750 grammes
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pralid'anne brioche praline

Publié le par nanou

recette pour 4 brioches de 4/6 personnes : 1) dans la cuve du robot mettre dans cette ordre 6 oeufs + 500 g de farine + 10g de sel sur un côté + 60 g de sucre sur l'autre côté  + 3 càs de rhum  2) faite tourner vitesse 2 30 secondes 3) rajouter 20 g de levure fraîche 4) pétrir 10 min 5) placez la feuille au robot à la place du crochet afin d'incorporer 250 g de beurre 1 min 6) remettre le crochet et pétrir 10 min vitesse 2/3 7) mettre le pâton dans une assiette, filmer au contact et laisser au frigo 8h 8) divisez 4 portions 9) étendre chaque pâton et placer au centre une louche de praline concassées 10) rabattre les côtés pour enfermer les pralines  11) donnez 2 tours simple 12) formez pour chacune, une boule comme sur la photo 13) laissez pousser 2 heures à l'air libre 14) chauffez votre four à 180° chaleur statique et faire cuire 40 minutes
recette pour 4 brioches de 4/6 personnes : 1) dans la cuve du robot mettre dans cette ordre 6 oeufs + 500 g de farine + 10g de sel sur un côté + 60 g de sucre sur l'autre côté  + 3 càs de rhum  2) faite tourner vitesse 2 30 secondes 3) rajouter 20 g de levure fraîche 4) pétrir 10 min 5) placez la feuille au robot à la place du crochet afin d'incorporer 250 g de beurre 1 min 6) remettre le crochet et pétrir 10 min vitesse 2/3 7) mettre le pâton dans une assiette, filmer au contact et laisser au frigo 8h 8) divisez 4 portions 9) étendre chaque pâton et placer au centre une louche de praline concassées 10) rabattre les côtés pour enfermer les pralines  11) donnez 2 tours simple 12) formez pour chacune, une boule comme sur la photo 13) laissez pousser 2 heures à l'air libre 14) chauffez votre four à 180° chaleur statique et faire cuire 40 minutes

recette pour 4 brioches de 4/6 personnes : 1) dans la cuve du robot mettre dans cette ordre 6 oeufs + 500 g de farine + 10g de sel sur un côté + 60 g de sucre sur l'autre côté + 3 càs de rhum 2) faite tourner vitesse 2 30 secondes 3) rajouter 20 g de levure fraîche 4) pétrir 10 min 5) placez la feuille au robot à la place du crochet afin d'incorporer 250 g de beurre 1 min 6) remettre le crochet et pétrir 10 min vitesse 2/3 7) mettre le pâton dans une assiette, filmer au contact et laisser au frigo 8h 8) divisez 4 portions 9) étendre chaque pâton et placer au centre une louche de praline concassées 10) rabattre les côtés pour enfermer les pralines 11) donnez 2 tours simple 12) formez pour chacune, une boule comme sur la photo 13) laissez pousser 2 heures à l'air libre 14) chauffez votre four à 180° chaleur statique et faire cuire 40 minutes

Publié dans brioche, viennoiserie

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macaron aux fruits thème sur la ferme

Publié le par nanou

recette pour 8 personnes :   1) pour deux disques de 20 cm faire la pâte à macaron : mélangez 200 g de sucre glace + 200 g de poudre d'amande , tamisez et réservez, mettre dans une casserole 50 g d'eau + 200 g de sucre poudre portez à ébullition(110°), montez à grande vitesse 140 g de blanc d'oeufs, versez ce sirop jusqu'à obtenir une belle meringue suisse, incorporez le mélange sucre glace+ amande 2) mettre cette préparation dans une poche à douille 14 3) faire deux disques de 20cm (il vous restera de la pâte pour faire 8 petits macarons) 4) j'ai laissé croûter 10 min mais avec cette recette, pas besoin de laisser 1h la pâte à l'air libre 5) enfournez à four chaud 180° 15 à 20 min selon votre four (moi ce fût 13min) 6) laissez refroidir sur une grille vos macarons 7) préparez la crème fouettée mascarpone mandarine vanille montez 20 cl de crème à 30%, ajoutez 3 c à s de mascarpone + 1/2 c à c de poudre de vanille + un zeste d'une mandarine 8) montez votre gâteau sur un disque mettrez votre crème puis des fruits de saisons ( 1.5 clémentines 2 kiwis et quelques myrtilles) mettre l'autre disque dessus 9) décorez sur le thème la ferme ( ici j'ai utilisé des petits jouets agricole, pour recréer de la terre j'ai fait un crumble au chocolat, des minis macarons et de la crème fouetté pour contenir la terre)  gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon filleul gabin ...

recette pour 8 personnes : 1) pour deux disques de 20 cm faire la pâte à macaron : mélangez 200 g de sucre glace + 200 g de poudre d'amande , tamisez et réservez, mettre dans une casserole 50 g d'eau + 200 g de sucre poudre portez à ébullition(110°), montez à grande vitesse 140 g de blanc d'oeufs, versez ce sirop jusqu'à obtenir une belle meringue suisse, incorporez le mélange sucre glace+ amande 2) mettre cette préparation dans une poche à douille 14 3) faire deux disques de 20cm (il vous restera de la pâte pour faire 8 petits macarons) 4) j'ai laissé croûter 10 min mais avec cette recette, pas besoin de laisser 1h la pâte à l'air libre 5) enfournez à four chaud 180° 15 à 20 min selon votre four (moi ce fût 13min) 6) laissez refroidir sur une grille vos macarons 7) préparez la crème fouettée mascarpone mandarine vanille montez 20 cl de crème à 30%, ajoutez 3 c à s de mascarpone + 1/2 c à c de poudre de vanille + un zeste d'une mandarine 8) montez votre gâteau sur un disque mettrez votre crème puis des fruits de saisons ( 1.5 clémentines 2 kiwis et quelques myrtilles) mettre l'autre disque dessus 9) décorez sur le thème la ferme ( ici j'ai utilisé des petits jouets agricole, pour recréer de la terre j'ai fait un crumble au chocolat, des minis macarons et de la crème fouetté pour contenir la terre) gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon filleul gabin ...

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