750 grammes
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oranais

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette pour 16 oranais ( pâtisserie française de moins en moins présente en boulangerie et pourtant ... hummm que c'est bon ) 1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre votre pâte 30 cm sur 80 cm détaillez 8 rectangles 13) préparez une crème à la vanille (voir tarte aux fraises sur le blog) 14) façonnez vos oranais en mettant de la crème et un oreillon d'abricot 15) laissez en pousse 1h 16) dorez à l'oeuf 17) cuire à four chaud 190° pendant 15 à 20 min

recette pour 16 oranais ( pâtisserie française de moins en moins présente en boulangerie et pourtant ... hummm que c'est bon ) 1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre votre pâte 30 cm sur 80 cm détaillez 8 rectangles 13) préparez une crème à la vanille (voir tarte aux fraises sur le blog) 14) façonnez vos oranais en mettant de la crème et un oreillon d'abricot 15) laissez en pousse 1h 16) dorez à l'oeuf 17) cuire à four chaud 190° pendant 15 à 20 min

Publié dans viennoiserie

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galette muesli choco/caramel

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette pour deux cercles de 20 cm ou une trentaine de galettes : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé + de la vanille en poudre pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + 8 daims concassés (bonbons au caramel suédois qui suppotent bien la cuisson) + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes (aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles) 5) dorez aux jaunes d'oeufs puis rajouter des céréales muesli en les enfonçant un peu dans la pâte ( une fine couche)  6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

recette pour deux cercles de 20 cm ou une trentaine de galettes : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé + de la vanille en poudre pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + 8 daims concassés (bonbons au caramel suédois qui suppotent bien la cuisson) + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes (aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles) 5) dorez aux jaunes d'oeufs puis rajouter des céréales muesli en les enfonçant un peu dans la pâte ( une fine couche) 6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

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moelleux framboise amandes rhum

Publié le par partage sucrée de N'anou

Recette :1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre 2) ajoutez 100 g d'amandes en poudre + 3 oeufs un à un + 60 g de farine de riz + vanille liquide + 2 c à s de rhum 3) mettre votre pâte dans votre moule 4) ajoutez les framboises dans la pâte 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 min (lorsque votre pointe de couteau ressort propre, le gâteau est cuit)

Recette :1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre 2) ajoutez 100 g d'amandes en poudre + 3 oeufs un à un + 60 g de farine de riz + vanille liquide + 2 c à s de rhum 3) mettre votre pâte dans votre moule 4) ajoutez les framboises dans la pâte 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 min (lorsque votre pointe de couteau ressort propre, le gâteau est cuit)

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Le pain de gênes

Publié le par partage sucrée de N'anou

Une spécialité 🇮🇹 italienne, un gâteau à déguster avec un thé ou café ou s en servir de base pour un entremet. Recette : 1) mélangez 153g de poudre d amandes torréfié + 150g de sucre + 1 œuf ( vous devez obtenir une pâte) 2) ajoutez 3 oeufs un à un 3) ajoutez une pincée de sel 4) ajoutez 30g de farine + 30g de farine de riz 5) ajoutez 90g de beurre fondu refroidi 6) beurrez un moule, y parsemer des amandes effilées 7) y versez la pâte 8) cuire 180° pdt 40 min

Une spécialité 🇮🇹 italienne, un gâteau à déguster avec un thé ou café ou s en servir de base pour un entremet. Recette : 1) mélangez 153g de poudre d amandes torréfié + 150g de sucre + 1 œuf ( vous devez obtenir une pâte) 2) ajoutez 3 oeufs un à un 3) ajoutez une pincée de sel 4) ajoutez 30g de farine + 30g de farine de riz 5) ajoutez 90g de beurre fondu refroidi 6) beurrez un moule, y parsemer des amandes effilées 7) y versez la pâte 8) cuire 180° pdt 40 min

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🍪 Sablé viennois pavot écorce 🍋

Publié le par partage sucrée de N'anou

Recette : 1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre + 2 c à s de graines de pavot + l écorce d un citron 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) 4) mettre la pâte dans votre poche à douille puis pocher sur une plaque de cuisson 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie pas d inquiétude
Recette : 1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre + 2 c à s de graines de pavot + l écorce d un citron 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) 4) mettre la pâte dans votre poche à douille puis pocher sur une plaque de cuisson 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie pas d inquiétude

Recette : 1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre + 2 c à s de graines de pavot + l écorce d un citron 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatule, ss trop travailler le pâton (si celui ci reste dur verser quelques gouttes de crème liquide petit à petit, afin d obtenir une pâte homogène et collante) 4) mettre la pâte dans votre poche à douille puis pocher sur une plaque de cuisson 5) cuire à four chaud 180° pdt 10 à 15min surveiller la cuisson,, ils seront blancs et mous à la sortie pas d inquiétude

Publié dans biscuit

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