cake citron pavot du chef pierre hermé
Le 2 novembre 2020, sur

l'acidité et la moelleux de la crème font de ce cake un délicieux moment de dégustation

recette (inspiration de la recette de Pierre Hermé) :

1) mélangez le zeste de deux citrons + 150 g de sucre

2) ajoutez 3 œufs

3) ajoutez 95 g de crème liquide + 1 pincée de sel + 65 g de beurre fondu refroidi + 3 c à s de graines de pavot torréfiés

4) incorporez 190 g de farine + 4 g de levure

5) versez votre préparation dans un moule à cake d'un litre , mettre un filet de beurre sur le milieu pour que le cake s'éclate 

6) cuire à four chaud 160 degrés pendant 1h (vérifier avec une lame de couteau la cuisson)

7) glaçage du gâteau avec un sirop de sucre au citron , faire bouillir 75ml d'eau + 30 g de sucre, ajoutez 2 c à s de jus de citron , badigeonnez de ce sirop votre cake, cela le rendra très moelleux 

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'