750 grammes
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☕ Pain au chocolat tout choco ☕

Publié le par les gourmandises de Nanou

Le pain au chocolat 🍫 hummm et pour plus de gourmandise, un pain au chocolat tout choco 😋
Le pain au chocolat 🍫 hummm et pour plus de gourmandise, un pain au chocolat tout choco 😋

Le pain au chocolat 🍫 hummm et pour plus de gourmandise, un pain au chocolat tout choco 😋

Recette : 

 Prendre la recette et le pas à pas des pains au chocolat sur le blog 🤗 juste rajouter à la première étape 2 c à s de poudre de cacao lors du pétrissage 😉

 

Bon pâtissage 😋

Publié dans brioche, viennoiserie

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tarte aux fruits rouges rocher coco

Publié le par les gourmandises de Nanou

hummmmmm délicieuse tarte de printemps !!! gourmandise assurée
hummmmmm délicieuse tarte de printemps !!! gourmandise assurée
hummmmmm délicieuse tarte de printemps !!! gourmandise assurée

hummmmmm délicieuse tarte de printemps !!! gourmandise assurée

recette pour un rectangle de 25/36 ( 10 à 12 personnes) :

1) préparez une pâte sucrée à l'amandes 200g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 1 oeuf 

2) mettre au frais 30 min 

3) l'étendre et mettre le rectangle à pâtisserie dessus votre tarte 

4) préparez le rocher coco : 150 g de noix de coco + 150 g de sucre + 3 blancs , formez un pâton 

5) faire un rondin tout le contour de la pâte 

6) cuisson 180° 20 min 

7) préparez le crème vanille kirsch : faire chauffer 375 g de lait avec de la vanille , mélangez 90 g de sucre + 75 g d'oeufs + 60 g de maïzena . Faire épaissir sur le feu. Ajoutez 50 g de beurre + 2 c à s de kirsch 

8) lorsque la pâte et la crème sont refroidis , déposer celle ci sur le fond de tarte et installer vos fruits rouges 

9) glaçage avec une gelée de pomme 

Publié dans tarte

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tarte fine feuilletée aux pommes crème vanille 🍎

Publié le par les gourmandises de Nanou

un bon dessert de dimanche !!! tout doux ... en famille , simple rapide et efficace
un bon dessert de dimanche !!! tout doux ... en famille , simple rapide et efficace

un bon dessert de dimanche !!! tout doux ... en famille , simple rapide et efficace

Recette :

 

1) préparez une pâte feuilletée maison ( recette sur le blog , explication du pas à pas) , où prendre une bonne pâte feuilletée du supermarché 

 

2) préparez une crème vanille , faire bouillir 250ml  de lait avec de la vanille en poudre , dans un bol mélangez 1 oeuf + 20 g de maïzena + 65 g de sucre . Vous mélangez cette préparation au lait et faite épaissir 

 

3) détaillez vos disques ou ovales 

 

4) mettre un peu de crème sur le milieu et l'étaler jusqu'à 1 cm du bord

 

5) installez dessus vos pommes 🍎 

 

6) saupoudrez de sucre 

 

7) cuisson 180° 15 à 20 min

 

8) glacez à la sortie du four avec une gelée de mirabelle 

 

bon appétit ....

 

 

Publié dans tarte

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Cookies tout choco fourrés à la pâte à tartiner 🍪

Publié le par les gourmandises de Nanou

De la bombe 💣.... un festival de gourmandise en bouche 😜

De la bombe 💣.... un festival de gourmandise en bouche 😜

recette pour une vingtaine de cookies : 

1) dans votre robot, avec la feuille ( peut également très bien se faire à la force des bras) 100 g de beurre + 100 g de sucre de canne + 20 g de sucre blanc + 1 oeuf + 30 g de poudre de noisette 

2) ajoutez 1 c à c de levure chimique + 120 g de farine + 30 g de poudre de cacao + 1 pincée de fleur de sel + 100 g de chocolat pâtissier concassés + 60 g de noisette concassées  

3) lorsque votre pâte est homogène prélever une cuillère à soupe , aplatir dans votre main la pâte , y déposer de la pâte à tartiner puis refermer et bouler le cookies.

4) les laisser reposer une nuit au frais voir 2 h au congélateur. 

5) les passer dans du sucre cristal

5)Posez  les cookies sur votre plateau allant au four  cuisson 180° 10 à 15 min 

Publié dans biscuit

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cannelés rhum vanille

Publié le par les gourmandises de Nanou

délicieuse petite chose ... petite gourmandise tellement régressif !!!

délicieuse petite chose ... petite gourmandise tellement régressif !!!

petits gâteaux bordelais , l'historique remonte dans les années 30 ou cette gourmandise était très à la mode ,il faut attendre les années 80 ou le Maire de l'époque fait connaître ce dessert pour la promotion de sa ville....

Recette pour 12 gros cannelés ou 40 petits :

1) faire bouillir 500 ml de lait entier (voir du lait direct du producteur) avec 60 g de beurre 1/2 gousse de vanille

2) dans un saladier mélangez 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs + 250 g de sucre +100 g de farine + 1 pincée de sel

3) ajoutez dessus le lait bouillant

4) laissez reposer 1h (un temps très important à respecter pour réussir la cuisson)

5) ajoutez 2 c à s de rhum

6) beurrez vos moules ( étape importante pour la caramélisation)

7) versez votre pâte dans les moules au 3/4 voir un peu plus

8) la cuisson est l'étape qui fait que vous aurez des beaux cannelés faire préchauffer votre four à 240° (oui oui tout ça!!!) enfournez 10 min pour les petits 15 min pour les gros , puis baissez à 180° 40 min pour les petits , 1h pour les gros

9) attendre pour les démouler qu'ils refroidissent un peu

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Gâteau Nantais 🌼

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette facile et rapide, à servir avec un bon café et c'est parfait !!! Spécialité de la region nantaise

recette facile et rapide, à servir avec un bon café et c'est parfait !!! Spécialité de la region nantaise

 

Recette :

1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre

2) ajoutez 100 g d'amandes en poudre + 3 œufs un à un + 40 g de farine + 1cl de rhum (la vrai recette marque 2cl)+ l 'écorce de 2 citrons

3) beurrez un moule de 22 cm

4) y déposer la pâte

5) faire cuire dans un four à 180° pendant 35 à 40 min

6) laissez refroidir et le démouler

7) préparez le glaçage avec 50 g de sucre glace que vous délayez avec du rhum , recouvrir le gâteau

Publié dans gâteau à partager

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