750 grammes
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🌷Sablé vanille pépites 🍫 fourré ganache 🍫 🌷

Publié le par partage sucrée de N'anou

Recette pour un cercle 18 cm ( recette tirée du livre fou de pâtisserie, réalisé par un chef MOF) : 1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre 2) ajoutez 3 zestes de � + 1g de sel + 220 g de farine 3) sans trop travailler la pâte donnez avec 75g de jaunes d œuf un pâton 4) étendre ce pâton entre deux feuilles de cuisson de façon à pouvoir détailler un cercle de 22 et un de 18 4) mettre au frais 45 min 5) préparez votre ganache faire chauffer 25cl de crème avec 1 c à s de sucre, ajoutez dedans 200g de chocolat noir, mélangez, ajoutez 15 g de beurre. Laissez reposer 6) sortir vos disques, garnir le cercle avec le plus grand pour que la pâte remonte sur les bords, garnir de ganache, déposez le disque 18, soudez les bords 7) badigeonnez d œuf 8) laissez au frais 1h 9) cuire à 180° pdt 20 à 30 min suivant votre four. Attendre qu'il soit refroidi pour decercler 😊 bon app...
Recette pour un cercle 18 cm ( recette tirée du livre fou de pâtisserie, réalisé par un chef MOF) : 1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre 2) ajoutez 3 zestes de � + 1g de sel + 220 g de farine 3) sans trop travailler la pâte donnez avec 75g de jaunes d œuf un pâton 4) étendre ce pâton entre deux feuilles de cuisson de façon à pouvoir détailler un cercle de 22 et un de 18 4) mettre au frais 45 min 5) préparez votre ganache faire chauffer 25cl de crème avec 1 c à s de sucre, ajoutez dedans 200g de chocolat noir, mélangez, ajoutez 15 g de beurre. Laissez reposer 6) sortir vos disques, garnir le cercle avec le plus grand pour que la pâte remonte sur les bords, garnir de ganache, déposez le disque 18, soudez les bords 7) badigeonnez d œuf 8) laissez au frais 1h 9) cuire à 180° pdt 20 à 30 min suivant votre four. Attendre qu'il soit refroidi pour decercler 😊 bon app...
Recette pour un cercle 18 cm ( recette tirée du livre fou de pâtisserie, réalisé par un chef MOF) : 1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre 2) ajoutez 3 zestes de � + 1g de sel + 220 g de farine 3) sans trop travailler la pâte donnez avec 75g de jaunes d œuf un pâton 4) étendre ce pâton entre deux feuilles de cuisson de façon à pouvoir détailler un cercle de 22 et un de 18 4) mettre au frais 45 min 5) préparez votre ganache faire chauffer 25cl de crème avec 1 c à s de sucre, ajoutez dedans 200g de chocolat noir, mélangez, ajoutez 15 g de beurre. Laissez reposer 6) sortir vos disques, garnir le cercle avec le plus grand pour que la pâte remonte sur les bords, garnir de ganache, déposez le disque 18, soudez les bords 7) badigeonnez d œuf 8) laissez au frais 1h 9) cuire à 180° pdt 20 à 30 min suivant votre four. Attendre qu'il soit refroidi pour decercler 😊 bon app...

Recette pour un cercle 18 cm ( recette tirée du livre fou de pâtisserie, réalisé par un chef MOF) : 1) préparez votre pâte mettre dans votre robot avec la feuille 150g de sucre + 145g de beurre battre vit 1 jusqu'à crémer le beurre 2) ajoutez 3 zestes de � + 1g de sel + 220 g de farine 3) sans trop travailler la pâte donnez avec 75g de jaunes d œuf un pâton 4) étendre ce pâton entre deux feuilles de cuisson de façon à pouvoir détailler un cercle de 22 et un de 18 4) mettre au frais 45 min 5) préparez votre ganache faire chauffer 25cl de crème avec 1 c à s de sucre, ajoutez dedans 200g de chocolat noir, mélangez, ajoutez 15 g de beurre. Laissez reposer 6) sortir vos disques, garnir le cercle avec le plus grand pour que la pâte remonte sur les bords, garnir de ganache, déposez le disque 18, soudez les bords 7) badigeonnez d œuf 8) laissez au frais 1h 9) cuire à 180° pdt 20 à 30 min suivant votre four. Attendre qu'il soit refroidi pour decercler 😊 bon app...

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brioche au caramel beurre salé

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette pour trois  brioches  (utilisation d'un cercle de 18 cm) : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3)ajoutez les graines d'une gousse de vanille 4) ajoutez 250 g petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez trois rectangles , mettre du caramel au beurre salé (recette sur le blog) parsemez d'éclats de bonbons daim , roulez votre rectangle, fendez en deux, tressez et formez un rond 8) mettre votre cercle autour bien beurré 9) laissez pousser 1h30 à température ambiante ou dans votre four avec une casserole d'eau chaude 10) badigeonnez de lait 11) cuire à 170° pendant 20 min ou plus si besoin
recette pour trois  brioches  (utilisation d'un cercle de 18 cm) : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3)ajoutez les graines d'une gousse de vanille 4) ajoutez 250 g petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez trois rectangles , mettre du caramel au beurre salé (recette sur le blog) parsemez d'éclats de bonbons daim , roulez votre rectangle, fendez en deux, tressez et formez un rond 8) mettre votre cercle autour bien beurré 9) laissez pousser 1h30 à température ambiante ou dans votre four avec une casserole d'eau chaude 10) badigeonnez de lait 11) cuire à 170° pendant 20 min ou plus si besoin
recette pour trois  brioches  (utilisation d'un cercle de 18 cm) : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3)ajoutez les graines d'une gousse de vanille 4) ajoutez 250 g petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez trois rectangles , mettre du caramel au beurre salé (recette sur le blog) parsemez d'éclats de bonbons daim , roulez votre rectangle, fendez en deux, tressez et formez un rond 8) mettre votre cercle autour bien beurré 9) laissez pousser 1h30 à température ambiante ou dans votre four avec une casserole d'eau chaude 10) badigeonnez de lait 11) cuire à 170° pendant 20 min ou plus si besoin

recette pour trois brioches (utilisation d'un cercle de 18 cm) : 1) mettre dans la cuve de votre robot avec le crochet 500 g de farine de type 45 , 10 g de sel sur un bord , 60 g de sucre à côté , 20 g de levure fraîche (il ne faut pas qu'elle touche le sel) faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'oeufs passez à la vit 2 pendant 5 min (si vous voyez qu'elle n'hydrate pas suffisamment la pâte ajoutez un peu de lait) 3)ajoutez les graines d'une gousse de vanille 4) ajoutez 250 g petit à petit vit 2 pétrir 10 min ( voir plus il faut que le beurre soit totalement intégré à la pâte) 5) faire pointer la pâte 1h 6) dégazez et mettre au frais 1h 7) détaillez trois rectangles , mettre du caramel au beurre salé (recette sur le blog) parsemez d'éclats de bonbons daim , roulez votre rectangle, fendez en deux, tressez et formez un rond 8) mettre votre cercle autour bien beurré 9) laissez pousser 1h30 à température ambiante ou dans votre four avec une casserole d'eau chaude 10) badigeonnez de lait 11) cuire à 170° pendant 20 min ou plus si besoin

Publié dans viennoiserie, brioche

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idée d'un buffet de desserts pour 40 personnes

Publié le par partage sucrée de N'anou

Je partage avec vous, mon buffet de gourmandise, fabriqué  pour 40 personnes à l'occasion de nos anniversaires. Savoir recevoir ses proches et dire au combien on les aime , chez moi cela se traduit  dans l'assiette . j'ai donc  produit 1) un gâteau basque au chocolat (non conventionnel certe mais tellement bon ) 2) un autre gâteau basque cette fois ci traditionnel 3) des muffin's tt chocolat ganache chocolat déco smarties 4) mousse de citron à la crème lemon curt 5) panna cotta coulis de framboise 6) mousse au chocolat 7) tarte abricot amandes pistaches  dans les jours à venir, vous pourrez revenir découvrir les recettes .

Je partage avec vous, mon buffet de gourmandise, fabriqué pour 40 personnes à l'occasion de nos anniversaires. Savoir recevoir ses proches et dire au combien on les aime , chez moi cela se traduit dans l'assiette . j'ai donc produit 1) un gâteau basque au chocolat (non conventionnel certe mais tellement bon ) 2) un autre gâteau basque cette fois ci traditionnel 3) des muffin's tt chocolat ganache chocolat déco smarties 4) mousse de citron à la crème lemon curt 5) panna cotta coulis de framboise 6) mousse au chocolat 7) tarte abricot amandes pistaches dans les jours à venir, vous pourrez revenir découvrir les recettes .

Publié dans gâteau à partager

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galettes au beurre écorce d'orange/ orange confite / chocolat

Publié le par partage sucrée de N'anou

cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux) : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé + de la vanille en poudre pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + l'écorce d'une orange + 2 càs d'orange confite en petit dés + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles) 5) dorez aux jaunes d'oeufs 6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux) : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé + de la vanille en poudre pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + l'écorce d'une orange + 2 càs d'orange confite en petit dés + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles) 5) dorez aux jaunes d'oeufs 6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

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galettes au beurre chocolat éclats de caramel

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cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait  pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois  RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux)  : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc  2) ajoutez  250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé +  de la vanille en poudre  pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + 8 daims concassés (bonbons au caramel suédois qui suppotent bien la cuisson) + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes (aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles)  5) dorez aux jaunes d'oeufs 6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux) : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé + de la vanille en poudre pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + 8 daims concassés (bonbons au caramel suédois qui suppotent bien la cuisson) + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes (aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles) 5) dorez aux jaunes d'oeufs 6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

Publié dans biscuit

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tarte abricot amandes pistaches

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recette pour 6/8 personnes : 1) réalisez une pâte sablée mélangez 200 g de farine + 100 g de sucre glace + 3 g de sel , ajoutez 100 g de beurre , sablez le tous , puis ajoutez 1 oeuf pour formez une pâte 2) mettre au frais 30 min  3) préparez une crème d'amandes/pistaches crèmez 80 g de beurre + 80 g de sucre glace , ajoutez 1 oeuf + 80 g de poudre d'amandes + 30 g de pâte de pistaches + 10g de rhum 3) abaissez votre pâte et foncez votre moule , la garnir de votre crème puis installez vos abricots , parsemez d'éclats de pistaches 4) enfournez à 180° pendant 40 à 45 min
recette pour 6/8 personnes : 1) réalisez une pâte sablée mélangez 200 g de farine + 100 g de sucre glace + 3 g de sel , ajoutez 100 g de beurre , sablez le tous , puis ajoutez 1 oeuf pour formez une pâte 2) mettre au frais 30 min  3) préparez une crème d'amandes/pistaches crèmez 80 g de beurre + 80 g de sucre glace , ajoutez 1 oeuf + 80 g de poudre d'amandes + 30 g de pâte de pistaches + 10g de rhum 3) abaissez votre pâte et foncez votre moule , la garnir de votre crème puis installez vos abricots , parsemez d'éclats de pistaches 4) enfournez à 180° pendant 40 à 45 min

recette pour 6/8 personnes : 1) réalisez une pâte sablée mélangez 200 g de farine + 100 g de sucre glace + 3 g de sel , ajoutez 100 g de beurre , sablez le tous , puis ajoutez 1 oeuf pour formez une pâte 2) mettre au frais 30 min 3) préparez une crème d'amandes/pistaches crèmez 80 g de beurre + 80 g de sucre glace , ajoutez 1 oeuf + 80 g de poudre d'amandes + 30 g de pâte de pistaches + 10g de rhum 3) abaissez votre pâte et foncez votre moule , la garnir de votre crème puis installez vos abricots , parsemez d'éclats de pistaches 4) enfournez à 180° pendant 40 à 45 min

Publié dans tarte

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fougasse catalane salée

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recette pour deux fougasses : 1) mettre dans votre bol robot avec le crochet 250 g de farine , sur un bord 5 g de sel , 25g de sucre, 10 g de levure fraîche (attention à ne pas lui faire toucher le sel) mélangez quelques secondes 2) ajoutez 2 c à s d'huile d'olive + 125 ml de lait + 1 oeuf pétrir 5min vit 1 ( si votre pâte ne forme pas une boule ajoutez quelques gouttes de lait ) 3) ajoutez 30 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 4) mettre en pousse 1h 5) dégazez et mettre au frais 1h 6)étendre votre pâton en deux formes ovales 7) laissez pousser 1h 8) mettre dessus de la mascarpone nature (ou fromage frais de brebis) parsemez de lardons fumés, d'olives, assaisonnez sel poivre herbe de Provence , recouvrir de tome de brebis/vache 9) cuire à 180° pdt 15 à 20 min
recette pour deux fougasses : 1) mettre dans votre bol robot avec le crochet 250 g de farine , sur un bord 5 g de sel , 25g de sucre, 10 g de levure fraîche (attention à ne pas lui faire toucher le sel) mélangez quelques secondes 2) ajoutez 2 c à s d'huile d'olive + 125 ml de lait + 1 oeuf pétrir 5min vit 1 ( si votre pâte ne forme pas une boule ajoutez quelques gouttes de lait ) 3) ajoutez 30 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 4) mettre en pousse 1h 5) dégazez et mettre au frais 1h 6)étendre votre pâton en deux formes ovales 7) laissez pousser 1h 8) mettre dessus de la mascarpone nature (ou fromage frais de brebis) parsemez de lardons fumés, d'olives, assaisonnez sel poivre herbe de Provence , recouvrir de tome de brebis/vache 9) cuire à 180° pdt 15 à 20 min

recette pour deux fougasses : 1) mettre dans votre bol robot avec le crochet 250 g de farine , sur un bord 5 g de sel , 25g de sucre, 10 g de levure fraîche (attention à ne pas lui faire toucher le sel) mélangez quelques secondes 2) ajoutez 2 c à s d'huile d'olive + 125 ml de lait + 1 oeuf pétrir 5min vit 1 ( si votre pâte ne forme pas une boule ajoutez quelques gouttes de lait ) 3) ajoutez 30 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 4) mettre en pousse 1h 5) dégazez et mettre au frais 1h 6)étendre votre pâton en deux formes ovales 7) laissez pousser 1h 8) mettre dessus de la mascarpone nature (ou fromage frais de brebis) parsemez de lardons fumés, d'olives, assaisonnez sel poivre herbe de Provence , recouvrir de tome de brebis/vache 9) cuire à 180° pdt 15 à 20 min

Publié dans spécialité régional

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fougasse catalane (crème catalane et pignons de pins )

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recette pour deux fougasses : 1) mettre dans votre bol robot avec le crochet 250 g de farine , sur un bord 5 g de sel , 25g de sucre, 10 g de levure fraîche (attention à ne pas lui faire toucher le sel) mélangez quelques secondes 2) ajoutez 2 c à s d'huile d'olive + 125 ml de lait + 1 oeuf  pétrir 5min vit 1 ( si votre pâte ne forme pas une boule ajoutez quelques gouttes de lait ) 3) ajoutez 30 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 4) mettre en pousse 1h 5) dégazez et mettre au frais 1h 6) préparez votre crème catalane faire tiédir  250 ml de lait avec une demi gousse de vanille , dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre en poudre + 15g de maïzena + écorce d'un citron , ajoutez le lait tiède dessus et remettre au feu tout doux jusqu'à épaississement , réservez cette crème 7) torréfiez une poignée de pignons de pins 8) étendre votre pâton en deux formes ovales , laissez pointez 1h 9) déposez votre crème dessus en laissant 1 cm des bords nues et parsemez de pignons de pin et de sucre de canne  10) badigeonnez les bords d'oeuf et saupoudrez des amandes ou du sucre perlé 11) cuire à 180° pendant 15 à 20 min
recette pour deux fougasses : 1) mettre dans votre bol robot avec le crochet 250 g de farine , sur un bord 5 g de sel , 25g de sucre, 10 g de levure fraîche (attention à ne pas lui faire toucher le sel) mélangez quelques secondes 2) ajoutez 2 c à s d'huile d'olive + 125 ml de lait + 1 oeuf  pétrir 5min vit 1 ( si votre pâte ne forme pas une boule ajoutez quelques gouttes de lait ) 3) ajoutez 30 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 4) mettre en pousse 1h 5) dégazez et mettre au frais 1h 6) préparez votre crème catalane faire tiédir  250 ml de lait avec une demi gousse de vanille , dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre en poudre + 15g de maïzena + écorce d'un citron , ajoutez le lait tiède dessus et remettre au feu tout doux jusqu'à épaississement , réservez cette crème 7) torréfiez une poignée de pignons de pins 8) étendre votre pâton en deux formes ovales , laissez pointez 1h 9) déposez votre crème dessus en laissant 1 cm des bords nues et parsemez de pignons de pin et de sucre de canne  10) badigeonnez les bords d'oeuf et saupoudrez des amandes ou du sucre perlé 11) cuire à 180° pendant 15 à 20 min

recette pour deux fougasses : 1) mettre dans votre bol robot avec le crochet 250 g de farine , sur un bord 5 g de sel , 25g de sucre, 10 g de levure fraîche (attention à ne pas lui faire toucher le sel) mélangez quelques secondes 2) ajoutez 2 c à s d'huile d'olive + 125 ml de lait + 1 oeuf pétrir 5min vit 1 ( si votre pâte ne forme pas une boule ajoutez quelques gouttes de lait ) 3) ajoutez 30 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 4) mettre en pousse 1h 5) dégazez et mettre au frais 1h 6) préparez votre crème catalane faire tiédir 250 ml de lait avec une demi gousse de vanille , dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre en poudre + 15g de maïzena + écorce d'un citron , ajoutez le lait tiède dessus et remettre au feu tout doux jusqu'à épaississement , réservez cette crème 7) torréfiez une poignée de pignons de pins 8) étendre votre pâton en deux formes ovales , laissez pointez 1h 9) déposez votre crème dessus en laissant 1 cm des bords nues et parsemez de pignons de pin et de sucre de canne 10) badigeonnez les bords d'oeuf et saupoudrez des amandes ou du sucre perlé 11) cuire à 180° pendant 15 à 20 min

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maxi éclair gariguettes aux deux crèmes (catalane et mascarpone)

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recette pour 4 gourmands : 1) préparez votre crème catalane vanille écorce de citron faire tiédir 250 ml de lait avec une demi gousse de vanille fendue, dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre +15 g de maÏzean +l'écorce d'un citron , versez le lait dessus cette préparation et faire épaissir sur le feu , réservez au frigo 2) préparez votre éclair , mettre 63g d'eau + lait dans une casserole + 50 g de beurre + 2g de sel , faire bouillir cette préparation, ajoutez hors du feu 75 g de farine d'un seul coup et formez une panade , la remettre sur le feu et faire dessécher 15 s , ajoutez 2.5 oeufs un à un , mettre votre pâte dans une poche à douille (grde taille la douille 18) et formez deux boudins l'un à côté de l'autre et un sur le dessus, badigeonnez d'oeuf et passez la fourchette dessus légèrement, parsemez d'amandes  , cuire sans mettre la ventilation à 180° pendant 30 à 40 min (ne jamais ouvrir votre four) 2) laissez refroidir 3) préparez votre crème fouettée mascarpone montez 15 cl de crème liquide en chantilly avec 2 c à s de sucre glace, ajoutez une pincée de vanille en poudre , et 3 c à s de mascarpone  4) montage , découpez le haut de votre éclair (attention il faut qu'il est bien gonflé) garnir le fond de crème catalane , puis installez des fraises (gariguettes de france producteur de Perpignan) pochez votre crème mascarpone à la douille et installez au milieu des fraises, remettre le chapeau dessus, saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise
recette pour 4 gourmands : 1) préparez votre crème catalane vanille écorce de citron faire tiédir 250 ml de lait avec une demi gousse de vanille fendue, dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre +15 g de maÏzean +l'écorce d'un citron , versez le lait dessus cette préparation et faire épaissir sur le feu , réservez au frigo 2) préparez votre éclair , mettre 63g d'eau + lait dans une casserole + 50 g de beurre + 2g de sel , faire bouillir cette préparation, ajoutez hors du feu 75 g de farine d'un seul coup et formez une panade , la remettre sur le feu et faire dessécher 15 s , ajoutez 2.5 oeufs un à un , mettre votre pâte dans une poche à douille (grde taille la douille 18) et formez deux boudins l'un à côté de l'autre et un sur le dessus, badigeonnez d'oeuf et passez la fourchette dessus légèrement, parsemez d'amandes  , cuire sans mettre la ventilation à 180° pendant 30 à 40 min (ne jamais ouvrir votre four) 2) laissez refroidir 3) préparez votre crème fouettée mascarpone montez 15 cl de crème liquide en chantilly avec 2 c à s de sucre glace, ajoutez une pincée de vanille en poudre , et 3 c à s de mascarpone  4) montage , découpez le haut de votre éclair (attention il faut qu'il est bien gonflé) garnir le fond de crème catalane , puis installez des fraises (gariguettes de france producteur de Perpignan) pochez votre crème mascarpone à la douille et installez au milieu des fraises, remettre le chapeau dessus, saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise
recette pour 4 gourmands : 1) préparez votre crème catalane vanille écorce de citron faire tiédir 250 ml de lait avec une demi gousse de vanille fendue, dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre +15 g de maÏzean +l'écorce d'un citron , versez le lait dessus cette préparation et faire épaissir sur le feu , réservez au frigo 2) préparez votre éclair , mettre 63g d'eau + lait dans une casserole + 50 g de beurre + 2g de sel , faire bouillir cette préparation, ajoutez hors du feu 75 g de farine d'un seul coup et formez une panade , la remettre sur le feu et faire dessécher 15 s , ajoutez 2.5 oeufs un à un , mettre votre pâte dans une poche à douille (grde taille la douille 18) et formez deux boudins l'un à côté de l'autre et un sur le dessus, badigeonnez d'oeuf et passez la fourchette dessus légèrement, parsemez d'amandes  , cuire sans mettre la ventilation à 180° pendant 30 à 40 min (ne jamais ouvrir votre four) 2) laissez refroidir 3) préparez votre crème fouettée mascarpone montez 15 cl de crème liquide en chantilly avec 2 c à s de sucre glace, ajoutez une pincée de vanille en poudre , et 3 c à s de mascarpone  4) montage , découpez le haut de votre éclair (attention il faut qu'il est bien gonflé) garnir le fond de crème catalane , puis installez des fraises (gariguettes de france producteur de Perpignan) pochez votre crème mascarpone à la douille et installez au milieu des fraises, remettre le chapeau dessus, saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise

recette pour 4 gourmands : 1) préparez votre crème catalane vanille écorce de citron faire tiédir 250 ml de lait avec une demi gousse de vanille fendue, dans un saladier mélangez 3 jaunes d'oeufs + 45 g de sucre +15 g de maÏzean +l'écorce d'un citron , versez le lait dessus cette préparation et faire épaissir sur le feu , réservez au frigo 2) préparez votre éclair , mettre 63g d'eau + lait dans une casserole + 50 g de beurre + 2g de sel , faire bouillir cette préparation, ajoutez hors du feu 75 g de farine d'un seul coup et formez une panade , la remettre sur le feu et faire dessécher 15 s , ajoutez 2.5 oeufs un à un , mettre votre pâte dans une poche à douille (grde taille la douille 18) et formez deux boudins l'un à côté de l'autre et un sur le dessus, badigeonnez d'oeuf et passez la fourchette dessus légèrement, parsemez d'amandes , cuire sans mettre la ventilation à 180° pendant 30 à 40 min (ne jamais ouvrir votre four) 2) laissez refroidir 3) préparez votre crème fouettée mascarpone montez 15 cl de crème liquide en chantilly avec 2 c à s de sucre glace, ajoutez une pincée de vanille en poudre , et 3 c à s de mascarpone 4) montage , découpez le haut de votre éclair (attention il faut qu'il est bien gonflé) garnir le fond de crème catalane , puis installez des fraises (gariguettes de france producteur de Perpignan) pochez votre crème mascarpone à la douille et installez au milieu des fraises, remettre le chapeau dessus, saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise

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