750 grammes
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cookies snikers

Publié le par les gourmandises de Nanou

popopopo !!! là je ne vous dis pas la bombe atomique de gourmandise ....

popopopo !!! là je ne vous dis pas la bombe atomique de gourmandise ....

Recette : 

1) dans le bol à pâtisserie avec la feuille , mélanger 100 g de beurre + 100 g de sucre de canne + 20 g de sucre blanc +1 c à c de beurre de cacahuète + une pincée de sel 

2) ajoutez  1 c à c de levure chimique + 140 g de farine + 100 g de pépites de chocolat + 5 daims concassés + 60 g de cacahuètes 

3) formez un pâton avec un œuf 

4) laissez au frais minimum 30 min

5) prélevez la valeur d'une cuillère à soupe , la bouler et l'aplatir légèrement sur votre plaque de cuisson 

6) cuisson 180° 15 min 

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tarte aux fraises classique

Publié le par les gourmandises de Nanou

parfois c'est dans la simplicité que l'on retrouve le plus grand réconfort , cette tarte donnera en a toutes les qualités

parfois c'est dans la simplicité que l'on retrouve le plus grand réconfort , cette tarte donnera en a toutes les qualités

recette : 

1) préparez une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs
2) formez une boule, travailler la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique
3) laissez au frais 30 min
4) foncez votre cercle de votre pâte
5) y mettre votre crème d'amande
6) cuire 30 min à four chaud 180°
7) préparez votre crème pâtissière vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo
8) mettre votre crème sur le fond de tarte
9) installez vos fraises + glaçage gelée de mirabelle ( mais aussi avec un sirop de sucre) 
10) décoration avec des feuilles de verveine citronnée 

Publié dans tarte

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Saint honoré craquelin aux fraises 🍓

Publié le par les gourmandises de Nanou

16 mai la fête du saint honoré, le  saint patron des boulangers 🌾
16 mai la fête du saint honoré, le  saint patron des boulangers 🌾

16 mai la fête du saint honoré, le saint patron des boulangers 🌾

Recette : 

1) préparez la base feuilletée,  un cercle de 20 cm ( voir la recette sur le blog de la pâte feuilletée) 

2) préparez une pâte à choux ( voir la recette du paris brest) 

3) sur le disque de pâte feuilletée, faire un serpentin  avec une douille numero 10 tout autour. Puis dressez des petits choux 

5) craquelin 80 g de beurre 80g de sucre 80 g de farine , sabler le tout, former un pâton et l etendre entre deux feuilles sulfurisées.  Frais 30 min . Avec un emporte piece de 3 cm , mettre du craquelin sur vos choux 

4) cuisson sans ventilation dans le four 5 min à 240°,  20 min à 180° ( plus ou moins) 

5) préparez une crème ultra vanille 250ml de lait, 40g de sucre,  1,5 œufs,  25g de farine , vanille en poudre .lorsque la crème est cuite ajouter 2 c à s de kirsch et 50g de beurre. 

6) montage , coller vos choux avec un caramel à sec 50g de sucre + 1 c à s de sirops de glucose. Sur le tour de votre base 

7) mettre votre crème sur le fond, garnir de fraises 

8) montez une crème fouettée mascarpone vanille,  30ml de crème + 3 c à s de mascarpone + vanille en poudre

9) à l aide d'une douille saint honoré, pocher cette crème. 

Bon app 😊

Publié dans entremet

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biscuit citron sésame coque en sucre

Publié le par les gourmandises de Nanou

une petite douceur acidulé mais très réconfortante grâce à cette coque de sucre !!!

une petite douceur acidulé mais très réconfortante grâce à cette coque de sucre !!!

recette : 

1) crémez 200 g de beurre + 150 g de sucre blanc + 150 g de cassonade + vanille + écorce d'un citron + 1 c à c de jus de citron 

2) ajoutez 2 œufs 

3) formez un pâton avec 420 g de farine + 1 pincée de sel +  1 c à c de levure chimique 

5) détaillez des boules , les passer dans du sucre cristal

6) cuisson 180° 15 à 20 min

 

Publié dans biscuit

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maxi cookies de 50g !!!

Publié le par les gourmandises de Nanou

là c'est de la bombe atomique et beaucoup de gourmandise ... HUMMMM et surtout écologique !!! j'utilise le maximum de matières premières dans un rayon de 10 km autour de moi.

là c'est de la bombe atomique et beaucoup de gourmandise ... HUMMMM et surtout écologique !!! j'utilise le maximum de matières premières dans un rayon de 10 km autour de moi.

recette :  

1) crémez 170 g de beurre de la coopérative de sèvre et belle ( près de Niort ) + 200 g de sucre roux + 50 g de sucre blanc + vanille en poudre 

2) ajoutez 1 c à s de beurre de cacahuète + 80 g de noisettes concassées + 80 g de pépites de chocolats + 1 pincée de sel + 1 œuf +1 jaune d'œuf  de la scea de la pigeonnerie ( producteur des poules pondeuses en plein air près de Niort )  + 1 c à c de levure chimique 

3) ajoutez 260 g de farine de la minoterie Bellot ( près de Niort) 

4) formez un pâton et détailler des boules de 50 g , les aplatir légèrement sur une plaque à cuisson , saupoudrer de sucre Crystal 

5) laissez au frais 30 min

6) cuisson 180° 15 min (les bords doivent être colorés et le milieu moins cuit) laisser refroidir avant de les manipuler .

Publié dans biscuit

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