750 grammes
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tarte citron meringuée

Publié le par les gourmandises de Nanou

hummmmmmmm , cette tarte acidulée !!!!!

hummmmmmmm , cette tarte acidulée !!!!!

Recette pour un cercle de 22 cm

1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle (bien beurrer le cercle)

2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180°

3) préparez votre lemon curd avec 2 citrons extraire le jus plus le zeste d'un puis ajoutez 130g de sucre glace + 4 oeufs +10 g de maïzena

4) faire épaissir sur le feu

5) hors du feu ajoutez 125g de beurre

6) laissez refroidir

7) garnir votre fond de pâte

8) préparez votre meringue 3 blancs d oeufs + 80g de sucre en poudre et 80 g de sucre glace, pochez cette meringue puis passer le chalumeau.

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🌸 babka praline rose 🌸

Publié le par les gourmandises de Nanou

Une bonne brioche à la couleur d #octobrerose 🌸🌸

Une bonne brioche à la couleur d #octobrerose 🌸🌸

Recette pour deux Brioches :

1) préparez la pâte à Brioche mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs + vanille en poudre

2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min

3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min

4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois

5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h

6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min

7) étendre un rectangle 30/70 environ, tartinez de mascarpone, saupoudrez de vanille en poudre (légèrement) et semez généreusement de pralines concassées

8) roulez le pâton, le diviser en deux

9) mettre au frais 30 min

10) fendez les boudins en deux

11) tressez

12) badigeonnez d œuf

13) parsemez dessus des pralines concassées

14) laissez pousser 1h30 voir deux

15) cuisson 170° pendant 20 à 25 min

16) glacez avec une gelée de mirabelle

Publié dans brioche

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Flan pâtissier généreux 🐄

Publié le par les gourmandises de Nanou

Un bon dessert qui s adapte à toutes les occasions 🤗 inspiration du chef conticini

Un bon dessert qui s adapte à toutes les occasions 🤗 inspiration du chef conticini

recette pour un cercle de 20 cm hauteur 4.5 cm :

1) préparez une pâte brisée mélangez 250g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau , formez un pâton et mettre au frais

2) étendre votre pâte et foncer le cercle ( le plus finement que possible)

3) mettre le cercle au congélateur 

4) préparez le flan : faire frémir 450 g de lait entier + 130 g de crème liquide + vanille en poudre ou des gousses de vanille ( éteindre après l’ébullition et laisser infuser) , dans un saladier mélangez 2 œufs entiers + 4 jaunes + 140 g de sucre + 45 g de maïzena , versez le lait bouillant dessus petit à petit puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir . ajoutez 50 g de beurre . faire refroidir en filmant au contact

5) sortir la pâte du congel puis mettre la crème dedans

6) cuisson à 175° pdt 40 à 45 min

Publié dans tarte

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