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recette pour 4 personnes : 1) faire revenir 350 g d'aiguillettes de poulet dans un filet d'huile d'olive, et un filet de vinaigre balsamique réserver dans une assiette 2) faire revenir dans la même poêle 400 g de tomates et une échalotte + sel +poivre +ail 3) lorsque cette préparation est réduite la mixer 4) mettre cette sauce dans le fond d'un plat, déposer les aiguillettes dessus, saupoudrer d’herbes de provence  5) et vous voilà au bout de 30 min top chrono un plat bien équilibré car  pour une portion de 220g il vous en coûtera 140 kcal à servir avec du riz ou des pâtes bon appétit !!!
recette pour 4 personnes : 1) faire revenir 350 g d'aiguillettes de poulet dans un filet d'huile d'olive, et un filet de vinaigre balsamique réserver dans une assiette 2) faire revenir dans la même poêle 400 g de tomates et une échalotte + sel +poivre +ail 3) lorsque cette préparation est réduite la mixer 4) mettre cette sauce dans le fond d'un plat, déposer les aiguillettes dessus, saupoudrer d’herbes de provence  5) et vous voilà au bout de 30 min top chrono un plat bien équilibré car  pour une portion de 220g il vous en coûtera 140 kcal à servir avec du riz ou des pâtes bon appétit !!! recette pour 4 personnes : 1) faire revenir 350 g d'aiguillettes de poulet dans un filet d'huile d'olive, et un filet de vinaigre balsamique réserver dans une assiette 2) faire revenir dans la même poêle 400 g de tomates et une échalotte + sel +poivre +ail 3) lorsque cette préparation est réduite la mixer 4) mettre cette sauce dans le fond d'un plat, déposer les aiguillettes dessus, saupoudrer d’herbes de provence  5) et vous voilà au bout de 30 min top chrono un plat bien équilibré car  pour une portion de 220g il vous en coûtera 140 kcal à servir avec du riz ou des pâtes bon appétit !!!

recette pour 4 personnes : 1) faire revenir 350 g d'aiguillettes de poulet dans un filet d'huile d'olive, et un filet de vinaigre balsamique réserver dans une assiette 2) faire revenir dans la même poêle 400 g de tomates et une échalotte + sel +poivre +ail 3) lorsque cette préparation est réduite la mixer 4) mettre cette sauce dans le fond d'un plat, déposer les aiguillettes dessus, saupoudrer d’herbes de provence 5) et vous voilà au bout de 30 min top chrono un plat bien équilibré car pour une portion de 220g il vous en coûtera 140 kcal à servir avec du riz ou des pâtes bon appétit !!!

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Published by nanou - plat

recette pour six personnes :1) éplucher 4 pommes de terre + 4 carottes + 2 échalotes 2) râper les deux légumes et émincer les échalotes 3) battre en omelette 3 oeufs, assaisonner sel poivre noix de muscade ciboulette 4) ajouter les légumes à l'omelette 5) verser la préparation sur une plaque de four sur du papier sulfurisé, de sorte que ça vous fasse un rectangle 6) faire cuire la préparation 30 min à 180° 7) sortir la préparation du four la laisser refroidir un peu 8) déposer dessus la pâte 4 tranches de jambon blanc 9) mettre 5 plaques de fromage à croque monsieur ou du boursin ou du saint môret ou du gruyère etc...   10) rouler le plat comme une bûche 11)  le faire gratiner 10 min au four avec du gruyère . Voilà un plat bien complet, pour un soir et peu calorique  une part = 300kcal

recette pour six personnes :1) éplucher 4 pommes de terre + 4 carottes + 2 échalotes 2) râper les deux légumes et émincer les échalotes 3) battre en omelette 3 oeufs, assaisonner sel poivre noix de muscade ciboulette 4) ajouter les légumes à l'omelette 5) verser la préparation sur une plaque de four sur du papier sulfurisé, de sorte que ça vous fasse un rectangle 6) faire cuire la préparation 30 min à 180° 7) sortir la préparation du four la laisser refroidir un peu 8) déposer dessus la pâte 4 tranches de jambon blanc 9) mettre 5 plaques de fromage à croque monsieur ou du boursin ou du saint môret ou du gruyère etc... 10) rouler le plat comme une bûche 11) le faire gratiner 10 min au four avec du gruyère . Voilà un plat bien complet, pour un soir et peu calorique une part = 300kcal

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recette pour 10 personnes : (avoir un cercle de taille 24), 1) fond une pâte sucrée (voir recette la tarte tutti frutti) 2) faire cuire cette pâte à 180 ° pdt 20 min 3) préparer un croustillant 160gr de chocolat au praliné + 80 gr de crêpes dentelles, astuce si vous n'en avez pas, utiliser des corn flak's, fondre le chocolat et écraser les crêpes et le mélanger au chocolat, déposer cette préparation sur la pâte sucrée 3) monter trois mousses au chocolat, la première au chocolat noir, faire fondre 100g de chocolat noir avec un peu de crème liquide,faire ramollir 1,5 feuilles de gélatine et l'introduire dans le chocolat monter 25cl en chantilly et incorporer le chocolat a cette chantilly, deposer celle ci sur la base et laisser prendre au frigo 1h 4) faire pareil avec la deuxième couche au chocolat au lait en laissant bien la prise d'une heure au frigo et également la même chose pour le chocolat blanc.5) faire les macarons (voir la recette les macarons au shoko bons) 6) préparer le glaçage miroir (faire ramollir 12g de feuilles de gélatine, mélanger dans une casserole 100g d’eau, 170 gr de sucre, 75 gr de cacao amer, 90 gr de crème entière, bien remuer avec une cuillère à bois et pas un fouet, sinon vous allez y faire des bulles et votre glaçage en sera pas joli) incorporer la gélatine, attendre que le glaçage soit à 37 degrés et le verser sur votre gâteau démoulé auparavant.
recette pour 10 personnes : (avoir un cercle de taille 24), 1) fond une pâte sucrée (voir recette la tarte tutti frutti) 2) faire cuire cette pâte à 180 ° pdt 20 min 3) préparer un croustillant 160gr de chocolat au praliné + 80 gr de crêpes dentelles, astuce si vous n'en avez pas, utiliser des corn flak's, fondre le chocolat et écraser les crêpes et le mélanger au chocolat, déposer cette préparation sur la pâte sucrée 3) monter trois mousses au chocolat, la première au chocolat noir, faire fondre 100g de chocolat noir avec un peu de crème liquide,faire ramollir 1,5 feuilles de gélatine et l'introduire dans le chocolat monter 25cl en chantilly et incorporer le chocolat a cette chantilly, deposer celle ci sur la base et laisser prendre au frigo 1h 4) faire pareil avec la deuxième couche au chocolat au lait en laissant bien la prise d'une heure au frigo et également la même chose pour le chocolat blanc.5) faire les macarons (voir la recette les macarons au shoko bons) 6) préparer le glaçage miroir (faire ramollir 12g de feuilles de gélatine, mélanger dans une casserole 100g d’eau, 170 gr de sucre, 75 gr de cacao amer, 90 gr de crème entière, bien remuer avec une cuillère à bois et pas un fouet, sinon vous allez y faire des bulles et votre glaçage en sera pas joli) incorporer la gélatine, attendre que le glaçage soit à 37 degrés et le verser sur votre gâteau démoulé auparavant.

recette pour 10 personnes : (avoir un cercle de taille 24), 1) fond une pâte sucrée (voir recette la tarte tutti frutti) 2) faire cuire cette pâte à 180 ° pdt 20 min 3) préparer un croustillant 160gr de chocolat au praliné + 80 gr de crêpes dentelles, astuce si vous n'en avez pas, utiliser des corn flak's, fondre le chocolat et écraser les crêpes et le mélanger au chocolat, déposer cette préparation sur la pâte sucrée 3) monter trois mousses au chocolat, la première au chocolat noir, faire fondre 100g de chocolat noir avec un peu de crème liquide,faire ramollir 1,5 feuilles de gélatine et l'introduire dans le chocolat monter 25cl en chantilly et incorporer le chocolat a cette chantilly, deposer celle ci sur la base et laisser prendre au frigo 1h 4) faire pareil avec la deuxième couche au chocolat au lait en laissant bien la prise d'une heure au frigo et également la même chose pour le chocolat blanc.5) faire les macarons (voir la recette les macarons au shoko bons) 6) préparer le glaçage miroir (faire ramollir 12g de feuilles de gélatine, mélanger dans une casserole 100g d’eau, 170 gr de sucre, 75 gr de cacao amer, 90 gr de crème entière, bien remuer avec une cuillère à bois et pas un fouet, sinon vous allez y faire des bulles et votre glaçage en sera pas joli) incorporer la gélatine, attendre que le glaçage soit à 37 degrés et le verser sur votre gâteau démoulé auparavant.

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Published by nanou - entremet

recette : pâte feuilletée 1) suivre la recette de celle ci sur le site meilleurduchef.com 2) faire un béchamel avec 400ml de lait, 2 cuillères à soupe de maïzena 20g de beurre sel poivre ail et noix de muscade 3) y ajouter lorsque celle ci est faite 200g de dés de jambon et une petite boîte de champignon émincé ( cette recette est assez longue car la pâte feuilletée demande des temps de pause mais pour aller plus vite, on peut acheter une pâte feuilletée dans le commerce) 6) badigeonner les friands de jaune d’œuf, y parsemer des graines de sésames  7) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 à 30 min

recette : pâte feuilletée 1) suivre la recette de celle ci sur le site meilleurduchef.com 2) faire un béchamel avec 400ml de lait, 2 cuillères à soupe de maïzena 20g de beurre sel poivre ail et noix de muscade 3) y ajouter lorsque celle ci est faite 200g de dés de jambon et une petite boîte de champignon émincé ( cette recette est assez longue car la pâte feuilletée demande des temps de pause mais pour aller plus vite, on peut acheter une pâte feuilletée dans le commerce) 6) badigeonner les friands de jaune d’œuf, y parsemer des graines de sésames 7) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 à 30 min

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Published by nanou - plat

recette : gâteau pour 10 à 12 personnes gourmandes : base pâte sucrée (recette déjà en ligne avec le fraisier) faire deux génoises (pour un cercle de 26 et un cercle de 20, 6 oeufs,180 g de farine, 160 g de sucre, 1/2 pq de levure chimique) blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à qu'il soit bien mousseux presque doublé de volume, ajouter la farine plus levure , battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte, repartir la pâte dans les deux cercles et faire cuire 15 min four 180°3) faire une crème pâtissière (ce réfèrer à la tarte multi fruit) 4) faire le glaçage 200g de chocolat noire et 25cl de crème liquide 5) faire le montage et décorer avec des smarties et du pralin .
recette : gâteau pour 10 à 12 personnes gourmandes : base pâte sucrée (recette déjà en ligne avec le fraisier) faire deux génoises (pour un cercle de 26 et un cercle de 20, 6 oeufs,180 g de farine, 160 g de sucre, 1/2 pq de levure chimique) blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à qu'il soit bien mousseux presque doublé de volume, ajouter la farine plus levure , battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte, repartir la pâte dans les deux cercles et faire cuire 15 min four 180°3) faire une crème pâtissière (ce réfèrer à la tarte multi fruit) 4) faire le glaçage 200g de chocolat noire et 25cl de crème liquide 5) faire le montage et décorer avec des smarties et du pralin .

recette : gâteau pour 10 à 12 personnes gourmandes : base pâte sucrée (recette déjà en ligne avec le fraisier) faire deux génoises (pour un cercle de 26 et un cercle de 20, 6 oeufs,180 g de farine, 160 g de sucre, 1/2 pq de levure chimique) blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à qu'il soit bien mousseux presque doublé de volume, ajouter la farine plus levure , battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte, repartir la pâte dans les deux cercles et faire cuire 15 min four 180°3) faire une crème pâtissière (ce réfèrer à la tarte multi fruit) 4) faire le glaçage 200g de chocolat noire et 25cl de crème liquide 5) faire le montage et décorer avec des smarties et du pralin .

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Published by nanou - gâteau à thème

recette : 1) faire revenir 5 grosses tomates dans de l'huile d'olive et un oignon jusqu'à ce qu'elles réduisent en sauce 2) réserver et faire cuire 300g de viande hâchée 4) y ajouter la sauce tomate 5) faire une béchamel (faire bouillir 500ml de lait avec 30g de beurre sel poivre muscade) 6) délayer deux bonnes grosses cuillères à soupe de maïzena avec un peu de lait froid  7) l'ajouter au lait bouillant, faire cuire jusqu'à épaississement 8) procéder au montage, mettre dans un plat une couche de béchamel + lasagne cru +viande/sauce +lasagne cru +béchamel +viande sauce +lasagne cru et recouvrir de la béchamel restante  9) faire cuire à four chaud 200° pendant 30 à 40 min .
recette : 1) faire revenir 5 grosses tomates dans de l'huile d'olive et un oignon jusqu'à ce qu'elles réduisent en sauce 2) réserver et faire cuire 300g de viande hâchée 4) y ajouter la sauce tomate 5) faire une béchamel (faire bouillir 500ml de lait avec 30g de beurre sel poivre muscade) 6) délayer deux bonnes grosses cuillères à soupe de maïzena avec un peu de lait froid  7) l'ajouter au lait bouillant, faire cuire jusqu'à épaississement 8) procéder au montage, mettre dans un plat une couche de béchamel + lasagne cru +viande/sauce +lasagne cru +béchamel +viande sauce +lasagne cru et recouvrir de la béchamel restante  9) faire cuire à four chaud 200° pendant 30 à 40 min . recette : 1) faire revenir 5 grosses tomates dans de l'huile d'olive et un oignon jusqu'à ce qu'elles réduisent en sauce 2) réserver et faire cuire 300g de viande hâchée 4) y ajouter la sauce tomate 5) faire une béchamel (faire bouillir 500ml de lait avec 30g de beurre sel poivre muscade) 6) délayer deux bonnes grosses cuillères à soupe de maïzena avec un peu de lait froid  7) l'ajouter au lait bouillant, faire cuire jusqu'à épaississement 8) procéder au montage, mettre dans un plat une couche de béchamel + lasagne cru +viande/sauce +lasagne cru +béchamel +viande sauce +lasagne cru et recouvrir de la béchamel restante  9) faire cuire à four chaud 200° pendant 30 à 40 min .

recette : 1) faire revenir 5 grosses tomates dans de l'huile d'olive et un oignon jusqu'à ce qu'elles réduisent en sauce 2) réserver et faire cuire 300g de viande hâchée 4) y ajouter la sauce tomate 5) faire une béchamel (faire bouillir 500ml de lait avec 30g de beurre sel poivre muscade) 6) délayer deux bonnes grosses cuillères à soupe de maïzena avec un peu de lait froid 7) l'ajouter au lait bouillant, faire cuire jusqu'à épaississement 8) procéder au montage, mettre dans un plat une couche de béchamel + lasagne cru +viande/sauce +lasagne cru +béchamel +viande sauce +lasagne cru et recouvrir de la béchamel restante 9) faire cuire à four chaud 200° pendant 30 à 40 min .

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recette pour une vingtaines de croquettes : ) hacher finement 150g de jambon de paris 2) émincer un oignon 3) faire revenir celui ci dans 90 g de beurre 4) ajouter la farine 75g de farine 5) délayer la sauce avec 50 cl de lait, sel, poivre, noix de muscade 6) ajouter le jambon blanc 7) laisser refroidir au frigo 8) sortir la préparation 9) faire des boulettes, les tremper dans de la farine/oeuf/chapelur 10) faire frire dans une poêle avec de l'huile . et vous voilà avec des petites croquettes qui seront appréciées par les petits et grand !!!!

recette pour une vingtaines de croquettes : ) hacher finement 150g de jambon de paris 2) émincer un oignon 3) faire revenir celui ci dans 90 g de beurre 4) ajouter la farine 75g de farine 5) délayer la sauce avec 50 cl de lait, sel, poivre, noix de muscade 6) ajouter le jambon blanc 7) laisser refroidir au frigo 8) sortir la préparation 9) faire des boulettes, les tremper dans de la farine/oeuf/chapelur 10) faire frire dans une poêle avec de l'huile . et vous voilà avec des petites croquettes qui seront appréciées par les petits et grand !!!!

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Published by nanou - apéritif

recette pour douze personnes : 1) faire revenir 1 chorizo doux, 4 diots de savoie, 700 g de blanc de poulet dans une grande poêle genre un wook ou une poêle à paella 2) réserver cette viande dans un plat 3) faire revenir dans le jus de la viande deux poivrons rouge et vert coupés en petit dés avec un oignon, deux gousses d’ail    4) ajouter 700 gramme de riz basmati cru, bien mélanger 5) ajouter 600g de chaire à tomate fraîche+ sel + poivre+ du piment de cayenne + du curcuma qui va donner une couleur jaune au riz 6) ajouter 1l500 de bouillon de poule 7) couvrir et cuire le riz pendant environ 30 à 40 min 8) ajouter la viande cuite 9) ajouter 24 crevettes 10) déguster ce plat avec un vin rouge plutôt jeune .
recette pour douze personnes : 1) faire revenir 1 chorizo doux, 4 diots de savoie, 700 g de blanc de poulet dans une grande poêle genre un wook ou une poêle à paella 2) réserver cette viande dans un plat 3) faire revenir dans le jus de la viande deux poivrons rouge et vert coupés en petit dés avec un oignon, deux gousses d’ail    4) ajouter 700 gramme de riz basmati cru, bien mélanger 5) ajouter 600g de chaire à tomate fraîche+ sel + poivre+ du piment de cayenne + du curcuma qui va donner une couleur jaune au riz 6) ajouter 1l500 de bouillon de poule 7) couvrir et cuire le riz pendant environ 30 à 40 min 8) ajouter la viande cuite 9) ajouter 24 crevettes 10) déguster ce plat avec un vin rouge plutôt jeune . recette pour douze personnes : 1) faire revenir 1 chorizo doux, 4 diots de savoie, 700 g de blanc de poulet dans une grande poêle genre un wook ou une poêle à paella 2) réserver cette viande dans un plat 3) faire revenir dans le jus de la viande deux poivrons rouge et vert coupés en petit dés avec un oignon, deux gousses d’ail    4) ajouter 700 gramme de riz basmati cru, bien mélanger 5) ajouter 600g de chaire à tomate fraîche+ sel + poivre+ du piment de cayenne + du curcuma qui va donner une couleur jaune au riz 6) ajouter 1l500 de bouillon de poule 7) couvrir et cuire le riz pendant environ 30 à 40 min 8) ajouter la viande cuite 9) ajouter 24 crevettes 10) déguster ce plat avec un vin rouge plutôt jeune .

recette pour douze personnes : 1) faire revenir 1 chorizo doux, 4 diots de savoie, 700 g de blanc de poulet dans une grande poêle genre un wook ou une poêle à paella 2) réserver cette viande dans un plat 3) faire revenir dans le jus de la viande deux poivrons rouge et vert coupés en petit dés avec un oignon, deux gousses d’ail 4) ajouter 700 gramme de riz basmati cru, bien mélanger 5) ajouter 600g de chaire à tomate fraîche+ sel + poivre+ du piment de cayenne + du curcuma qui va donner une couleur jaune au riz 6) ajouter 1l500 de bouillon de poule 7) couvrir et cuire le riz pendant environ 30 à 40 min 8) ajouter la viande cuite 9) ajouter 24 crevettes 10) déguster ce plat avec un vin rouge plutôt jeune .

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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