750 grammes
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💕 gâteau moelleux et croustillant d octobre rose à la framboise 💕

Publié le par les gourmandises de Nanou

🌹💞 octobre rose 2023 💞🌹 soutenir la recherche contre la maladie,  se sensibiliser au dépistage 🌸 parler de ce cancer sans tabou,  " ça n'arrive pas qu'aux autres " . Penser très fort à celles qui aujourd'hui se battent contre lui 🙏 celles qui ont vaincus, qui se reconstruisent et les douces ✨️ petites étoiles qui veillent.  un cancer comme tant d'autres ... mais qui nous touche dans notre intimité 💞🌹
🌹💞 octobre rose 2023 💞🌹 soutenir la recherche contre la maladie,  se sensibiliser au dépistage 🌸 parler de ce cancer sans tabou,  " ça n'arrive pas qu'aux autres " . Penser très fort à celles qui aujourd'hui se battent contre lui 🙏 celles qui ont vaincus, qui se reconstruisent et les douces ✨️ petites étoiles qui veillent.  un cancer comme tant d'autres ... mais qui nous touche dans notre intimité 💞🌹

🌹💞 octobre rose 2023 💞🌹 soutenir la recherche contre la maladie, se sensibiliser au dépistage 🌸 parler de ce cancer sans tabou, " ça n'arrive pas qu'aux autres " . Penser très fort à celles qui aujourd'hui se battent contre lui 🙏 celles qui ont vaincus, qui se reconstruisent et les douces ✨️ petites étoiles qui veillent. un cancer comme tant d'autres ... mais qui nous touche dans notre intimité 💞🌹

Recette pour un moule assez haut :

 

1) mélangez 3 oeufs + 140g de sucre, bien faire mousser + 2 c à s de rhum

 

2) ajoutez 80 g de Philadelphia + 75g d huile de noisette + vanille en poudre + 200g de farine + 1 paq levure chimique + 50g de poudre d' amandes + 200g de framboises fraîches 

 

3) homogénéisez le tout

 

4) beurrez un moule à manqué ,saupoudrer de sucre roux ,y déposer sur le fond des amandes effilées et des pralines concassées

 

5) mettre votre pâte dans le moule

 

7) cuisson longue 50 min à 170 °( sur la fin le couvrir de papier d alu pour une cuisson du milieu protégé)

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Tarte à la crème catalane 🍂 caramélisée

Publié le par les gourmandises de Nanou

Cette tarte est un vrai coussin de douceur

Cette tarte est un vrai coussin de douceur

 

recette cercle de 20 cm :

1) faire une pâte sucrée à l'amandes ,mélanger à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'œuf (1) , laisser reposer 1h la pâte et foncer votre cercle (bien beurrer le cercle) cuisson à blanc 180° 15min

2) préparation de la crème :

* mélangez 200g de sucre +6 jaunes +50 g de maïzena  + un demi zeste de citron

*faire bouillir 700 ml de lait + 300ml de crème liquide + vanille en poudre ,mettre l'appareil sur le lait chaud et faire épaissir  remplir vos ramequins , laissez refroidir 

3) mettre cette crème sur le fond de votre tarte 

4) avant de servir , saupoudrer de sucre roux et le passer au chalumeau pour créer une belle croûte de caramel.

Publié dans Tarte

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🫐 cookies de Provence 🫐

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm, les saveurs de Provence dans ces cookies 🍪 violette, nougats, amandes 😊

Hummm, les saveurs de Provence dans ces cookies 🍪 violette, nougats, amandes 😊

Recette ➡️ 

1) mettre dans votre robot avec la feuille,  200g de sucre roux, 100g de sucre blanc, 260g de farine, 1/2 paq de levure, vanille en poudre, 30g de poudre de noisette,  des amandes concassées

2) ajoutez 100g de chocolat blanc concassé, 40g de nougat,  10 pastilles concassées à la violette 

3) ajoutez 170g de beurre 

4) sablez l ensemble 

5) ajoutez 1 oeuf + 1 jaune

6) mettre la pâte au frais 1h minimum 

7) faconnez vos cookies, saupoudrer dessus du sucre cristal et parsemer des eclats d amandes. 

8) cuisson 180° degrés 10 à 15 min 

Publié dans biscuit

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🍇 tarte amandine aux raisins des Noues 🍇

Publié le par les gourmandises de Nanou

Une délicieuse tarte , en mémoire de mon papi ... celui qui a commencé cette vigne ☆Les Noues☆ et que son petit fils perpétue 🍇🙏

Une délicieuse tarte , en mémoire de mon papi ... celui qui a commencé cette vigne ☆Les Noues☆ et que son petit fils perpétue 🍇🙏

recette pour un cercle de 22 cm :

 

1) faire une pâte sucrée à l'amandes avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amandes, former une boule, travailler la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique

 

2) foncez votre cercle, piquer votre pâte et conserver au frais

 

3) préparez votre crème d'amandes , mélanger 75g de beurre pommade+75g de sucre + 75g de poudre d amande + 75g d oeuf + 7,5 g de maïzena + rhum + des raisins de vigne + noix 

 

4) mettre cette crème sur le fond de votre 

 

5) enfournez 180° pendant 40 à 45 min

 

6) montez une crème vanille mascarpone avec 30cl de crème liquide + vanille en poudre + 40g de sucre glace + 3 c à s de mascarpone. 

 

7) pochez sur votre tarte refroidit à la douille Saint honoré. 

 

8) deposez au centre des raisins de la vigne, glaçage à la gelée de mirabelles.  

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🍥 brioch'kies fourré au chocolat 🍫

Publié le par les gourmandises de Nanou

Une bonne petite douceur pour les retours de l école 😉

Une bonne petite douceur pour les retours de l école 😉

 : 

 

faire le levain la veille : mélangez 83 g de farine + 50 g d'eau +2 g de levure fraîche

 

1) mettre dans votre robot avec le crochet ( dans l'ordre) 500 g de farine + 33 g de levure fraîche sur un bord + le levain (préparé de la veille) 125 g de sucre sur un autre bord + 10 g de sel , faire tourner 1 min 

 

2) ajoutez 3 oeufs + 125 g de beurre tempéré + 85 g de crème liquide + eau de vie (ou rhum) pétrir 20 min vit 2

 

3) laissez pousser dans une pièce fraîche 8h voir une nuit 

 

4) dégazez , façonnez vos petites brioches , 80g de pâtes 

 

5) Etendre ces petites portions, mettre une c à c de pâte à tartiner dans le milieu et refermer , puis bouler dans la paume de votre main pour avoir une belle boule uniforme .

 

6) les installer dans des moules à tartelettes , préalablement beurrées et sucrées 

 

7) préparez votre pâte à cookies au chocolat : mélanger 110 g de beurre + 110 g de cassonade + 1 oeuf + 200 g de farine + 20 g de poudre de noisette + 1 c à c de levure + 1 c à c de vanille en poudre + 1 pincée de sel + 100 g de pépites de chocolat ( vous aurez assez de pâte pour faire des cookies à côté ) 

 

8) détaillez des petits disques assez fins pour les poser dessus les brioches

 

9) laissez pousser 1 à 2 h suivant la température de votre pièce 

 

10) cuisson 180° 20 min ( suivant votre four

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🍬 krumchi pâte à tartiner coque choco 🍬

Publié le par les gourmandises de Nanou

Voilà un bon goûter,  pour le retour de l école 🥰
Voilà un bon goûter,  pour le retour de l école 🥰

Voilà un bon goûter, pour le retour de l école 🥰

Recette : 

 

 1) préparez votre palet breton , mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + vanille en poudre + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs

2) foncez vos petits moules en silicones 4mm

3) cuisson 180° 10 à 15 min

4) enfoncez le fond avec un pilon

5) garnir de pâte à tartiner ( juste combler le trou)

6) faire fondre 200g de chocolat au micro-onde

7) recouvrir le dessus du biscuit, pas trop epais et decorer de smarties. 

Publié dans biscuit

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