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recette : 1) faite deux génoises (voir recette génoise rapide) 2) préparez 1 l de crème pâtissière (voir recette sablé breton aux fraises) 3) découpez votre génoise en trois 4) punchez avec un sirop 5) mettez votre crème + fraise + génoise etc... 5) décorez sur le thème qui vous fait plaisir, ici c'était la reine des neiges pour éblouir les yeux d'une petite célia 3 ans ... challenge remporté !!!
recette : 1) faite deux génoises (voir recette génoise rapide) 2) préparez 1 l de crème pâtissière (voir recette sablé breton aux fraises) 3) découpez votre génoise en trois 4) punchez avec un sirop 5) mettez votre crème + fraise + génoise etc... 5) décorez sur le thème qui vous fait plaisir, ici c'était la reine des neiges pour éblouir les yeux d'une petite célia 3 ans ... challenge remporté !!!recette : 1) faite deux génoises (voir recette génoise rapide) 2) préparez 1 l de crème pâtissière (voir recette sablé breton aux fraises) 3) découpez votre génoise en trois 4) punchez avec un sirop 5) mettez votre crème + fraise + génoise etc... 5) décorez sur le thème qui vous fait plaisir, ici c'était la reine des neiges pour éblouir les yeux d'une petite célia 3 ans ... challenge remporté !!!recette : 1) faite deux génoises (voir recette génoise rapide) 2) préparez 1 l de crème pâtissière (voir recette sablé breton aux fraises) 3) découpez votre génoise en trois 4) punchez avec un sirop 5) mettez votre crème + fraise + génoise etc... 5) décorez sur le thème qui vous fait plaisir, ici c'était la reine des neiges pour éblouir les yeux d'une petite célia 3 ans ... challenge remporté !!!

recette : 1) faite deux génoises (voir recette génoise rapide) 2) préparez 1 l de crème pâtissière (voir recette sablé breton aux fraises) 3) découpez votre génoise en trois 4) punchez avec un sirop 5) mettez votre crème + fraise + génoise etc... 5) décorez sur le thème qui vous fait plaisir, ici c'était la reine des neiges pour éblouir les yeux d'une petite célia 3 ans ... challenge remporté !!!

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Published by nanou - gâteau à thème

recette pour un cercle de 20 cm, avec cette génoise vous pourrez facilement la découper en trois pour garnir d'une crème/fruits  : 1) clarifier 4 oeufs 2) monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue) 3) ajoutez 4 jaunes en fouettant moyennement 4) ajoutez 125 g de farine tamisé + 1/2 pq de levure 4) mettre cette préparation dans un moule beurré 5) cuire à four chaud 190° pdt 20 min

recette pour un cercle de 20 cm, avec cette génoise vous pourrez facilement la découper en trois pour garnir d'une crème/fruits : 1) clarifier 4 oeufs 2) monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue) 3) ajoutez 4 jaunes en fouettant moyennement 4) ajoutez 125 g de farine tamisé + 1/2 pq de levure 4) mettre cette préparation dans un moule beurré 5) cuire à four chaud 190° pdt 20 min

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Published by nanou - biscuit

recette pour 16 à 20 pains au lait : 1) préparez votre pâte à brioche avec : mettre dans la cuve 500 g de farine type 55 (normalement c'est 250 g de T 55 et 250 g T 45) + 10 g de sel sur un côté + 60 g de sucre sur un autre + 20 g de levure fraîche (surtout ces trois derniers ingrédients ne doivent pas ce toucher) + ajoutez 175 g de lait + 100 g d'oeuf (2 moyens) faite tourner votre robot à vitesse lente pendant 3 à 4 min (mettre tous ces ingrédients dans cet ordre là) 2) ajoutez 100 g de beurre ramolli et pétrir à nouveau pdt 10 min la pâte doit ce décoller du bol 3) faire pousser la brioche , elle doit doubler de volume 4) rompre cette brioche et  reformez une boule , mettre au frais 1h voir toute une nuit 5) sortir le pâton et façonner les pains au lait, c'est une technique difficile à expliquer à l'écrit , je vous invite à aller voir sur youtube (façonnage des pains au lait) 6) dorer à l'oeuf une fois avant la dernière pousse , puis redorer et scarifier vos pains au lait 7) enfournez à four 200° pendant 15 min
recette pour 16 à 20 pains au lait : 1) préparez votre pâte à brioche avec : mettre dans la cuve 500 g de farine type 55 (normalement c'est 250 g de T 55 et 250 g T 45) + 10 g de sel sur un côté + 60 g de sucre sur un autre + 20 g de levure fraîche (surtout ces trois derniers ingrédients ne doivent pas ce toucher) + ajoutez 175 g de lait + 100 g d'oeuf (2 moyens) faite tourner votre robot à vitesse lente pendant 3 à 4 min (mettre tous ces ingrédients dans cet ordre là) 2) ajoutez 100 g de beurre ramolli et pétrir à nouveau pdt 10 min la pâte doit ce décoller du bol 3) faire pousser la brioche , elle doit doubler de volume 4) rompre cette brioche et  reformez une boule , mettre au frais 1h voir toute une nuit 5) sortir le pâton et façonner les pains au lait, c'est une technique difficile à expliquer à l'écrit , je vous invite à aller voir sur youtube (façonnage des pains au lait) 6) dorer à l'oeuf une fois avant la dernière pousse , puis redorer et scarifier vos pains au lait 7) enfournez à four 200° pendant 15 min

recette pour 16 à 20 pains au lait : 1) préparez votre pâte à brioche avec : mettre dans la cuve 500 g de farine type 55 (normalement c'est 250 g de T 55 et 250 g T 45) + 10 g de sel sur un côté + 60 g de sucre sur un autre + 20 g de levure fraîche (surtout ces trois derniers ingrédients ne doivent pas ce toucher) + ajoutez 175 g de lait + 100 g d'oeuf (2 moyens) faite tourner votre robot à vitesse lente pendant 3 à 4 min (mettre tous ces ingrédients dans cet ordre là) 2) ajoutez 100 g de beurre ramolli et pétrir à nouveau pdt 10 min la pâte doit ce décoller du bol 3) faire pousser la brioche , elle doit doubler de volume 4) rompre cette brioche et reformez une boule , mettre au frais 1h voir toute une nuit 5) sortir le pâton et façonner les pains au lait, c'est une technique difficile à expliquer à l'écrit , je vous invite à aller voir sur youtube (façonnage des pains au lait) 6) dorer à l'oeuf une fois avant la dernière pousse , puis redorer et scarifier vos pains au lait 7) enfournez à four 200° pendant 15 min

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Published by nanou - viennoiserie

recette pour 30 petites galettes : 1) mélangez 430 g de farine + 250 g de sucre + 1 paq de levure chimique + 2 pincées de fleur de sel + 1 càc de vanille liquide + 2 oeufs + 250 g de beurre au lait cru de sèvre et belle (hé oui plus l'on met une matière première d'excellence et plus vos pâtisseries sont merveilleuses) 2) faite un pâton 3) mettre au frais 20 min 4) étendre la pâte (moi j'ai pris petit bout du pâton par petit bout pour que cela soit plus facile à étendre très finement) 5) détaillez vos galettes 6) badigeonnez deux fois de jaune d'oeuf 7) cuire à four chaud 190° pendant 15 min

recette pour 30 petites galettes : 1) mélangez 430 g de farine + 250 g de sucre + 1 paq de levure chimique + 2 pincées de fleur de sel + 1 càc de vanille liquide + 2 oeufs + 250 g de beurre au lait cru de sèvre et belle (hé oui plus l'on met une matière première d'excellence et plus vos pâtisseries sont merveilleuses) 2) faite un pâton 3) mettre au frais 20 min 4) étendre la pâte (moi j'ai pris petit bout du pâton par petit bout pour que cela soit plus facile à étendre très finement) 5) détaillez vos galettes 6) badigeonnez deux fois de jaune d'oeuf 7) cuire à four chaud 190° pendant 15 min

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Published by nanou - biscuit

recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sucrée noix de coco : mélangez 200g de farine + 100 g de beurre pommade + 80 g de sucre glace + 40 g d'oeuf (1 oeuf moyen) + 60 de poudre de noix de coco faire une boule et mettre au frais 20 min 2) foncez une cercle à pâtisserie ou une tôle 3) cuire ce fond dans un four chaud à 180° pdt 15 à 20 min 4) montez une crème chantilly 10cl de crème liquide à 30% ajoutez 180 g de mascarpone + les graines d'une demi gousse de vanille + 50 g de sucre glace , mettre cette chantilly sur le fond de votre tarte refroidi 4) ajoutez vos fruits 5) glaçage à la gelée de mirabelle (apporte un brillant à votre dessert) bon appétit

recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sucrée noix de coco : mélangez 200g de farine + 100 g de beurre pommade + 80 g de sucre glace + 40 g d'oeuf (1 oeuf moyen) + 60 de poudre de noix de coco faire une boule et mettre au frais 20 min 2) foncez une cercle à pâtisserie ou une tôle 3) cuire ce fond dans un four chaud à 180° pdt 15 à 20 min 4) montez une crème chantilly 10cl de crème liquide à 30% ajoutez 180 g de mascarpone + les graines d'une demi gousse de vanille + 50 g de sucre glace , mettre cette chantilly sur le fond de votre tarte refroidi 4) ajoutez vos fruits 5) glaçage à la gelée de mirabelle (apporte un brillant à votre dessert) bon appétit

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Published by nanou - tarte

recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sucrée : mélangez 200g de farine + 100 g de beurre pommade + 80 g de sucre glace + 40 g d'oeuf (1 oeuf moyen)  faire une boule et mettre au frais 20 min 2) étalez votre pâte et foncez un cercle à pâtisserie ou un moule 3) préparez la crème amandes : travaillez 100 g de beurre pommade + 100 g de sucre glace + 100 g de poudre d'amandes + 100 g d'oeuf ( entre 2 ou 3 oeufs selon la taille) + 2 c à soupe de rhum (moi j'ai utilisé mon rhum arrangé maison à la framboise) mettre cette crème sur le fond de la tarte 3) ajoutez vos abricots (8 à 10) 4) parsemez d'amandes effilées 5) cuire dans un four chaud à 180° pendant 25 à 30 min ... tarte rapide simple bon appétit !!!
recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sucrée : mélangez 200g de farine + 100 g de beurre pommade + 80 g de sucre glace + 40 g d'oeuf (1 oeuf moyen)  faire une boule et mettre au frais 20 min 2) étalez votre pâte et foncez un cercle à pâtisserie ou un moule 3) préparez la crème amandes : travaillez 100 g de beurre pommade + 100 g de sucre glace + 100 g de poudre d'amandes + 100 g d'oeuf ( entre 2 ou 3 oeufs selon la taille) + 2 c à soupe de rhum (moi j'ai utilisé mon rhum arrangé maison à la framboise) mettre cette crème sur le fond de la tarte 3) ajoutez vos abricots (8 à 10) 4) parsemez d'amandes effilées 5) cuire dans un four chaud à 180° pendant 25 à 30 min ... tarte rapide simple bon appétit !!!

recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sucrée : mélangez 200g de farine + 100 g de beurre pommade + 80 g de sucre glace + 40 g d'oeuf (1 oeuf moyen) faire une boule et mettre au frais 20 min 2) étalez votre pâte et foncez un cercle à pâtisserie ou un moule 3) préparez la crème amandes : travaillez 100 g de beurre pommade + 100 g de sucre glace + 100 g de poudre d'amandes + 100 g d'oeuf ( entre 2 ou 3 oeufs selon la taille) + 2 c à soupe de rhum (moi j'ai utilisé mon rhum arrangé maison à la framboise) mettre cette crème sur le fond de la tarte 3) ajoutez vos abricots (8 à 10) 4) parsemez d'amandes effilées 5) cuire dans un four chaud à 180° pendant 25 à 30 min ... tarte rapide simple bon appétit !!!

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Published by nanou - tarte

recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs  ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat
recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs  ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat  recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs  ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat

recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat

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Published by nanou - entremet

recette :  1) faire la détrempe avec 500 g de farine +75 g de sucre + 11 g de sel mélangez 2) ajoutez 115g de lait + 115g d'eau + 75 g de beurre mou + 20 g de levure fraîche à émietter 3) mélanger pétrissez 5 min vitesse 1 et 5 min vitesse 2 4) laissez pousser pour qu'elle est doublée de volume entre 30 à 2h (suivant votre température de la pièce et la chaleur) 5) préparer votre crème pâtissière : faire bouillir 500g de lait + 1 gousse de vanille ; mélangez 80 g de jaune d'oeuf ( 4 environ) + 100 g de sucre +40 g de maïzena ; ajoutez le lait chaud dessus et faire épaissir ; jetez cette crème dans un grand plait et la filmez au contact ; faire refroidir 6) préparez le beurre de tourage 7) dégazez votre détrempe 8) et la mettre au frigo 1h 9) sortir votre beurre plus détrempe en mm tps qu'ils soit à la mm température 10) tourer la pâte un tour double et un tour simple repos 30 min au frigo 11) étalez votre pâte 40/60 cm 12) mettre votre crème dessus bien étaler à 1 cm des bords 13) ajoutez 125 g de pépites de chocolat 14) roulez comme une bûche 15) tronçonnez votre rondin sur 3 cm 16) mettre vos pains sur une plaque et papier sulfurisé 17) badigeonnez d'oeuf 18) laissez pousser pour qu'ils doublent de volume 19) rebadigeonnez d'oeuf 20) cuire à four chaud 190° pendant 20 min 21) sortir et glacer avec une gelée d'abricot mirabelle ... Vous obtiendrez des pains comme chez le boulanger
recette :  1) faire la détrempe avec 500 g de farine +75 g de sucre + 11 g de sel mélangez 2) ajoutez 115g de lait + 115g d'eau + 75 g de beurre mou + 20 g de levure fraîche à émietter 3) mélanger pétrissez 5 min vitesse 1 et 5 min vitesse 2 4) laissez pousser pour qu'elle est doublée de volume entre 30 à 2h (suivant votre température de la pièce et la chaleur) 5) préparer votre crème pâtissière : faire bouillir 500g de lait + 1 gousse de vanille ; mélangez 80 g de jaune d'oeuf ( 4 environ) + 100 g de sucre +40 g de maïzena ; ajoutez le lait chaud dessus et faire épaissir ; jetez cette crème dans un grand plait et la filmez au contact ; faire refroidir 6) préparez le beurre de tourage 7) dégazez votre détrempe 8) et la mettre au frigo 1h 9) sortir votre beurre plus détrempe en mm tps qu'ils soit à la mm température 10) tourer la pâte un tour double et un tour simple repos 30 min au frigo 11) étalez votre pâte 40/60 cm 12) mettre votre crème dessus bien étaler à 1 cm des bords 13) ajoutez 125 g de pépites de chocolat 14) roulez comme une bûche 15) tronçonnez votre rondin sur 3 cm 16) mettre vos pains sur une plaque et papier sulfurisé 17) badigeonnez d'oeuf 18) laissez pousser pour qu'ils doublent de volume 19) rebadigeonnez d'oeuf 20) cuire à four chaud 190° pendant 20 min 21) sortir et glacer avec une gelée d'abricot mirabelle ... Vous obtiendrez des pains comme chez le boulanger  recette :  1) faire la détrempe avec 500 g de farine +75 g de sucre + 11 g de sel mélangez 2) ajoutez 115g de lait + 115g d'eau + 75 g de beurre mou + 20 g de levure fraîche à émietter 3) mélanger pétrissez 5 min vitesse 1 et 5 min vitesse 2 4) laissez pousser pour qu'elle est doublée de volume entre 30 à 2h (suivant votre température de la pièce et la chaleur) 5) préparer votre crème pâtissière : faire bouillir 500g de lait + 1 gousse de vanille ; mélangez 80 g de jaune d'oeuf ( 4 environ) + 100 g de sucre +40 g de maïzena ; ajoutez le lait chaud dessus et faire épaissir ; jetez cette crème dans un grand plait et la filmez au contact ; faire refroidir 6) préparez le beurre de tourage 7) dégazez votre détrempe 8) et la mettre au frigo 1h 9) sortir votre beurre plus détrempe en mm tps qu'ils soit à la mm température 10) tourer la pâte un tour double et un tour simple repos 30 min au frigo 11) étalez votre pâte 40/60 cm 12) mettre votre crème dessus bien étaler à 1 cm des bords 13) ajoutez 125 g de pépites de chocolat 14) roulez comme une bûche 15) tronçonnez votre rondin sur 3 cm 16) mettre vos pains sur une plaque et papier sulfurisé 17) badigeonnez d'oeuf 18) laissez pousser pour qu'ils doublent de volume 19) rebadigeonnez d'oeuf 20) cuire à four chaud 190° pendant 20 min 21) sortir et glacer avec une gelée d'abricot mirabelle ... Vous obtiendrez des pains comme chez le boulanger

recette : 1) faire la détrempe avec 500 g de farine +75 g de sucre + 11 g de sel mélangez 2) ajoutez 115g de lait + 115g d'eau + 75 g de beurre mou + 20 g de levure fraîche à émietter 3) mélanger pétrissez 5 min vitesse 1 et 5 min vitesse 2 4) laissez pousser pour qu'elle est doublée de volume entre 30 à 2h (suivant votre température de la pièce et la chaleur) 5) préparer votre crème pâtissière : faire bouillir 500g de lait + 1 gousse de vanille ; mélangez 80 g de jaune d'oeuf ( 4 environ) + 100 g de sucre +40 g de maïzena ; ajoutez le lait chaud dessus et faire épaissir ; jetez cette crème dans un grand plait et la filmez au contact ; faire refroidir 6) préparez le beurre de tourage 7) dégazez votre détrempe 8) et la mettre au frigo 1h 9) sortir votre beurre plus détrempe en mm tps qu'ils soit à la mm température 10) tourer la pâte un tour double et un tour simple repos 30 min au frigo 11) étalez votre pâte 40/60 cm 12) mettre votre crème dessus bien étaler à 1 cm des bords 13) ajoutez 125 g de pépites de chocolat 14) roulez comme une bûche 15) tronçonnez votre rondin sur 3 cm 16) mettre vos pains sur une plaque et papier sulfurisé 17) badigeonnez d'oeuf 18) laissez pousser pour qu'ils doublent de volume 19) rebadigeonnez d'oeuf 20) cuire à four chaud 190° pendant 20 min 21) sortir et glacer avec une gelée d'abricot mirabelle ... Vous obtiendrez des pains comme chez le boulanger

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Published by nanou - viennoiserie

la petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!!  La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oeufs (400g) et 2 pour dorer + 5 paquets de levure chimique 55g + une belle pincée de sel + 4 c à s de vanille liquide , le poids au total de votre pâton sera de 4,255 kg, ( nous faisions des grosses quantités car cette base a servi pour la confection de galettes pour les mariage/baptême/communion et les grandes fêtes de famille, c'est toujours le cas présent) 1) réunissez tous ces ingrédients autour de vous (pour un gâteau d'un moule à tarte de 6 personnes vous aurez besoin de 200g de pâte) avec cette quantité pour pourrez faire 21 gâteaux qui ce congèlent très bien. Vous pouvez évidemment diviser la recette. 2) faire un puits avec la farine 3) mettre la levure chimique sur la farine 4) au centre mettre le beurre + le sucre + les oeufs un à un + la vanille liquide et le sel, pétrissez le milieu afin de mélanger les ingrédients 4) ajoutez au fur et à mesure la farine 5) faite un pâton que vous laisserez au frigo au  moins 1h 6) sortir votre pâte 7) tapissez votre moule à tarte  préalablement beurré et fariné avec 200g de pâte  8) badigeonnez le gâteau d’œuf et faite des dessins avec votre fourchette dans le cas si vous le souhaitez sans pruneaux 9) pour un gâteau aux pruneaux , faire une compotée en faisant cuire 400 g de pruneaux dans 1/2 verre de vin rouge, les écraser, retirer les noyaux 10) mettre cette compote sur la pâte 11) enfournez dans un four chaud à 200° pendant 18 à 20 min surveiller la température ( pour un gâteau nature ss fruits, il faut le badigeonnez d'oeuf et faire cuire comme celui aux pruneaux) .... Vous savez tous !!!! et encore Merci  à maman
la petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!!  La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oeufs (400g) et 2 pour dorer + 5 paquets de levure chimique 55g + une belle pincée de sel + 4 c à s de vanille liquide , le poids au total de votre pâton sera de 4,255 kg, ( nous faisions des grosses quantités car cette base a servi pour la confection de galettes pour les mariage/baptême/communion et les grandes fêtes de famille, c'est toujours le cas présent) 1) réunissez tous ces ingrédients autour de vous (pour un gâteau d'un moule à tarte de 6 personnes vous aurez besoin de 200g de pâte) avec cette quantité pour pourrez faire 21 gâteaux qui ce congèlent très bien. Vous pouvez évidemment diviser la recette. 2) faire un puits avec la farine 3) mettre la levure chimique sur la farine 4) au centre mettre le beurre + le sucre + les oeufs un à un + la vanille liquide et le sel, pétrissez le milieu afin de mélanger les ingrédients 4) ajoutez au fur et à mesure la farine 5) faite un pâton que vous laisserez au frigo au  moins 1h 6) sortir votre pâte 7) tapissez votre moule à tarte  préalablement beurré et fariné avec 200g de pâte  8) badigeonnez le gâteau d’œuf et faite des dessins avec votre fourchette dans le cas si vous le souhaitez sans pruneaux 9) pour un gâteau aux pruneaux , faire une compotée en faisant cuire 400 g de pruneaux dans 1/2 verre de vin rouge, les écraser, retirer les noyaux 10) mettre cette compote sur la pâte 11) enfournez dans un four chaud à 200° pendant 18 à 20 min surveiller la température ( pour un gâteau nature ss fruits, il faut le badigeonnez d'oeuf et faire cuire comme celui aux pruneaux) .... Vous savez tous !!!! et encore Merci  à mamanla petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!!  La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oeufs (400g) et 2 pour dorer + 5 paquets de levure chimique 55g + une belle pincée de sel + 4 c à s de vanille liquide , le poids au total de votre pâton sera de 4,255 kg, ( nous faisions des grosses quantités car cette base a servi pour la confection de galettes pour les mariage/baptême/communion et les grandes fêtes de famille, c'est toujours le cas présent) 1) réunissez tous ces ingrédients autour de vous (pour un gâteau d'un moule à tarte de 6 personnes vous aurez besoin de 200g de pâte) avec cette quantité pour pourrez faire 21 gâteaux qui ce congèlent très bien. Vous pouvez évidemment diviser la recette. 2) faire un puits avec la farine 3) mettre la levure chimique sur la farine 4) au centre mettre le beurre + le sucre + les oeufs un à un + la vanille liquide et le sel, pétrissez le milieu afin de mélanger les ingrédients 4) ajoutez au fur et à mesure la farine 5) faite un pâton que vous laisserez au frigo au  moins 1h 6) sortir votre pâte 7) tapissez votre moule à tarte  préalablement beurré et fariné avec 200g de pâte  8) badigeonnez le gâteau d’œuf et faite des dessins avec votre fourchette dans le cas si vous le souhaitez sans pruneaux 9) pour un gâteau aux pruneaux , faire une compotée en faisant cuire 400 g de pruneaux dans 1/2 verre de vin rouge, les écraser, retirer les noyaux 10) mettre cette compote sur la pâte 11) enfournez dans un four chaud à 200° pendant 18 à 20 min surveiller la température ( pour un gâteau nature ss fruits, il faut le badigeonnez d'oeuf et faire cuire comme celui aux pruneaux) .... Vous savez tous !!!! et encore Merci  à maman
la petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!!  La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oeufs (400g) et 2 pour dorer + 5 paquets de levure chimique 55g + une belle pincée de sel + 4 c à s de vanille liquide , le poids au total de votre pâton sera de 4,255 kg, ( nous faisions des grosses quantités car cette base a servi pour la confection de galettes pour les mariage/baptême/communion et les grandes fêtes de famille, c'est toujours le cas présent) 1) réunissez tous ces ingrédients autour de vous (pour un gâteau d'un moule à tarte de 6 personnes vous aurez besoin de 200g de pâte) avec cette quantité pour pourrez faire 21 gâteaux qui ce congèlent très bien. Vous pouvez évidemment diviser la recette. 2) faire un puits avec la farine 3) mettre la levure chimique sur la farine 4) au centre mettre le beurre + le sucre + les oeufs un à un + la vanille liquide et le sel, pétrissez le milieu afin de mélanger les ingrédients 4) ajoutez au fur et à mesure la farine 5) faite un pâton que vous laisserez au frigo au  moins 1h 6) sortir votre pâte 7) tapissez votre moule à tarte  préalablement beurré et fariné avec 200g de pâte  8) badigeonnez le gâteau d’œuf et faite des dessins avec votre fourchette dans le cas si vous le souhaitez sans pruneaux 9) pour un gâteau aux pruneaux , faire une compotée en faisant cuire 400 g de pruneaux dans 1/2 verre de vin rouge, les écraser, retirer les noyaux 10) mettre cette compote sur la pâte 11) enfournez dans un four chaud à 200° pendant 18 à 20 min surveiller la température ( pour un gâteau nature ss fruits, il faut le badigeonnez d'oeuf et faire cuire comme celui aux pruneaux) .... Vous savez tous !!!! et encore Merci  à mamanla petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!!  La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oeufs (400g) et 2 pour dorer + 5 paquets de levure chimique 55g + une belle pincée de sel + 4 c à s de vanille liquide , le poids au total de votre pâton sera de 4,255 kg, ( nous faisions des grosses quantités car cette base a servi pour la confection de galettes pour les mariage/baptême/communion et les grandes fêtes de famille, c'est toujours le cas présent) 1) réunissez tous ces ingrédients autour de vous (pour un gâteau d'un moule à tarte de 6 personnes vous aurez besoin de 200g de pâte) avec cette quantité pour pourrez faire 21 gâteaux qui ce congèlent très bien. Vous pouvez évidemment diviser la recette. 2) faire un puits avec la farine 3) mettre la levure chimique sur la farine 4) au centre mettre le beurre + le sucre + les oeufs un à un + la vanille liquide et le sel, pétrissez le milieu afin de mélanger les ingrédients 4) ajoutez au fur et à mesure la farine 5) faite un pâton que vous laisserez au frigo au  moins 1h 6) sortir votre pâte 7) tapissez votre moule à tarte  préalablement beurré et fariné avec 200g de pâte  8) badigeonnez le gâteau d’œuf et faite des dessins avec votre fourchette dans le cas si vous le souhaitez sans pruneaux 9) pour un gâteau aux pruneaux , faire une compotée en faisant cuire 400 g de pruneaux dans 1/2 verre de vin rouge, les écraser, retirer les noyaux 10) mettre cette compote sur la pâte 11) enfournez dans un four chaud à 200° pendant 18 à 20 min surveiller la température ( pour un gâteau nature ss fruits, il faut le badigeonnez d'oeuf et faire cuire comme celui aux pruneaux) .... Vous savez tous !!!! et encore Merci  à maman

la petite histoire de ce gâteau : Dans notre famille, ce gâteau était toujours au centre de la table pour Pâques et cela dur toujours. Je remercie ma maman qui m'autorise à partager la recette avec vous et qui à fait ce reportage pour vous . Merci à toi !!! La Recette pour 1kg de beurre il faut 1kg de sucre + 1.800 kg de farine + 8 oeufs (400g) et 2 pour dorer + 5 paquets de levure chimique 55g + une belle pincée de sel + 4 c à s de vanille liquide , le poids au total de votre pâton sera de 4,255 kg, ( nous faisions des grosses quantités car cette base a servi pour la confection de galettes pour les mariage/baptême/communion et les grandes fêtes de famille, c'est toujours le cas présent) 1) réunissez tous ces ingrédients autour de vous (pour un gâteau d'un moule à tarte de 6 personnes vous aurez besoin de 200g de pâte) avec cette quantité pour pourrez faire 21 gâteaux qui ce congèlent très bien. Vous pouvez évidemment diviser la recette. 2) faire un puits avec la farine 3) mettre la levure chimique sur la farine 4) au centre mettre le beurre + le sucre + les oeufs un à un + la vanille liquide et le sel, pétrissez le milieu afin de mélanger les ingrédients 4) ajoutez au fur et à mesure la farine 5) faite un pâton que vous laisserez au frigo au moins 1h 6) sortir votre pâte 7) tapissez votre moule à tarte préalablement beurré et fariné avec 200g de pâte 8) badigeonnez le gâteau d’œuf et faite des dessins avec votre fourchette dans le cas si vous le souhaitez sans pruneaux 9) pour un gâteau aux pruneaux , faire une compotée en faisant cuire 400 g de pruneaux dans 1/2 verre de vin rouge, les écraser, retirer les noyaux 10) mettre cette compote sur la pâte 11) enfournez dans un four chaud à 200° pendant 18 à 20 min surveiller la température ( pour un gâteau nature ss fruits, il faut le badigeonnez d'oeuf et faire cuire comme celui aux pruneaux) .... Vous savez tous !!!! et encore Merci à maman

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Published by nanou - tarte

recette : 1) mélangez 2 jaunes d'oeufs  + 90 g de sucre + 70 g de beurre +100 g de farine + 100 g de noix de coco + 1 c à c d’extrait de vanille 2) formez une boule et faire refroidir au frais pdt 30 min 3) formez des petites boules ,la valeur d'une c à c 4) mettre ces petites boules sur une plaque 5) aplatir un peu les petites boules 6) badigeonnez de lait 7) faire cuire 10 à 15 min dans un four à 180°

recette : 1) mélangez 2 jaunes d'oeufs + 90 g de sucre + 70 g de beurre +100 g de farine + 100 g de noix de coco + 1 c à c d’extrait de vanille 2) formez une boule et faire refroidir au frais pdt 30 min 3) formez des petites boules ,la valeur d'une c à c 4) mettre ces petites boules sur une plaque 5) aplatir un peu les petites boules 6) badigeonnez de lait 7) faire cuire 10 à 15 min dans un four à 180°

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Published by nanou - biscuit

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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