750 grammes
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☃️ finger feuilleté au chocolat ☃️

Publié le par les gourmandises de Nanou

La douceur top 😋 du week-end
La douceur top 😋 du week-end

La douceur top 😋 du week-end

 

Recette ➡️

1) utilisez la recette du croissant sur le blog ( l' explication du tourage y est en image) 

2) lorsque votre pâton est en rectangle 25/60 environ plus ou moins 😉 détaillez des bandes de 1,5 / 12 cm

3) beurrez des petits moules à cake , et les sucrer

4) faire un accordéon à vos bandes, bien les installer dans les moules et y incruster des bâtons de chocolat boulanger de 2cm ( voir la photo)

5) mettre en pousse 1 à 2h

6) cuisson 20 min à 180°

Publié dans brioche, viennoiserie

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Charlotte poire 🍐 chocolat 🍫 croustillante

Publié le par les gourmandises de Nanou

Le bon dessert qui ravira les gourmands de chocolat 🍫

Le bon dessert qui ravira les gourmands de chocolat 🍫

Recette :

 

1) préparez un biscuit cuillère , monter 90 g de blancs en neige avec 75 g de sucre , y ajouter 60 g de jaunes et incorporer à la spatule 75 g de farine 

2) dressez une cartouchière de 60 cm / 4 cm et un disque de 18 cm (celui ci sera le fond de votre charlotte) à la douille n° 10 cuisson 10 min à 180° ( laisser refroidir ) garnir un cercle de 20cm 

3) pendant ce temps préparer un sirop de sucre à l'amaretto pour imbiber votre biscuit 30 g de sucre + 30 d'eau , faire bouillir et ajouter 2 c à s d'amaretto 

4) préparez la feuillantine : 60 g de chocolat ( peu importe lequel) + 4 barquettes de crêpes dentelles . Faire fondre le chocolat , le laisser refroidir et écraser les crêpes dedans , étendre sur le fond . 

5) préparez une mousse chocolat,  200g de chocolat + 5 œufs 

6) mettre votre mousse dans le cercle, y deposer des morceaux de poires 

7) faire prendre au frais 1h

8) pour la décoration : vous montez une chantilly mascarpone à la vanille (20 cl de crème liquide + 2 c à s de mascarpone + 30 g de sucre glace + vanille en poudre) vous la dressez avec une douille saint honoré ou une autre peu importe . mettez des bonbons au chocolat sur le milieu 

Bon appétit 😋🍫

Publié dans entremet

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tarte normande

Publié le par les gourmandises de Nanou

la bonne tarte aux pommes qui est ultra fondante et régressive

la bonne tarte aux pommes qui est ultra fondante et régressive

Recette : 
1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte)
 2) foncez votre cercle à pâtisserie et mettre au frais 1h (important le temps de pause)

3) faire pré cuire la pâte 10 min 

4) préparez la crème 250 g de crème fraîche + 4 œufs + 100 g de sucre + vanille en poudre + 2 c à s de calvados +1 pincée de cannelle en poudre 

5) découpez 4 pommes en petits cubes 

6) déposez celles ci sur le fond de tarte qui doit être pré cuit , puis verser la crème dessus 

7) enfournez 40 min ( surveiller que vos pommes ne noircissent pas , les protéger avec du papier d'alu ) 

8) saupoudrez votre tarte de sucre glace 

à servir avec un bon cidre hummmmm!!!!

 

Publié dans tarte

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🌼 biscuit australien ANZA

Publié le par les gourmandises de Nanou

Délicieux ce p'tit biscuit 🥰
Délicieux ce p'tit biscuit 🥰

Délicieux ce p'tit biscuit 🥰

Recette ➡️

1) mélangez 125g de beurre salé fondu,  2 c à s de miel, 1/2 c à c de Levure chimique,  2 c à s d eau chaude

2) ajoutez 90g de flocons d'avoine + 150g de farine + 130g de sucre et 65g de noix de coco

3) formez des petits pâtons, mettre au frais 

4) cuisson 180° 15 min 

Publié dans biscuit

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🍫🌰 Le friable choco noisette du chef conticini 😋

Publié le par les gourmandises de Nanou

Une douceur aussi généreuse que son créateur 🤗

Une douceur aussi généreuse que son créateur 🤗

1) crémez 175g de beurre

2) ajoutez 125 g de Sucre glace + 50g de jaunes d œufs + 1 pincée de fleurs de sel . Bien mélanger pour que l appareil soit homogène. 

3) ajoutez 50 g de poudre de noisettes et 50g de noisettes concassées ( torréfiées celles ci avant, le goût en sera que meilleur )

4) ajoutez 25 g de poudre de cacao + 50 g de pépites de chocolat 

5) ajoutez 145 g de farine 

6) mettre votre pâte d une hauteur de 1cm dans des moules à muffins ou si vous voulez des biscuits plus grands dans des moules à tartelettes.  Les beurrer au préalable. 

7) cuisson 170° pendant 15 à 20 min 

8) laissez refroidir et les démouler 

Publié dans biscuit

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😋 muffin's de boulangerie tout choco 🍫

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummmm 😋😋😋 une douceur de folieee

Hummmm 😋😋😋 une douceur de folieee

recette pour 11 muffin's ( je trouve que cette recette est très proche voir semblable, des muffins de boulangerie) :

1) mélangez 250 g de farine + 200g de sucre + 100 g de pépites de chocolat + 50 g de cacao amer + 10 g de levure chimique

2) dans un autre saladier 230 g de fromage blanc + 60 g d'oeuf (1) + 120 g de lait + 120 g d'huile

3) assemblez les deux préparations

4) mettre dans vos tulipes à muffin's

5) parsemez dessus de pépites de chocolat

6) cuire à four chaud 200° pendant 25 min

7) à l aide d une seringue garnir l intérieur de pâte à tartiner 

 

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