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recette pour une dizaine de cupcakes : 1) préparer le fondant chocolat noisette 2) faire fondre 100g de chocolat noir ou au lait avec 80g de beurre 3) mélanger 2 gros oeufs avec 100g de sucre en poudre 4) incorporer le chocolat/beurre 5) ajouter 100g de poudre de noisette + 70 g de farine + 1c à café de levure chimique 6) remplir vos cupcakes 7) mettre au four 180°  20 mine 8) sortir et laisser refroidir 9) monter une chantilly avec un sachet de sucre vanillé  + du colorant alimentaire rouge (pour que la chantilly ce garde y mettre un sachet de chantyfix ou de le marscarpone) 10) à l'aide d'une douille remplir le dessus des gâteaux 11) et faire de la déco avec de la pâte à sucre
recette pour une dizaine de cupcakes : 1) préparer le fondant chocolat noisette 2) faire fondre 100g de chocolat noir ou au lait avec 80g de beurre 3) mélanger 2 gros oeufs avec 100g de sucre en poudre 4) incorporer le chocolat/beurre 5) ajouter 100g de poudre de noisette + 70 g de farine + 1c à café de levure chimique 6) remplir vos cupcakes 7) mettre au four 180°  20 mine 8) sortir et laisser refroidir 9) monter une chantilly avec un sachet de sucre vanillé  + du colorant alimentaire rouge (pour que la chantilly ce garde y mettre un sachet de chantyfix ou de le marscarpone) 10) à l'aide d'une douille remplir le dessus des gâteaux 11) et faire de la déco avec de la pâte à sucre

recette pour une dizaine de cupcakes : 1) préparer le fondant chocolat noisette 2) faire fondre 100g de chocolat noir ou au lait avec 80g de beurre 3) mélanger 2 gros oeufs avec 100g de sucre en poudre 4) incorporer le chocolat/beurre 5) ajouter 100g de poudre de noisette + 70 g de farine + 1c à café de levure chimique 6) remplir vos cupcakes 7) mettre au four 180° 20 mine 8) sortir et laisser refroidir 9) monter une chantilly avec un sachet de sucre vanillé + du colorant alimentaire rouge (pour que la chantilly ce garde y mettre un sachet de chantyfix ou de le marscarpone) 10) à l'aide d'une douille remplir le dessus des gâteaux 11) et faire de la déco avec de la pâte à sucre

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Published by nanou - gâteau à thème

recette pour douze personnes : 1) faire une pâte feuilletée (pour avoir deux disques d'une bonne grandeur) ou l'acheter toute faite assez épaisse 2) étaler une première pâte 3) y déposer 6 pommes golden 4) parsemer 30g de beurre 5) saupoudrer de sucre de canne 6) laisser une bande autour de la pâte pour y mettre du jaune d'oeuf ce qui collera bien la deuxième pâtes 7) déposer le deuxième pâtes 8) faire un puits avec du  papier sulfurisé au milieu 9) badigeonner de jaune d'oeuf 10) saupoudrer de sucre de canne 11) enfourner four chaud 190° pendant 30 à 40 min 12) façonner avec de la pâte à sucre de la déco d'halloween . Cette tourte ce déguste tiède ou froide
recette pour douze personnes : 1) faire une pâte feuilletée (pour avoir deux disques d'une bonne grandeur) ou l'acheter toute faite assez épaisse 2) étaler une première pâte 3) y déposer 6 pommes golden 4) parsemer 30g de beurre 5) saupoudrer de sucre de canne 6) laisser une bande autour de la pâte pour y mettre du jaune d'oeuf ce qui collera bien la deuxième pâtes 7) déposer le deuxième pâtes 8) faire un puits avec du  papier sulfurisé au milieu 9) badigeonner de jaune d'oeuf 10) saupoudrer de sucre de canne 11) enfourner four chaud 190° pendant 30 à 40 min 12) façonner avec de la pâte à sucre de la déco d'halloween . Cette tourte ce déguste tiède ou froide recette pour douze personnes : 1) faire une pâte feuilletée (pour avoir deux disques d'une bonne grandeur) ou l'acheter toute faite assez épaisse 2) étaler une première pâte 3) y déposer 6 pommes golden 4) parsemer 30g de beurre 5) saupoudrer de sucre de canne 6) laisser une bande autour de la pâte pour y mettre du jaune d'oeuf ce qui collera bien la deuxième pâtes 7) déposer le deuxième pâtes 8) faire un puits avec du  papier sulfurisé au milieu 9) badigeonner de jaune d'oeuf 10) saupoudrer de sucre de canne 11) enfourner four chaud 190° pendant 30 à 40 min 12) façonner avec de la pâte à sucre de la déco d'halloween . Cette tourte ce déguste tiède ou froide recette pour douze personnes : 1) faire une pâte feuilletée (pour avoir deux disques d'une bonne grandeur) ou l'acheter toute faite assez épaisse 2) étaler une première pâte 3) y déposer 6 pommes golden 4) parsemer 30g de beurre 5) saupoudrer de sucre de canne 6) laisser une bande autour de la pâte pour y mettre du jaune d'oeuf ce qui collera bien la deuxième pâtes 7) déposer le deuxième pâtes 8) faire un puits avec du  papier sulfurisé au milieu 9) badigeonner de jaune d'oeuf 10) saupoudrer de sucre de canne 11) enfourner four chaud 190° pendant 30 à 40 min 12) façonner avec de la pâte à sucre de la déco d'halloween . Cette tourte ce déguste tiède ou froide

recette pour douze personnes : 1) faire une pâte feuilletée (pour avoir deux disques d'une bonne grandeur) ou l'acheter toute faite assez épaisse 2) étaler une première pâte 3) y déposer 6 pommes golden 4) parsemer 30g de beurre 5) saupoudrer de sucre de canne 6) laisser une bande autour de la pâte pour y mettre du jaune d'oeuf ce qui collera bien la deuxième pâtes 7) déposer le deuxième pâtes 8) faire un puits avec du papier sulfurisé au milieu 9) badigeonner de jaune d'oeuf 10) saupoudrer de sucre de canne 11) enfourner four chaud 190° pendant 30 à 40 min 12) façonner avec de la pâte à sucre de la déco d'halloween . Cette tourte ce déguste tiède ou froide

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Published by nanou - gâteau à thème

recette : 1) mettre dans un saladier 200 ml de lait + 2 oeufs + 1.5cc de levure séche boulangère bien mélanger 2) ajouter 400g de farine (de façon à avoir une pâte semi épaisse) 3) ajouter 100g de beurre au lait cru de la ooopérative de sèvre et belle + 1/2 cc de sel (ou prendre le beurre demi sel d'échiré) 4) rajouter 40 g de sucre perlé (ou du sucre en poudre si vous n'en n' avez pas, ces gaufres peuvent aussi ce faire sans sucre pour les personnes devant limiter leur apport en sucre) 5) laisser reposer minimum 2h 6) faire cuire dans un gauffrier en y deposant au centre une cuillère à soupe ( ces gaufres ce conservent très bien dans une boîte hermétique)
recette : 1) mettre dans un saladier 200 ml de lait + 2 oeufs + 1.5cc de levure séche boulangère bien mélanger 2) ajouter 400g de farine (de façon à avoir une pâte semi épaisse) 3) ajouter 100g de beurre au lait cru de la ooopérative de sèvre et belle + 1/2 cc de sel (ou prendre le beurre demi sel d'échiré) 4) rajouter 40 g de sucre perlé (ou du sucre en poudre si vous n'en n' avez pas, ces gaufres peuvent aussi ce faire sans sucre pour les personnes devant limiter leur apport en sucre) 5) laisser reposer minimum 2h 6) faire cuire dans un gauffrier en y deposant au centre une cuillère à soupe ( ces gaufres ce conservent très bien dans une boîte hermétique) recette : 1) mettre dans un saladier 200 ml de lait + 2 oeufs + 1.5cc de levure séche boulangère bien mélanger 2) ajouter 400g de farine (de façon à avoir une pâte semi épaisse) 3) ajouter 100g de beurre au lait cru de la ooopérative de sèvre et belle + 1/2 cc de sel (ou prendre le beurre demi sel d'échiré) 4) rajouter 40 g de sucre perlé (ou du sucre en poudre si vous n'en n' avez pas, ces gaufres peuvent aussi ce faire sans sucre pour les personnes devant limiter leur apport en sucre) 5) laisser reposer minimum 2h 6) faire cuire dans un gauffrier en y deposant au centre une cuillère à soupe ( ces gaufres ce conservent très bien dans une boîte hermétique)

recette : 1) mettre dans un saladier 200 ml de lait + 2 oeufs + 1.5cc de levure séche boulangère bien mélanger 2) ajouter 400g de farine (de façon à avoir une pâte semi épaisse) 3) ajouter 100g de beurre au lait cru de la ooopérative de sèvre et belle + 1/2 cc de sel (ou prendre le beurre demi sel d'échiré) 4) rajouter 40 g de sucre perlé (ou du sucre en poudre si vous n'en n' avez pas, ces gaufres peuvent aussi ce faire sans sucre pour les personnes devant limiter leur apport en sucre) 5) laisser reposer minimum 2h 6) faire cuire dans un gauffrier en y deposant au centre une cuillère à soupe ( ces gaufres ce conservent très bien dans une boîte hermétique)

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Published by nanou - crêpe-gauffre-beignet

recette :  1) mettre dans l'ordre dans un récipient 200 ml de lait + 60 g de sucre en pourdre + 2 oeufs + 1.5 cc de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 25 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 70 g de beurre doux tempéré pétrir 10 min 4) faire la première pousse elle doit doubler de volume ( astuce moi je film le saladier et je mets dans une pièce chaude)  6) façonner la pâte, là vous en aurez assez pour faire une brioche plate et une couronne 7) laisser pousser une deuxième fois 8) faire cuire 180 degrés pendant 20 à 30 min .
recette :  1) mettre dans l'ordre dans un récipient 200 ml de lait + 60 g de sucre en pourdre + 2 oeufs + 1.5 cc de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 25 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 70 g de beurre doux tempéré pétrir 10 min 4) faire la première pousse elle doit doubler de volume ( astuce moi je film le saladier et je mets dans une pièce chaude)  6) façonner la pâte, là vous en aurez assez pour faire une brioche plate et une couronne 7) laisser pousser une deuxième fois 8) faire cuire 180 degrés pendant 20 à 30 min . recette :  1) mettre dans l'ordre dans un récipient 200 ml de lait + 60 g de sucre en pourdre + 2 oeufs + 1.5 cc de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 25 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 70 g de beurre doux tempéré pétrir 10 min 4) faire la première pousse elle doit doubler de volume ( astuce moi je film le saladier et je mets dans une pièce chaude)  6) façonner la pâte, là vous en aurez assez pour faire une brioche plate et une couronne 7) laisser pousser une deuxième fois 8) faire cuire 180 degrés pendant 20 à 30 min .

recette : 1) mettre dans l'ordre dans un récipient 200 ml de lait + 60 g de sucre en pourdre + 2 oeufs + 1.5 cc de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 25 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 70 g de beurre doux tempéré pétrir 10 min 4) faire la première pousse elle doit doubler de volume ( astuce moi je film le saladier et je mets dans une pièce chaude) 6) façonner la pâte, là vous en aurez assez pour faire une brioche plate et une couronne 7) laisser pousser une deuxième fois 8) faire cuire 180 degrés pendant 20 à 30 min .

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Published by nanou - brioche

recette d'un biscuit qui peut être mangé seul ou bien, vous pouvez l'utiliser comme base pour un layer cake : 1) tamiser 150 g de maïzena et reserver  2) mettre 6 jaunes d'oeufs dans un saladier + 130 g de sucre bien mélanger pendant 10 min (si vous avez un robot avec la feuille, c'est pratique) 3) mettre dans un autre saladier les 6 blancs d'oeufs + 1 supplémentaire pour un gâteau plus aéré = monter fermement ces blancs en neige avec une pincée de sel (facultatif quelques gouttes de citron) en rajoutant pour bien les serrer 50g de sucre en poudre 4) à la maryse, incorporer dans l'ordre en trois fois les blancs + jaunes d'oeufs/sucre + maïzena etc ... 5) beurrer un moule à brioche et le saupoudrer de sucre glace 6) faire cuire 6 min à four chaud 220° puis ramener à 130° pendant 40 min ( si vous utilisez un moule à manqué faire cuire moins longtemps la deuxième partie 20 min) bon appétit !!!!
recette d'un biscuit qui peut être mangé seul ou bien, vous pouvez l'utiliser comme base pour un layer cake : 1) tamiser 150 g de maïzena et reserver  2) mettre 6 jaunes d'oeufs dans un saladier + 130 g de sucre bien mélanger pendant 10 min (si vous avez un robot avec la feuille, c'est pratique) 3) mettre dans un autre saladier les 6 blancs d'oeufs + 1 supplémentaire pour un gâteau plus aéré = monter fermement ces blancs en neige avec une pincée de sel (facultatif quelques gouttes de citron) en rajoutant pour bien les serrer 50g de sucre en poudre 4) à la maryse, incorporer dans l'ordre en trois fois les blancs + jaunes d'oeufs/sucre + maïzena etc ... 5) beurrer un moule à brioche et le saupoudrer de sucre glace 6) faire cuire 6 min à four chaud 220° puis ramener à 130° pendant 40 min ( si vous utilisez un moule à manqué faire cuire moins longtemps la deuxième partie 20 min) bon appétit !!!!recette d'un biscuit qui peut être mangé seul ou bien, vous pouvez l'utiliser comme base pour un layer cake : 1) tamiser 150 g de maïzena et reserver  2) mettre 6 jaunes d'oeufs dans un saladier + 130 g de sucre bien mélanger pendant 10 min (si vous avez un robot avec la feuille, c'est pratique) 3) mettre dans un autre saladier les 6 blancs d'oeufs + 1 supplémentaire pour un gâteau plus aéré = monter fermement ces blancs en neige avec une pincée de sel (facultatif quelques gouttes de citron) en rajoutant pour bien les serrer 50g de sucre en poudre 4) à la maryse, incorporer dans l'ordre en trois fois les blancs + jaunes d'oeufs/sucre + maïzena etc ... 5) beurrer un moule à brioche et le saupoudrer de sucre glace 6) faire cuire 6 min à four chaud 220° puis ramener à 130° pendant 40 min ( si vous utilisez un moule à manqué faire cuire moins longtemps la deuxième partie 20 min) bon appétit !!!!

recette d'un biscuit qui peut être mangé seul ou bien, vous pouvez l'utiliser comme base pour un layer cake : 1) tamiser 150 g de maïzena et reserver 2) mettre 6 jaunes d'oeufs dans un saladier + 130 g de sucre bien mélanger pendant 10 min (si vous avez un robot avec la feuille, c'est pratique) 3) mettre dans un autre saladier les 6 blancs d'oeufs + 1 supplémentaire pour un gâteau plus aéré = monter fermement ces blancs en neige avec une pincée de sel (facultatif quelques gouttes de citron) en rajoutant pour bien les serrer 50g de sucre en poudre 4) à la maryse, incorporer dans l'ordre en trois fois les blancs + jaunes d'oeufs/sucre + maïzena etc ... 5) beurrer un moule à brioche et le saupoudrer de sucre glace 6) faire cuire 6 min à four chaud 220° puis ramener à 130° pendant 40 min ( si vous utilisez un moule à manqué faire cuire moins longtemps la deuxième partie 20 min) bon appétit !!!!

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Published by nanou - biscuit

Recette : 1) pour la pâte j'ai utilisé la pâte à brioche feuilletée mais pour plus de rapidité vous pouvez utiliser une pâte feuilletée du commerce 2) faire revenir un oignon avec del'huile d'olive 3) utiliser un moule à chausson, y déposer un rond de pâte, et mettre au centre de l'oignon+tomate+lardon 4) puis terminer par déposer un morceau de fromage, j'ai utilisé le nouveau fromage de la coopérative laitière de Sévre et Belle, LE MONTCOUDRAY qui est un fromage au lait cru de vache moulé à la louche 5) dorer à l'oeuf + parsemer de graines de sésame 6) faire cuire à four chaud pendant 20 min à 180°
Recette : 1) pour la pâte j'ai utilisé la pâte à brioche feuilletée mais pour plus de rapidité vous pouvez utiliser une pâte feuilletée du commerce 2) faire revenir un oignon avec del'huile d'olive 3) utiliser un moule à chausson, y déposer un rond de pâte, et mettre au centre de l'oignon+tomate+lardon 4) puis terminer par déposer un morceau de fromage, j'ai utilisé le nouveau fromage de la coopérative laitière de Sévre et Belle, LE MONTCOUDRAY qui est un fromage au lait cru de vache moulé à la louche 5) dorer à l'oeuf + parsemer de graines de sésame 6) faire cuire à four chaud pendant 20 min à 180°

Recette : 1) pour la pâte j'ai utilisé la pâte à brioche feuilletée mais pour plus de rapidité vous pouvez utiliser une pâte feuilletée du commerce 2) faire revenir un oignon avec del'huile d'olive 3) utiliser un moule à chausson, y déposer un rond de pâte, et mettre au centre de l'oignon+tomate+lardon 4) puis terminer par déposer un morceau de fromage, j'ai utilisé le nouveau fromage de la coopérative laitière de Sévre et Belle, LE MONTCOUDRAY qui est un fromage au lait cru de vache moulé à la louche 5) dorer à l'oeuf + parsemer de graines de sésame 6) faire cuire à four chaud pendant 20 min à 180°

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Published by nanou - plat

recette pour dix personnes : 1) mettre dans le bol et le crochet dans l'ordre 55 g de sucre + 3 oeufs+ 150ml de lait+ 510g de farine+20g de levure fraîche émietté 2) pétrir 5 min 3) rajouter 1 cuillère à café de sel + 50 g de beurre doux 4) pétrir 10 min 5) faire pousser la pâte afin qu'elle double de volume 6) dégazer la pâte 7) tourer 250g de beurre  (j'utilise le beurre sévre et belle, très bonne qualité pour la tenue dans la pâte) 8) procéder aux pliages (voir la recette chocolatine qui vous renvois sur un blog très intéressant) 9) faire une crème pâtissière pour un demi litre de lait 10) étendre la pâte en forme de grand rectangle le plus que vous pouvez 11) mettre la crème pâtissière plus 200g de pépites de chocolats 12) rouler le gâteau 13) tronçonner celui ci et faire une fleur dans un grand plat qui va au four 14) badigeonner de lait + perles de sucre 15) laisser pousser 1h 16) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min .... voici mon gâteau chinois en y mélangeant plusieurs idées de recettes.
recette pour dix personnes : 1) mettre dans le bol et le crochet dans l'ordre 55 g de sucre + 3 oeufs+ 150ml de lait+ 510g de farine+20g de levure fraîche émietté 2) pétrir 5 min 3) rajouter 1 cuillère à café de sel + 50 g de beurre doux 4) pétrir 10 min 5) faire pousser la pâte afin qu'elle double de volume 6) dégazer la pâte 7) tourer 250g de beurre  (j'utilise le beurre sévre et belle, très bonne qualité pour la tenue dans la pâte) 8) procéder aux pliages (voir la recette chocolatine qui vous renvois sur un blog très intéressant) 9) faire une crème pâtissière pour un demi litre de lait 10) étendre la pâte en forme de grand rectangle le plus que vous pouvez 11) mettre la crème pâtissière plus 200g de pépites de chocolats 12) rouler le gâteau 13) tronçonner celui ci et faire une fleur dans un grand plat qui va au four 14) badigeonner de lait + perles de sucre 15) laisser pousser 1h 16) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min .... voici mon gâteau chinois en y mélangeant plusieurs idées de recettes.  recette pour dix personnes : 1) mettre dans le bol et le crochet dans l'ordre 55 g de sucre + 3 oeufs+ 150ml de lait+ 510g de farine+20g de levure fraîche émietté 2) pétrir 5 min 3) rajouter 1 cuillère à café de sel + 50 g de beurre doux 4) pétrir 10 min 5) faire pousser la pâte afin qu'elle double de volume 6) dégazer la pâte 7) tourer 250g de beurre  (j'utilise le beurre sévre et belle, très bonne qualité pour la tenue dans la pâte) 8) procéder aux pliages (voir la recette chocolatine qui vous renvois sur un blog très intéressant) 9) faire une crème pâtissière pour un demi litre de lait 10) étendre la pâte en forme de grand rectangle le plus que vous pouvez 11) mettre la crème pâtissière plus 200g de pépites de chocolats 12) rouler le gâteau 13) tronçonner celui ci et faire une fleur dans un grand plat qui va au four 14) badigeonner de lait + perles de sucre 15) laisser pousser 1h 16) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min .... voici mon gâteau chinois en y mélangeant plusieurs idées de recettes.  recette pour dix personnes : 1) mettre dans le bol et le crochet dans l'ordre 55 g de sucre + 3 oeufs+ 150ml de lait+ 510g de farine+20g de levure fraîche émietté 2) pétrir 5 min 3) rajouter 1 cuillère à café de sel + 50 g de beurre doux 4) pétrir 10 min 5) faire pousser la pâte afin qu'elle double de volume 6) dégazer la pâte 7) tourer 250g de beurre  (j'utilise le beurre sévre et belle, très bonne qualité pour la tenue dans la pâte) 8) procéder aux pliages (voir la recette chocolatine qui vous renvois sur un blog très intéressant) 9) faire une crème pâtissière pour un demi litre de lait 10) étendre la pâte en forme de grand rectangle le plus que vous pouvez 11) mettre la crème pâtissière plus 200g de pépites de chocolats 12) rouler le gâteau 13) tronçonner celui ci et faire une fleur dans un grand plat qui va au four 14) badigeonner de lait + perles de sucre 15) laisser pousser 1h 16) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min .... voici mon gâteau chinois en y mélangeant plusieurs idées de recettes.

recette pour dix personnes : 1) mettre dans le bol et le crochet dans l'ordre 55 g de sucre + 3 oeufs+ 150ml de lait+ 510g de farine+20g de levure fraîche émietté 2) pétrir 5 min 3) rajouter 1 cuillère à café de sel + 50 g de beurre doux 4) pétrir 10 min 5) faire pousser la pâte afin qu'elle double de volume 6) dégazer la pâte 7) tourer 250g de beurre (j'utilise le beurre sévre et belle, très bonne qualité pour la tenue dans la pâte) 8) procéder aux pliages (voir la recette chocolatine qui vous renvois sur un blog très intéressant) 9) faire une crème pâtissière pour un demi litre de lait 10) étendre la pâte en forme de grand rectangle le plus que vous pouvez 11) mettre la crème pâtissière plus 200g de pépites de chocolats 12) rouler le gâteau 13) tronçonner celui ci et faire une fleur dans un grand plat qui va au four 14) badigeonner de lait + perles de sucre 15) laisser pousser 1h 16) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min .... voici mon gâteau chinois en y mélangeant plusieurs idées de recettes.

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Published by nanou - viennoiserie, brioche

recette pour 6 personnes gourmandes : 1) faire une pâte brisée (200g de farine +125g de beurre caramel à la fleur de sel de la coopérative sévre et belle +25g de sucre +4g de sel +1 oeuf) bien mélanger le tous, faire une boule et laisser reposer au frigo 2) prendre une poêle faire fondre 80g de beurre de la laiterie de celles/belle celui au caramel + 100g de sucre 2) peler 10 pommes et les mettre dans cette poêle faire cuire à couvert pendant 15 min (surveiller que ça ne caramélise pas trop vite) 3) dresser la pâte brisée dessus 4) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min. 5) attention à ne pas vous brûler mais il faut renverser cette tarte gourmande dans un plat à service 6) servir avec une bonne chantilly et déguster ....
recette pour 6 personnes gourmandes : 1) faire une pâte brisée (200g de farine +125g de beurre caramel à la fleur de sel de la coopérative sévre et belle +25g de sucre +4g de sel +1 oeuf) bien mélanger le tous, faire une boule et laisser reposer au frigo 2) prendre une poêle faire fondre 80g de beurre de la laiterie de celles/belle celui au caramel + 100g de sucre 2) peler 10 pommes et les mettre dans cette poêle faire cuire à couvert pendant 15 min (surveiller que ça ne caramélise pas trop vite) 3) dresser la pâte brisée dessus 4) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min. 5) attention à ne pas vous brûler mais il faut renverser cette tarte gourmande dans un plat à service 6) servir avec une bonne chantilly et déguster ....  recette pour 6 personnes gourmandes : 1) faire une pâte brisée (200g de farine +125g de beurre caramel à la fleur de sel de la coopérative sévre et belle +25g de sucre +4g de sel +1 oeuf) bien mélanger le tous, faire une boule et laisser reposer au frigo 2) prendre une poêle faire fondre 80g de beurre de la laiterie de celles/belle celui au caramel + 100g de sucre 2) peler 10 pommes et les mettre dans cette poêle faire cuire à couvert pendant 15 min (surveiller que ça ne caramélise pas trop vite) 3) dresser la pâte brisée dessus 4) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min. 5) attention à ne pas vous brûler mais il faut renverser cette tarte gourmande dans un plat à service 6) servir avec une bonne chantilly et déguster ....
recette pour 6 personnes gourmandes : 1) faire une pâte brisée (200g de farine +125g de beurre caramel à la fleur de sel de la coopérative sévre et belle +25g de sucre +4g de sel +1 oeuf) bien mélanger le tous, faire une boule et laisser reposer au frigo 2) prendre une poêle faire fondre 80g de beurre de la laiterie de celles/belle celui au caramel + 100g de sucre 2) peler 10 pommes et les mettre dans cette poêle faire cuire à couvert pendant 15 min (surveiller que ça ne caramélise pas trop vite) 3) dresser la pâte brisée dessus 4) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min. 5) attention à ne pas vous brûler mais il faut renverser cette tarte gourmande dans un plat à service 6) servir avec une bonne chantilly et déguster ....

recette pour 6 personnes gourmandes : 1) faire une pâte brisée (200g de farine +125g de beurre caramel à la fleur de sel de la coopérative sévre et belle +25g de sucre +4g de sel +1 oeuf) bien mélanger le tous, faire une boule et laisser reposer au frigo 2) prendre une poêle faire fondre 80g de beurre de la laiterie de celles/belle celui au caramel + 100g de sucre 2) peler 10 pommes et les mettre dans cette poêle faire cuire à couvert pendant 15 min (surveiller que ça ne caramélise pas trop vite) 3) dresser la pâte brisée dessus 4) enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 min. 5) attention à ne pas vous brûler mais il faut renverser cette tarte gourmande dans un plat à service 6) servir avec une bonne chantilly et déguster ....

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Published by nanou - tarte

recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit)
recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit) recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit)

recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit)

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recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!!
recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!! recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!!
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recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante 300 g de beurre pour le tourage Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir 20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!!

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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