blancs d œufs + 40 g de sucre 2) ajoutez les trois poudres 75 g de poudre noisette et amande + 35g de farine + 100g de sucre glace 3) pochée deux rectangles de la grandeur...

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