750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

🍑 moelleux caramélisé aux mirabelles

Publié le par les gourmandises de Nanou

🍑 hummm , un gâteau rapide et tellement gourmand 🙃
🍑 hummm , un gâteau rapide et tellement gourmand 🙃

🍑 hummm , un gâteau rapide et tellement gourmand 🙃

 

Recette :

1) préparez un caramel à sec avec 60g de sucre blanc, garnir le fond de votre moule

2) crèmez 125g de beurre, y ajoutez 140 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + vanille en poudre + 50g de farine + 3 œufs + 1 pincée de fleurs de sel + 2 c à s de rhum

3) dans votre moule, y installer 500g de mirabelles

4) versez votre pâte dessus

5) cuire à 180° pendant 25 à 30 min

6) attendre que le caramel se fige à la sortie du four puis démouler. ( j utilise un moule en silicone de la marque silikomart)

 

 

Publié dans gâteau à partager

Partager cet article
Repost0

Choco chocolat 🍫 ikea

Publié le par les gourmandises de Nanou

Une bonne gourmandise qui fera son effet lors de vos gouters d été 🌞

Une bonne gourmandise qui fera son effet lors de vos gouters d été 🌞

Recette :

1) faire fondre 50g de beurre , y ajouter 130g de flocons d'avoine torréfiés .

2) ajoutez 120g de sucre + 15g de farine + vanille en poudre + 10g de poudre de noisette + 1 cc de levure chimique 

3) formez un pâton avec un oeuf 

4) sur une plaque de cuisson,  faites des petites boules valeur d une cuillère à café,  assez espacees.

5) cuisson 180° 15 min 

6) faire fondre 200g de chocolat,  puis assembler vos biscuits en les trempants dans le chocolat. 

Publié dans biscuit

Partager cet article
Repost0

🥛 galette au lait chaud de nos fermes

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm le bon lait de nos fermes du coin ds ces bonnes galettes 🥰

Hummm le bon lait de nos fermes du coin ds ces bonnes galettes 🥰

Recette ⬇️

1) faire fondre 100g de beurre, attendre qu'il refroidisse .

2) ajoutez 8 cl de lait chaud, vanille en poudre, rhum , 1 oeuf et 170g de sucre , bien mélanger. 

3) ajoutez 225g de farine + 1/2 paq de levure chimique + 1 pincée de sel 

4) formez un pâton avec 225g de farine, votre pâte doit être facile à étendre. 

5) farinez votre plan de travail et detailler des galettes de 8cm 

6) dorez à l oeuf + lait , strier avec le dos d une fourchette 

7) cuisson 15 min four 180°

 

Publié dans biscuit

Partager cet article
Repost0