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recette pour 18 petits cakes : 1) faire 225 g de beurre en pommade 2) lui ajouter 225 g de sucre glace + 200 g d'oeufs (incorporer en 3 fois) 3) tamisez 250 g de farine + 7 g de levure chimique 4) ajoutez à la farine 150 g de fruits confits 5) ajoutez l'ensemble beurre sucre oeufs à la farine et les fruits confits 6) remplir vos moules au 3/4 7) faire cuire 25 min à 180°

recette pour 18 petits cakes : 1) faire 225 g de beurre en pommade 2) lui ajouter 225 g de sucre glace + 200 g d'oeufs (incorporer en 3 fois) 3) tamisez 250 g de farine + 7 g de levure chimique 4) ajoutez à la farine 150 g de fruits confits 5) ajoutez l'ensemble beurre sucre oeufs à la farine et les fruits confits 6) remplir vos moules au 3/4 7) faire cuire 25 min à 180°

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recette : 1) montez deux blancs en neige bien ferme 2) ajoutez 100 g de sucre petit à petit 3) à la maryse incorporer 50g de farine + 50 g de beurre fondu froid 4) sur une plaque de papier sulfurisé faire des petits rectangles d'une épaisseur de 4 mm environ ( un petit conseil faire en plusieurs fournées) 5) mettre au four 220° pdt 3 à 4 min attention cuisson très rapide 6) à la sortie du four attendre un petit peu et très vite enrouler vos petits biscuits autour d'un manche rond de la taille d'un crayon moyen, conservez dans une boîte hermétique.

recette : 1) montez deux blancs en neige bien ferme 2) ajoutez 100 g de sucre petit à petit 3) à la maryse incorporer 50g de farine + 50 g de beurre fondu froid 4) sur une plaque de papier sulfurisé faire des petits rectangles d'une épaisseur de 4 mm environ ( un petit conseil faire en plusieurs fournées) 5) mettre au four 220° pdt 3 à 4 min attention cuisson très rapide 6) à la sortie du four attendre un petit peu et très vite enrouler vos petits biscuits autour d'un manche rond de la taille d'un crayon moyen, conservez dans une boîte hermétique.

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recette pour 8 personnes : 1) nettoyez 4 kg de moules 2) allumez votre plancha 3) jetez kg par kg sur celle ci bien chaude et laissez ouvrir un peu 4) versez une marinade (ail huile d'olive vin blanc persil) sur les moules 5) lorsqu'elles sont bien ouvertes, les déguster avec des frites ou du beurre ...

recette pour 8 personnes : 1) nettoyez 4 kg de moules 2) allumez votre plancha 3) jetez kg par kg sur celle ci bien chaude et laissez ouvrir un peu 4) versez une marinade (ail huile d'olive vin blanc persil) sur les moules 5) lorsqu'elles sont bien ouvertes, les déguster avec des frites ou du beurre ...

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recette pour 10 à 15 tuiles : 1) mélangez 70 g de blancs d’œufs + 115 g de sucre + 1 pincée de fleur de sel  2) ajoutez 20 g de farine + 25 g de beurre fondu mais froid 3) ajoutez 125 g d'amandes effilées 4) faire des petits tas sur une plaque de cuisson bien graissée 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 15 min attention bien surveiller 6) faire un peu refroidir 3 min puis mettre vos tuiles sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie
recette pour 10 à 15 tuiles : 1) mélangez 70 g de blancs d’œufs + 115 g de sucre + 1 pincée de fleur de sel  2) ajoutez 20 g de farine + 25 g de beurre fondu mais froid 3) ajoutez 125 g d'amandes effilées 4) faire des petits tas sur une plaque de cuisson bien graissée 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 15 min attention bien surveiller 6) faire un peu refroidir 3 min puis mettre vos tuiles sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie

recette pour 10 à 15 tuiles : 1) mélangez 70 g de blancs d’œufs + 115 g de sucre + 1 pincée de fleur de sel 2) ajoutez 20 g de farine + 25 g de beurre fondu mais froid 3) ajoutez 125 g d'amandes effilées 4) faire des petits tas sur une plaque de cuisson bien graissée 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 15 min attention bien surveiller 6) faire un peu refroidir 3 min puis mettre vos tuiles sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie

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recette pour un entremet avec un cercle de pâtisserie taille 18 soit 6 personnes (moi pour faire ces deux gâteaux j'ai multiplié par 7 les denrées, c'était à l'occasion de l'anniversaire de ma maman) : 1) faire le biscuit à la cuillère : mélangez 60 g de jaunes d'oeuf + 75 g de sucre , bien faire blanchir voir doubler de volume, puis ajoutez 75 g de farine 2) montez 90 g de blancs en neige 3) incorporez la préparation d'oeufs 4) faire un disque de la grandeur de votre cercle puis faire des bandes, qui habillera le contour de votre entremet 4) cuire 8 à 10 min à 200°c 5) faire le crème framboise : faire ramollir 7 g de gélatine dans de l'eau , mettre 180 g de pulpe de framboise dans un saladier + 40 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide 6) montez 200 g de crème liquide à 30% en crème fouettée 7) incorporez la pulpe 8) foncez votre cercle à pâtisserie en mettant votre disque de biscuit cuillère au fond et les bandeaux sur le contour 8) coulez votre entremet au milieu 9) faire prendre minimum 4 h au frigo 10) démoulez et décorez
recette pour un entremet avec un cercle de pâtisserie taille 18 soit 6 personnes (moi pour faire ces deux gâteaux j'ai multiplié par 7 les denrées, c'était à l'occasion de l'anniversaire de ma maman) : 1) faire le biscuit à la cuillère : mélangez 60 g de jaunes d'oeuf + 75 g de sucre , bien faire blanchir voir doubler de volume, puis ajoutez 75 g de farine 2) montez 90 g de blancs en neige 3) incorporez la préparation d'oeufs 4) faire un disque de la grandeur de votre cercle puis faire des bandes, qui habillera le contour de votre entremet 4) cuire 8 à 10 min à 200°c 5) faire le crème framboise : faire ramollir 7 g de gélatine dans de l'eau , mettre 180 g de pulpe de framboise dans un saladier + 40 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide 6) montez 200 g de crème liquide à 30% en crème fouettée 7) incorporez la pulpe 8) foncez votre cercle à pâtisserie en mettant votre disque de biscuit cuillère au fond et les bandeaux sur le contour 8) coulez votre entremet au milieu 9) faire prendre minimum 4 h au frigo 10) démoulez et décorez

recette pour un entremet avec un cercle de pâtisserie taille 18 soit 6 personnes (moi pour faire ces deux gâteaux j'ai multiplié par 7 les denrées, c'était à l'occasion de l'anniversaire de ma maman) : 1) faire le biscuit à la cuillère : mélangez 60 g de jaunes d'oeuf + 75 g de sucre , bien faire blanchir voir doubler de volume, puis ajoutez 75 g de farine 2) montez 90 g de blancs en neige 3) incorporez la préparation d'oeufs 4) faire un disque de la grandeur de votre cercle puis faire des bandes, qui habillera le contour de votre entremet 4) cuire 8 à 10 min à 200°c 5) faire le crème framboise : faire ramollir 7 g de gélatine dans de l'eau , mettre 180 g de pulpe de framboise dans un saladier + 40 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide 6) montez 200 g de crème liquide à 30% en crème fouettée 7) incorporez la pulpe 8) foncez votre cercle à pâtisserie en mettant votre disque de biscuit cuillère au fond et les bandeaux sur le contour 8) coulez votre entremet au milieu 9) faire prendre minimum 4 h au frigo 10) démoulez et décorez

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recette pour 6 à 8 personnes (cercle 22cm) : 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle 2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180° 3) faire la crème à la vanille préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 4) mettre cette crème lorsqu'elle est froide sur le fond de votre tarte 5) installez les framboises ... bon app!!!!

recette pour 6 à 8 personnes (cercle 22cm) : 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle 2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180° 3) faire la crème à la vanille préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 4) mettre cette crème lorsqu'elle est froide sur le fond de votre tarte 5) installez les framboises ... bon app!!!!

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recette pour 25 à 30 gourmandises : 1) faire fondre 200g de chocolat noir + 50 g de beurre 2) fouettez 2 oeufs + 80 g de sucre de cassonade 3) versez sur le chocolat 4) ajoutez 190 g de farine + 1 càc de levure + 1 càc de vanille + 1 pincée de fleur de sel 5) placer 2 h au frais (moment indispensable à la recette) 6) sortir votre pâte , faire des boules l'équivalent d'une cuillère à café 7) trempez dans le sucre glace 8) disposez sur une plaque allant au four 9) cuire à 180° pdt 15 à 20 min, le dessus doit être une croûte et l'intérieur moelleux

recette pour 25 à 30 gourmandises : 1) faire fondre 200g de chocolat noir + 50 g de beurre 2) fouettez 2 oeufs + 80 g de sucre de cassonade 3) versez sur le chocolat 4) ajoutez 190 g de farine + 1 càc de levure + 1 càc de vanille + 1 pincée de fleur de sel 5) placer 2 h au frais (moment indispensable à la recette) 6) sortir votre pâte , faire des boules l'équivalent d'une cuillère à café 7) trempez dans le sucre glace 8) disposez sur une plaque allant au four 9) cuire à 180° pdt 15 à 20 min, le dessus doit être une croûte et l'intérieur moelleux

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recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre  9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid
recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre  9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid
recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre  9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid

recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre 9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid

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recette pour 8 personnes (cercle de 22 cm) : 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle 2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180° 3) faire votre ganache : faire bouillir 200 g de crème liquide avec 15 g de miel, mettre dans un saladier 190 g de chocolat de couverture (chocolat spécial pour faire les ganaches et qui est utilisé dans les pâtisserie pour sa brillance et sa teneur en cacao), ajoutez dessus le crème bouillante, mélanger sans faire rentrer de l'air sinon vous aurez des bulles sur votre ganache et côté esthétique c'est moyen ... puis ajoutez 30 g de beurre 4) mettre cette ganache sur le fond de tarte 5) mettre au frais 1h ou plus 6) servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille .... très gourmand ce dessert

recette pour 8 personnes (cercle de 22 cm) : 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle 2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180° 3) faire votre ganache : faire bouillir 200 g de crème liquide avec 15 g de miel, mettre dans un saladier 190 g de chocolat de couverture (chocolat spécial pour faire les ganaches et qui est utilisé dans les pâtisserie pour sa brillance et sa teneur en cacao), ajoutez dessus le crème bouillante, mélanger sans faire rentrer de l'air sinon vous aurez des bulles sur votre ganache et côté esthétique c'est moyen ... puis ajoutez 30 g de beurre 4) mettre cette ganache sur le fond de tarte 5) mettre au frais 1h ou plus 6) servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille .... très gourmand ce dessert

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recette pour trente petits biscuits (inspiration sur un chouette site @ilétaitunefoislapâtisserie, une femme passionnée qui aime partager) : 1) mélangez 1 oeuf + 1 jaune + 100 g de sucre en poudre + 1 zeste d'un citron  2) ajoutez 90 g de beurre fondu 3) ajoutez 200 g de farine + 1c àc de levure chimique + 1 c à c de bicarbonate + 1 pincée de sel 4) ajoutez les 3/4 du jus de citron 5) mettre 2h au frais ou 30 min au congélateur (étape important pour que vos biscuits restent ronds) 6) faire des boules , les rouler dans du sucre glace 7) mettre sur une plaque de cuisson 8) enfournez 15 à 20 min à 190°
recette pour trente petits biscuits (inspiration sur un chouette site @ilétaitunefoislapâtisserie, une femme passionnée qui aime partager) : 1) mélangez 1 oeuf + 1 jaune + 100 g de sucre en poudre + 1 zeste d'un citron  2) ajoutez 90 g de beurre fondu 3) ajoutez 200 g de farine + 1c àc de levure chimique + 1 c à c de bicarbonate + 1 pincée de sel 4) ajoutez les 3/4 du jus de citron 5) mettre 2h au frais ou 30 min au congélateur (étape important pour que vos biscuits restent ronds) 6) faire des boules , les rouler dans du sucre glace 7) mettre sur une plaque de cuisson 8) enfournez 15 à 20 min à 190°

recette pour trente petits biscuits (inspiration sur un chouette site @ilétaitunefoislapâtisserie, une femme passionnée qui aime partager) : 1) mélangez 1 oeuf + 1 jaune + 100 g de sucre en poudre + 1 zeste d'un citron 2) ajoutez 90 g de beurre fondu 3) ajoutez 200 g de farine + 1c àc de levure chimique + 1 c à c de bicarbonate + 1 pincée de sel 4) ajoutez les 3/4 du jus de citron 5) mettre 2h au frais ou 30 min au congélateur (étape important pour que vos biscuits restent ronds) 6) faire des boules , les rouler dans du sucre glace 7) mettre sur une plaque de cuisson 8) enfournez 15 à 20 min à 190°

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CHEZ NANOU ...

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"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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