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recette :  1) faire un caramel à sec : mettre 150 g de sucre dans une casserole et faire le caramel , puis le mettre dans un moule à manqué 2) installer dessus 9 rondelles d'ananas 3) préparez la pâte qui va dessus les ananas :  mélangez dans l'ordre 150 g de beurre + 250g de sucre + 4 oeufs + 3 cl de rhum + 250 g de farine + 1/2 paq de levure + 1 pincée de fleur de sel 4) mettre cette pâte sur les ananas 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 40 à 45 min
recette :  1) faire un caramel à sec : mettre 150 g de sucre dans une casserole et faire le caramel , puis le mettre dans un moule à manqué 2) installer dessus 9 rondelles d'ananas 3) préparez la pâte qui va dessus les ananas :  mélangez dans l'ordre 150 g de beurre + 250g de sucre + 4 oeufs + 3 cl de rhum + 250 g de farine + 1/2 paq de levure + 1 pincée de fleur de sel 4) mettre cette pâte sur les ananas 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 40 à 45 min
recette :  1) faire un caramel à sec : mettre 150 g de sucre dans une casserole et faire le caramel , puis le mettre dans un moule à manqué 2) installer dessus 9 rondelles d'ananas 3) préparez la pâte qui va dessus les ananas :  mélangez dans l'ordre 150 g de beurre + 250g de sucre + 4 oeufs + 3 cl de rhum + 250 g de farine + 1/2 paq de levure + 1 pincée de fleur de sel 4) mettre cette pâte sur les ananas 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 40 à 45 min

recette : 1) faire un caramel à sec : mettre 150 g de sucre dans une casserole et faire le caramel , puis le mettre dans un moule à manqué 2) installer dessus 9 rondelles d'ananas 3) préparez la pâte qui va dessus les ananas : mélangez dans l'ordre 150 g de beurre + 250g de sucre + 4 oeufs + 3 cl de rhum + 250 g de farine + 1/2 paq de levure + 1 pincée de fleur de sel 4) mettre cette pâte sur les ananas 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 40 à 45 min

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Published by nanou - gâteau à partager

voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2)  préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli  5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine
voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2)  préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli  5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine
voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2)  préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli  5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine

voici un dessert que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de mariage de mon petit frère et ma belle sœur, Merci beaucoup à vous pour votre confiance, cela m'a permis de bien travailler les techniques et de m'organiser pour préparer un buffet de desserts pour 70 personnes . Recette pour un coeur de 50 cm /50 cm : 1) faire un minimum de 150 choux : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde 375 g de lait + 375 g d'eau + 300 g de beurre ; lorsque ce que le mélange bouille , hors du feu ajouter 450 g de farine, faire une panade, remettre sur le feu pour dessécher au moins 30 secondes, ajoutez votre pâte au robot avec la feuille et incorporer en trois fois 750 g d'oeufs, lorsque votre pâte est faite, la mettre dans une poche à douille et faire des petites boules bien espacer , pour plus de croquant , moi j'y ai fait un craquelin (50 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade) (voir la photo n°2), cuire vos choux à four 180° pendant 20 à 25 min, les réserver avant de les garnir (le mieux est de les faire la veille) 2) préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo (pour garnir vos choux il vous faudra tripler les doses) 3) garnir vos choux à l'aide une poche à douille embout très petit (et là patiente !!!) 4) glacer vos choux avec du caramel rouge ; 500 g de sucre + 100g de glucose + colorant rouge , faire un caramel à sec et ajouter le colorant lorsque votre caramel blondi , puis tremper vos choux et les mettre sur l'envers dans des moules en forme de dômes cela vous donnera ce croquant bien rond et très joli 5) installez vos choux sur le coeur et décorez avec de la nougatine

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Published by nanou - pâte à choux

recette pour 15 : 1) mélangez 1 oeuf +1 yaourt nature + 120 ml d'huile +120 ml de lait 2) ajoutez 250 g de farine + 200 g de sucre blanc  + 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire + 1/2 sachet de levure chimique 3) versez ce mélange dans les caissettes aux 3/4 4)déposer 1 cuillère à café de nutella et  répartir des pépites dessus 5) faire cuire à four 200° 20 min
recette pour 15 : 1) mélangez 1 oeuf +1 yaourt nature + 120 ml d'huile +120 ml de lait 2) ajoutez 250 g de farine + 200 g de sucre blanc  + 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire + 1/2 sachet de levure chimique 3) versez ce mélange dans les caissettes aux 3/4 4)déposer 1 cuillère à café de nutella et  répartir des pépites dessus 5) faire cuire à four 200° 20 min

recette pour 15 : 1) mélangez 1 oeuf +1 yaourt nature + 120 ml d'huile +120 ml de lait 2) ajoutez 250 g de farine + 200 g de sucre blanc + 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire + 1/2 sachet de levure chimique 3) versez ce mélange dans les caissettes aux 3/4 4)déposer 1 cuillère à café de nutella et répartir des pépites dessus 5) faire cuire à four 200° 20 min

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Published by nanou - biscuit

recette : 1) faire une pâte feuilletée maison ou en acheter une toute faite mais vous n'aurez pas tous ces feuillets qui font que cette gourmandise est croquante (je détaillerai la recette de cette pâte dans une autre publication) 2) lorsque votre pâte est cuite détaillez un cercle et dix petits rectangles qui vous aideront à la structure de ce mille feuilles déstructuré 3) préparez une crème mousseline : faite bouillir 190 g de lait + 10 g de beurre + 1/4 de gousse de vanille ; dans un saladier, blanchissez 40 g de jaunes d'oeufs + 40 g de semoule + 10 g de farine + 10 g de maïzena ; ajoutez le lait bouillant et faire épaissir ; réservez votre crème au frais ; montez 170 g de crème en chantilly ; l'incorporez à la crème pâtissière; réservez au frais  30 min 5) procédez au montage de façon à faire une étoile 6) agrémentez le avec des  framboises et des mûrs
recette : 1) faire une pâte feuilletée maison ou en acheter une toute faite mais vous n'aurez pas tous ces feuillets qui font que cette gourmandise est croquante (je détaillerai la recette de cette pâte dans une autre publication) 2) lorsque votre pâte est cuite détaillez un cercle et dix petits rectangles qui vous aideront à la structure de ce mille feuilles déstructuré 3) préparez une crème mousseline : faite bouillir 190 g de lait + 10 g de beurre + 1/4 de gousse de vanille ; dans un saladier, blanchissez 40 g de jaunes d'oeufs + 40 g de semoule + 10 g de farine + 10 g de maïzena ; ajoutez le lait bouillant et faire épaissir ; réservez votre crème au frais ; montez 170 g de crème en chantilly ; l'incorporez à la crème pâtissière; réservez au frais  30 min 5) procédez au montage de façon à faire une étoile 6) agrémentez le avec des  framboises et des mûrs
recette : 1) faire une pâte feuilletée maison ou en acheter une toute faite mais vous n'aurez pas tous ces feuillets qui font que cette gourmandise est croquante (je détaillerai la recette de cette pâte dans une autre publication) 2) lorsque votre pâte est cuite détaillez un cercle et dix petits rectangles qui vous aideront à la structure de ce mille feuilles déstructuré 3) préparez une crème mousseline : faite bouillir 190 g de lait + 10 g de beurre + 1/4 de gousse de vanille ; dans un saladier, blanchissez 40 g de jaunes d'oeufs + 40 g de semoule + 10 g de farine + 10 g de maïzena ; ajoutez le lait bouillant et faire épaissir ; réservez votre crème au frais ; montez 170 g de crème en chantilly ; l'incorporez à la crème pâtissière; réservez au frais  30 min 5) procédez au montage de façon à faire une étoile 6) agrémentez le avec des  framboises et des mûrs

recette : 1) faire une pâte feuilletée maison ou en acheter une toute faite mais vous n'aurez pas tous ces feuillets qui font que cette gourmandise est croquante (je détaillerai la recette de cette pâte dans une autre publication) 2) lorsque votre pâte est cuite détaillez un cercle et dix petits rectangles qui vous aideront à la structure de ce mille feuilles déstructuré 3) préparez une crème mousseline : faite bouillir 190 g de lait + 10 g de beurre + 1/4 de gousse de vanille ; dans un saladier, blanchissez 40 g de jaunes d'oeufs + 40 g de semoule + 10 g de farine + 10 g de maïzena ; ajoutez le lait bouillant et faire épaissir ; réservez votre crème au frais ; montez 170 g de crème en chantilly ; l'incorporez à la crème pâtissière; réservez au frais 30 min 5) procédez au montage de façon à faire une étoile 6) agrémentez le avec des framboises et des mûrs

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Published by nanou - tarte, pâte feuilletée

recette pour 10 petites parts avec un cercle de 22 cm : 1) déroulez une pâte feuilletée ou la faire sois même et foncez votre cercle à pâtisserie 2) préparez une crème d'amande aux daims (bonbons suedois) faire un beurre pommade 75g le mélanger à 75 g de sucre + 75 g de poudre d'amandes + 75 g d'oefs +7 g de maïzena +7 g de rhum + 8 daims concassés 3) mettre cette crème sur le fond de votre pâte 4) enfournez 180°pdt 30 min plus ou moins selon votre four 5) préparez votre ganache, faire bouillir 100 g de crème et ajoutez 100 g de chocolat au lait + 30 g de beurre , faire refroidir cette ganache au frais 6) sortir la ganache et ajoutez 8 daims concassés 7) ajoutez cette ganache sur votre tarte bien refroidi ... j'ai servi cette tarte avec une crème anglaise ... bon appétit
recette pour 10 petites parts avec un cercle de 22 cm : 1) déroulez une pâte feuilletée ou la faire sois même et foncez votre cercle à pâtisserie 2) préparez une crème d'amande aux daims (bonbons suedois) faire un beurre pommade 75g le mélanger à 75 g de sucre + 75 g de poudre d'amandes + 75 g d'oefs +7 g de maïzena +7 g de rhum + 8 daims concassés 3) mettre cette crème sur le fond de votre pâte 4) enfournez 180°pdt 30 min plus ou moins selon votre four 5) préparez votre ganache, faire bouillir 100 g de crème et ajoutez 100 g de chocolat au lait + 30 g de beurre , faire refroidir cette ganache au frais 6) sortir la ganache et ajoutez 8 daims concassés 7) ajoutez cette ganache sur votre tarte bien refroidi ... j'ai servi cette tarte avec une crème anglaise ... bon appétit

recette pour 10 petites parts avec un cercle de 22 cm : 1) déroulez une pâte feuilletée ou la faire sois même et foncez votre cercle à pâtisserie 2) préparez une crème d'amande aux daims (bonbons suedois) faire un beurre pommade 75g le mélanger à 75 g de sucre + 75 g de poudre d'amandes + 75 g d'oefs +7 g de maïzena +7 g de rhum + 8 daims concassés 3) mettre cette crème sur le fond de votre pâte 4) enfournez 180°pdt 30 min plus ou moins selon votre four 5) préparez votre ganache, faire bouillir 100 g de crème et ajoutez 100 g de chocolat au lait + 30 g de beurre , faire refroidir cette ganache au frais 6) sortir la ganache et ajoutez 8 daims concassés 7) ajoutez cette ganache sur votre tarte bien refroidi ... j'ai servi cette tarte avec une crème anglaise ... bon appétit

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Published by nanou - tarte

recette : 1) battre2 oeufs + 80 g de sucre jusqu'à blanchissement 2) ajoutez 30 g de farine + 40 g de beurre fondu refroidi + 100 g de noix de coco 3) faire des petits tas sur une plaque allant au four 4) cuire à four 180° pdt 15 min

recette : 1) battre2 oeufs + 80 g de sucre jusqu'à blanchissement 2) ajoutez 30 g de farine + 40 g de beurre fondu refroidi + 100 g de noix de coco 3) faire des petits tas sur une plaque allant au four 4) cuire à four 180° pdt 15 min

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Published by nanou - biscuit

recette pour 6 à 8 personnes : 1) préparez un biscuit joconde : mélangez 63 g d'oeufs + 48 g de poudre d'amande + 48 g de sucre glace + 13 g de farine , montez 35 g de blancs d'oeufs avec 9 g de sucre, incorporez vos blancs avec l' autre pâte , ajoutez 18 g de beurre fondu froid 2) faire cuire sur une plaque de façon à pouvoir détaillez deux cercle de 18 cm 200° 8 min 3) préparez le croustillant 30 g de chocolat au lait + 120g de praliné + 60 g de feuillantine 4) mettre sur un fond rond de joconde ce croustillant et le mettre au fond de moule à pâtisserie hauteur 4.5 cm diamètre 18 5) préparez la mousse au chocolat : faire un sirop de sucre avec 38 g de sucre et d'eau faire bouillir, mettre 90 g de jaune dans votre robot avec le fouet et fouettez en incorporant le sirop de sucre (jusqu'à complet refroidissement) votre crème aura triplé de volume ,faire fondre 150 g de chocolat au micro onde, montez 300 g de crème fouetté, incorporez le chocolat à la première crème du début et incorporez votre crème fouettée 6) mettre cette mousse dans votre cercle et mettre au milieu le deuxième disque 7) le mettre au congélateur pendant 3 h 8) préparez le glaçage avec 6 g de gélatine + 100 g de crème + 10 g de glucose + 60 g d'eau + 150 g de sucre + 53 g de cacao 9) appliquez ce glaçage quand il est à température 25° et que votre gâteau est juste sorti du congélateur . 10) décorez de macarons et de feuillantine poudre d'or
recette pour 6 à 8 personnes : 1) préparez un biscuit joconde : mélangez 63 g d'oeufs + 48 g de poudre d'amande + 48 g de sucre glace + 13 g de farine , montez 35 g de blancs d'oeufs avec 9 g de sucre, incorporez vos blancs avec l' autre pâte , ajoutez 18 g de beurre fondu froid 2) faire cuire sur une plaque de façon à pouvoir détaillez deux cercle de 18 cm 200° 8 min 3) préparez le croustillant 30 g de chocolat au lait + 120g de praliné + 60 g de feuillantine 4) mettre sur un fond rond de joconde ce croustillant et le mettre au fond de moule à pâtisserie hauteur 4.5 cm diamètre 18 5) préparez la mousse au chocolat : faire un sirop de sucre avec 38 g de sucre et d'eau faire bouillir, mettre 90 g de jaune dans votre robot avec le fouet et fouettez en incorporant le sirop de sucre (jusqu'à complet refroidissement) votre crème aura triplé de volume ,faire fondre 150 g de chocolat au micro onde, montez 300 g de crème fouetté, incorporez le chocolat à la première crème du début et incorporez votre crème fouettée 6) mettre cette mousse dans votre cercle et mettre au milieu le deuxième disque 7) le mettre au congélateur pendant 3 h 8) préparez le glaçage avec 6 g de gélatine + 100 g de crème + 10 g de glucose + 60 g d'eau + 150 g de sucre + 53 g de cacao 9) appliquez ce glaçage quand il est à température 25° et que votre gâteau est juste sorti du congélateur . 10) décorez de macarons et de feuillantine poudre d'or

recette pour 6 à 8 personnes : 1) préparez un biscuit joconde : mélangez 63 g d'oeufs + 48 g de poudre d'amande + 48 g de sucre glace + 13 g de farine , montez 35 g de blancs d'oeufs avec 9 g de sucre, incorporez vos blancs avec l' autre pâte , ajoutez 18 g de beurre fondu froid 2) faire cuire sur une plaque de façon à pouvoir détaillez deux cercle de 18 cm 200° 8 min 3) préparez le croustillant 30 g de chocolat au lait + 120g de praliné + 60 g de feuillantine 4) mettre sur un fond rond de joconde ce croustillant et le mettre au fond de moule à pâtisserie hauteur 4.5 cm diamètre 18 5) préparez la mousse au chocolat : faire un sirop de sucre avec 38 g de sucre et d'eau faire bouillir, mettre 90 g de jaune dans votre robot avec le fouet et fouettez en incorporant le sirop de sucre (jusqu'à complet refroidissement) votre crème aura triplé de volume ,faire fondre 150 g de chocolat au micro onde, montez 300 g de crème fouetté, incorporez le chocolat à la première crème du début et incorporez votre crème fouettée 6) mettre cette mousse dans votre cercle et mettre au milieu le deuxième disque 7) le mettre au congélateur pendant 3 h 8) préparez le glaçage avec 6 g de gélatine + 100 g de crème + 10 g de glucose + 60 g d'eau + 150 g de sucre + 53 g de cacao 9) appliquez ce glaçage quand il est à température 25° et que votre gâteau est juste sorti du congélateur . 10) décorez de macarons et de feuillantine poudre d'or

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Published by nanou - entremet

recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle  4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....
recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle  4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....  recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle  4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....

recette : 1) faire une pâte sucrée à l'amande effilée (6 à 7 fonds) : 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d’œuf et quelques amandes effilées cuisson 15 à 20 min 180° 2) lorsqu'elles ont refroidi j'ai déposé sur les fonds une fine couche de confit d'abricot 3) sur le contour de ce biscuit j'ai fait un capaccio d'abricots que j'ai glacé à la gelée de mirabelle 4) au centre j'y ai déposé un médaillon de flan onctueux aux graines de vanille recette : faire frémir 500 ml de lait + 250 ml de crème , mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes + 50 g de maïzena, mettre cette préparation en deux fois au lait/crème, faire épaissir 30 s et filmez au contact pour refroidir cette crème, fouettez la crème froide, la placer dans un cercle 22 cm beurré et fariné, puis faire cuire 35 min à 180° 5) lorsque le flan est bien froid, j'ai détaillé des médaillons que j'ai déposé au centre avec les abricots autour 6) terminez ce champi'flan par une coque de meringue : 100 g de blancs d'oeufs + 80 g de sucre en poudre + 80 g de sucre glace montez les blancs en neige bien ferme, ajoutez les deux sucres faire cuire vos coques en vous aidant du dessous des moules à dôme pour façonner vos coques. Four 100° 1h à 1h15 , lorsque ces coques sont cuites et refroidies , les déposer sur le flan. Voici mon flan revisité, qui participe au concours fou de pâtisserie ....

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recette pour trente petites galettes :  1) faire un beurre pommade avec 200 g 2) ajoutez 3 jaunes d'oeufs + 120 g de sucre + 370 g de farine + râpez 1/8 d'une fève tonka (c'est une épice du brésil, forte en goût c'est pour cela qu'il ne faut pas sur doser,votre biscuit lorsque vous le dégustez, vous ne devez pas tout de suite trouver le goût de cette épice mais après) 3) formez une boule 4) mettre au frais 45 min à 1h 5) étalez votre pâton puis détaillez des petites galettes 6) dorez deux fois à 5 min d'intervalle à l’œuf  7) enfournez à 180° pdt 10 à 15 min bien surveiller

recette pour trente petites galettes : 1) faire un beurre pommade avec 200 g 2) ajoutez 3 jaunes d'oeufs + 120 g de sucre + 370 g de farine + râpez 1/8 d'une fève tonka (c'est une épice du brésil, forte en goût c'est pour cela qu'il ne faut pas sur doser,votre biscuit lorsque vous le dégustez, vous ne devez pas tout de suite trouver le goût de cette épice mais après) 3) formez une boule 4) mettre au frais 45 min à 1h 5) étalez votre pâton puis détaillez des petites galettes 6) dorez deux fois à 5 min d'intervalle à l’œuf 7) enfournez à 180° pdt 10 à 15 min bien surveiller

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recette : 1) faire une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis étendre celle ci et détaillez des rectangles en portion individuelle 4) préparez le flan à la vanille : faire frémir 500 ml de lait + 25cl de crème liquide / dans un cul de poule mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes d'oeufs + 50 g de maïzena / lorsque le lait frémit , mettre l'appareil (l'appareil dans la pâtisserie ce sont les préparations des crèmes) en deux fois dans le lait et faire bouillir 30 s / mettre ce flan dans un plat pour qu'il refroidisse (étape importante dans le flan) en le filmant au contact / détendre le flan puis mettre celui ci dans un cercle de 22 cm / faire cuire 35 min à 180° , votre flan doit être bien frais pour pouvoir le détailler correctement 5) montage de vos tartelettes , détaillez dans votre flan des petits carrés et détaillez des abricots en quartier / mettre de la confiture d'abricot sur le fond de vos tartelettes/ disposez vos carrés de flan et les abricots / nappez d'une gelée de mirabelle .... vous voila avec un flan très frais d'été
recette : 1) faire une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis étendre celle ci et détaillez des rectangles en portion individuelle 4) préparez le flan à la vanille : faire frémir 500 ml de lait + 25cl de crème liquide / dans un cul de poule mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes d'oeufs + 50 g de maïzena / lorsque le lait frémit , mettre l'appareil (l'appareil dans la pâtisserie ce sont les préparations des crèmes) en deux fois dans le lait et faire bouillir 30 s / mettre ce flan dans un plat pour qu'il refroidisse (étape importante dans le flan) en le filmant au contact / détendre le flan puis mettre celui ci dans un cercle de 22 cm / faire cuire 35 min à 180° , votre flan doit être bien frais pour pouvoir le détailler correctement 5) montage de vos tartelettes , détaillez dans votre flan des petits carrés et détaillez des abricots en quartier / mettre de la confiture d'abricot sur le fond de vos tartelettes/ disposez vos carrés de flan et les abricots / nappez d'une gelée de mirabelle .... vous voila avec un flan très frais d'été

recette : 1) faire une pâte sucrée avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique 3) mettre au frais 30 min puis étendre celle ci et détaillez des rectangles en portion individuelle 4) préparez le flan à la vanille : faire frémir 500 ml de lait + 25cl de crème liquide / dans un cul de poule mélangez 125 g de sucre + 100 g de jaunes d'oeufs + 50 g de maïzena / lorsque le lait frémit , mettre l'appareil (l'appareil dans la pâtisserie ce sont les préparations des crèmes) en deux fois dans le lait et faire bouillir 30 s / mettre ce flan dans un plat pour qu'il refroidisse (étape importante dans le flan) en le filmant au contact / détendre le flan puis mettre celui ci dans un cercle de 22 cm / faire cuire 35 min à 180° , votre flan doit être bien frais pour pouvoir le détailler correctement 5) montage de vos tartelettes , détaillez dans votre flan des petits carrés et détaillez des abricots en quartier / mettre de la confiture d'abricot sur le fond de vos tartelettes/ disposez vos carrés de flan et les abricots / nappez d'une gelée de mirabelle .... vous voila avec un flan très frais d'été

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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