750 grammes
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Top articles

  • ⭐l étoile briochée de Noël à la crème fraîche et chocolat ⭐

    12 décembre 2020

    🥰 Douceur et gourmandise sont réunis dans cette brioche ultra gourmande Recette pour 2 belles brioches 1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s 2)...

  • madeleine à la noisette chocolat

    09 novembre 2020

    houlàlàlà , la trop bonne gourmandise pour accompagner le café !!! une recette de base de philipe conticini que j'ai juste agrémenter pour plus de gourmandise Recette de base du chef conticini 12 madeleines : 1) faire fondre 135 g de beurre 2) mélangez...

  • 🍪 cookies géant fourré au caramel beurre salé 🍪

    13 septembre 2020

    🤗 et bien même si la gourmandise est un vilain défaut.... ben tant pis 😉 parfois l avoir fait du bien Recette pour deux cookies xxl cercle taille 18 ( possible de n'en faire qu'un et le reste en cookies) 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre...

  • 🍇🍎🍐🍏 sablé breton aux fruits d automne 🍏🍐🍎🍇

    13 septembre 2020

    🍇 tellement délicieuse 🤗 et remplie de bonnes vitamines pour affronter la saison d d'automne 🍇 Recette pour une tarte 8/10 personnes : 1) faire le sablé breton : mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de...

  • 🥮 finger cacahuète caramel enrobé de chocolat 🥮

    27 août 2020

    Houlalala, moi je dis que là c est de la pure gourmandise 🌞🥰👍 Recette : utilisation des moules à muffins ou des minis moules à cakes, ici j ai utilisé des minis ovales. 1) préparation du biscuit, mélanger 150g de farine + 100g de beurre +50 g de sucre...

  • 🌞 Macarons au citron 🍹

    24 juin 2020

    🍹 Une gourmandise qui est très rafraîchissante 🌞 recette pour 30 macarons : 1) mixez 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre, puis passer au tamis/ réservez/ mettre 50ml d'eau + 200g de sucre semoule dans une casserole , faire bouillir à 118°/...

  • 🌾 Palets breton tout choc

    22 juin 2020

    La Bretagne, une belle destination pour des vacances 🌴 avec des gourmandises comme le palet breton, riche en beurre 😋🌴 Recette : 1) mélangez 200g de farine + 140g de sucre + 2 c à s de poudre de cacao + 5g de levure + 2 g de sel 2) sable le tout avec...

  • pâte à tartiner maison

    20 avril 2020

    une pâte à tartiner comme le Nutella mais sans l'huile de palme . On y retrouve un bon goût de praliné/chocolat/noisette . Recette : 1) torréfiez 125 g de noisettes (5 min au four chaud) puis émonder les noisettes 2) faire fondre 100 g de chocolat noir...

  • biscuits ikea praliné

    26 avril 2021

    des bons petits gâteaux bien meilleurs que les industriels , surtout quand ils sont améliorés !!!! recette : 1) mettre 200 g de flocons d'avoine dans une taule à tarte + 40 g de poudre de noisette et les passer 5 min au four chaud (torréfaction) 2) ajoutez...

  • magdalena à l'écorce d'orange

    19 janvier 2021

    un bon petit gâteau , qui plaît aux petits comme aux grands !!! Recette pour 18 magdalenas : 1) faire ramollir 140g de beurre 2) ajoutez 180g de sucre en poudre + 4 jaunes d oeufs + vanille en poudre + 2 c à s d amaretto ( on peut y mettre de l eau de...

  • brioche plate vendéenne aux fruits confits et noix

    26 novembre 2020

    la douceur d'automne qui se termine bientôt pour laisser rentrer les saveurs d'hiver et des fêtes de fin d'année !!! recette pour 4 brioches plates : faire le levain la veille : mélangez 83 g de farine + 50 g d'eau +2 g de levure fraîche 1) mettre dans...

  • entremet des bois au caramel

    30 décembre 2019

    Pour sortir des bûches tout en restant dans le thème de Noël , voici un nuage de gourmandise pour une fin de repas délicieuse. Recette : 1) fond sablé breton : 100 g de farine + 70 g de sucre + une pincée de sel + 2.5 g de levure + 75 g de beurre +30...

  • 🍎🍏flognarde aux pommes caramélisées🍏🍎

    13 novembre 2019

    C'est une recette limousine. Une chouette amie , excellente en cuisine autant que sa générosité me l'a faite découvrir. Recette pour 6 à 8 personnes : 1) caramélisées 5 pommes en petits morceaux dans une poêle avec 30 g de beurre + 40 g de sucre 2) dans...

  • tartelettes coulante au chocolat

    25 mars 2021

    à servir l'hiver avec une bonne crème anglaise ou l'été un glace à la vanille et c'est parfait !!! recette : 1) préparez une bonne pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de...

  • gâteau de Savoie

    27 avril 2021

    un bon gâteau du voyage pour un goûter ultra réconfortant !!! Recette plutôt facile , cependant il faut respecter certaines techniques : 1) séparez le blanc du jaune de 4 oeufs 2) avec les jaunes , ajouter 150 g de cassonade , bien blanchir au fouet 3)...

  • flan pâtissier classique

    14 mai 2021

    Parfois le classique ça a du bon !!! qui n'aime pas le flan ??? recette : 1) préparez une pâte sucrée à l'amandes , mélangez 200 g de farine + 100g de beurre +2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 1 œuf 2) mettre la pâte 30 min...

  • 🍅 Tomates farcies, recette de famille 🍅

    04 septembre 2019

    Recette des tomates farcies qui a bercé ma tendre enfance 😉 celle dont le goût me fait replonger dans mes souvenirs de gamine. Les doux moments avec mes grands parents, ma famille, les cousins, cousines etc... Je partage le pas à pas de nos tomates farcies...

  • brioche feuilletée à la crème d'amande

    06 février 2018 ( #brioche )

    recette pour deux belles brioches comme celle-ci : 1) préparez la détrempe, dans le bol du robot avec le crochet mettre 40 g de sucre + 3 oeufs battus en omelette + 15 cl de lait + 510 g de farine type 45 et 20 g de levure émiettée, pétrir 5 min vit 2...

  • P'tite brioche feuilletée à la pâte à tartiner

    03 octobre 2018 ( #viennoiserie, #brioche )

    recette pour 20 à 25 p'tites brioches : 1)préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de...

  • pièce montée la cavalière

    22 octobre 2019 ( #pâte à choux, #gâteau à thème, #gâteau à partager )

    recette pour dix personnes (créée pour les 18 ans d'une jeune fille cavalière) : 1) préparer la veille la nougatine , faire un caramel claire avec 400 g de glucose + 500g de sucre , lorsqu'il a la couleur souhaité ajoutez 400 g d'amandes effilées et...

  • Le pas à pas de la pâte feuilletée faite ✋

    09 janvier 2020

    🤗 Hello, les gourmands et gourmandes, je partage avec vous un pas à pas de la fabrication de la pâte feuilletée pur #beurredechire de la #cooperativelaitieredelasevre . Déroulement : Préparer la détrempe Préparer son beurre de tourage Faire un tour...

  • le courchevel à la framboise

    16 juillet 2019 ( #gâteau à partager )

    recette pour un cercle de 26 à 28 cm hauteur de 4.5 cm (10 à 12 personnes) : 1) préparez une pâte à crêpe , pour le gâteau vous en aurez besoin de 5 crêpes 2) préparez deux disques de 20 cm de dacquoise à l'amande, mélangez 140 g de poudre d'amande +...

  • Gâteau basque écorce 🍋 crème vanille rhum

    17 mars 2019 ( #gâteau à partager )

    Recette pour un cercle 18 cm ( recette tirée du livre fou de pâtisserie, réalisé par un chef MOF) : 1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre 2) ajoutez 3 zestes...

  • gâteau Pokeball

    28 janvier 2017 ( #gâteau à thème )

    recette pour un gâteau de 16 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre...

  • tarte du soleil au graine de sésame et pavot

    01 octobre 2016 ( #apéritif )

    recette pour 16 personnes : 1) étendre deux pâtes feuilletées 2) badigeonner les par moitié de sauce pesto à la basilic et à la tomate 3) mixer du jambon blanc et parsemer dessus ainsi que du gruyère 4) mettre une pâtes par dessus 5) procéder au pliage...

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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