750 grammes
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🌟 blondie chocolat blanc Nutella

Publié le par les gourmandises de Nanou

Voilà un bon " gâteau du voyage " qui ravira les goûters de nos enfants 🤗
Voilà un bon " gâteau du voyage " qui ravira les goûters de nos enfants 🤗
Voilà un bon " gâteau du voyage " qui ravira les goûters de nos enfants 🤗

Voilà un bon " gâteau du voyage " qui ravira les goûters de nos enfants 🤗

Recette ➡️ 

1) mélangez 130g de sucre roux avec 120g de beurre pommade , y ajouter 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé,  170g de farine,  une pincée de sel et 1 c à c de levure chimique. 

2) ajoutez 140g de pépites de chocolat blanc grossièrement hachés, 60g de pépite4s de choc au lait 

3) deposez votre pâte dans le fond d un moule préalablement beurré

4) ajoutez 3 c à s de nuttela sur la pâte ( déposer vos cuillères de façon à faire les sommets d un triangle) puis avec la pointe d un couteau ,faites des dessins marbrés 

5) cuisson 180° 20 min selon votre four 

6) à la sortie , déposer des morceaux de kinder et parsemer des smarties 

7) laissez refroidir et faites de la déco avec le sucre glace 

 

Publié dans gâteau à partager

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Galette bretonne à la praline 💞

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm, un bon gâteau à partager autour d'un café, pour discuter, échanger sur la maladie du cancer du sein entre autres... tellement difficile,  parfois de trouver les mots pour rassurer ses proches , heureusement que les professionnels sont là 🙏
Hummm, un bon gâteau à partager autour d'un café, pour discuter, échanger sur la maladie du cancer du sein entre autres... tellement difficile,  parfois de trouver les mots pour rassurer ses proches , heureusement que les professionnels sont là 🙏

Hummm, un bon gâteau à partager autour d'un café, pour discuter, échanger sur la maladie du cancer du sein entre autres... tellement difficile, parfois de trouver les mots pour rassurer ses proches , heureusement que les professionnels sont là 🙏

cercle de 24 cm :

1) sablez 250 g de farine + 125 g de beurre

2) ajoutez 1 pincée de fleur + 1/2 paq de levure chimique + de la vanille en poudre + 1 càs de rhum

3) formez un pâton avec 1 oeuf + 1 jaune

4) mettre au frais 30 min

5) étendre la pâte , épaisseur environ 5 mm , posez votre cercle dessus

6) concassez des pralines dessus

7) enfournez 180° 20 min  

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Galette de famille 🌟

Publié le par les gourmandises de Nanou

🥰 une recette qui se transmet de génération en génération dans ma famille, tant de souvenirs reviennent en mémoire grâce à l odeur , le goût 🥰

🥰 une recette qui se transmet de génération en génération dans ma famille, tant de souvenirs reviennent en mémoire grâce à l odeur , le goût 🥰

Recette :

 

1) faire avec 450 gr de farine de la minoterie bellot un puits au milieu et ajouter dans ce puits 250 gr de beurre d' Echiré 

 

3) mettre un sachet de levure sur la farine

 

4) ajoutez 250 gr de sucre sur le beurre + 1sachet de sucre vanillé + quelques gouttes de vanille liquide

 

5) commencez à pétrir le beurre avec vos mains puis incorporer petit à petit la farine

 

6) au fur et à mesure de la manœuvre, rajouter deux oeufs

 

7) former une boule, étendre celle ci épaisseur 0.5 mm

 

8) avec un emporte pièce, détailler vos galettes

 

9) badigeonner de jaune d'oeufs

 

10) faite des dessins à l aide du dos d'une  fourchette 

 

11) enfournez au  four 200° pendant 15 min environ bien surveiller la cuisson, vos galettes doivent être dorées

Publié dans biscuit

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Tartelette Bourdaloue belle Hélène 🍐

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm ... gourmandise d' automne 😉
Hummm ... gourmandise d' automne 😉
Hummm ... gourmandise d' automne 😉

Hummm ... gourmandise d' automne 😉

pour 8 tartelettes :

1) préparez une pâte sucrée à l'amande, mélanger à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'œuf (1) , laisser reposer 1h la pâte et foncer vos moules à tartelettes.

2) préparez une crème d'amandes/rhum 70 g sucre + 70 g de beurre pommade + 70 g poudre d'amandes + 7 g de farine + 2 cà s de rhum + 1 œuf

3) pochez 8 poires dans un sirop de sucre vanille/gingembre ( faire bouillir 250g de sucre avec 1 l d'eau + vanille en poudre et du gingembre en poudre ) lorsque votre sirop est prêt mettre sur feu doux et laisser cuire vos poires pendant 15 min . Les laisser refroidir  dans le jus . 

 4) garnir le fond de vos tartelettes avec la crème d'amandes une cuillère à soupe , puis au centre, installer  vos poires , ajouter sur le tour des amandes effilées.

5) cuire à 180° pendant 30 à 40 min

6) glacez  les tartelettes avec une gelée de mirabelle

7)remplir de chocolat fondu  le centre des poires et décorer

Publié dans Tarte

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