oranais

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette pour 16 oranais ( pâtisserie française de moins en moins présente en boulangerie et pourtant ... hummm que c'est bon ) 1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre votre pâte 30 cm sur 80 cm détaillez 8 rectangles 13) préparez une crème à la vanille (voir tarte aux fraises sur le blog) 14) façonnez vos oranais en mettant de la crème et un oreillon d'abricot 15) laissez en pousse 1h 16) dorez à l'oeuf 17) cuire à four chaud 190° pendant 15 à 20 min

recette pour 16 oranais ( pâtisserie française de moins en moins présente en boulangerie et pourtant ... hummm que c'est bon ) 1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre votre pâte 30 cm sur 80 cm détaillez 8 rectangles 13) préparez une crème à la vanille (voir tarte aux fraises sur le blog) 14) façonnez vos oranais en mettant de la crème et un oreillon d'abricot 15) laissez en pousse 1h 16) dorez à l'oeuf 17) cuire à four chaud 190° pendant 15 à 20 min

Publié dans viennoiserie

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