750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Briochette feuilletée caramélisée ⭐️

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm 👍 tu commences ton week-end en douceur et gourmandise

Hummm 👍 tu commences ton week-end en douceur et gourmandise

1) préparez une pâte à croissant ( voir la recette sur le blog, vous y retrouverez le pas à pas pour fabriquer cette pâte levée feuilletée) 

2) à la dernière étape de la fabrication de votre pâte , étendre le pâton 30/70 

3) découpez des bandes de 4 cm dans le sens de la largeur 

4) beurrez vos moules à cake et saupoudrer de sucre 

5) installez vos bandes en accordéon dans des petits moules à cake, en ayant badigeonné de beurre et saupoudré de sucre.

7) dorez avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre légèrement

8) laissez pousser 1h30

9) cuisson 180° 15 à 20 min

bon petit déjeuner 

Publié dans Brioche, viennoiserie

Partager cet article
Repost0

Cookies tt choco cacahuètes de Noël 🎄

Publié le par les gourmandises de Nanou

Hummm , de la pure gourmandise 🎄😉

Hummm , de la pure gourmandise 🎄😉

Recette :

1) mélangez 200g sucre roux + 80 sucre blanc + 260 g de farine + 1/2 paq de levure + 1 pincée de sel + 1 c à s de beurre de cacahuètes + 100g de pépites de choc + 2 poignée de cacahuètes +170g de beurre +1 c à s de cacao en poudre , sabler l ensemble. 

2) formez un pâton avec 1 oeuf + 1 jaune ( 1h au frais )

3) detaillez vos cookies , déco de Noël dessus + des morceaux de biscuits bretzels 

4) cuisson 180° 12 min 

 

Publié dans biscuit

Partager cet article
Repost0

🎄 cookies de Noël 🎄

Publié le par les gourmandises de Nanou

Voici le mois de décembre qui commence 🎄 puisse t il être le plus doux que possible 🙏

Voici le mois de décembre qui commence 🎄 puisse t il être le plus doux que possible 🙏

Recette :

 

1) dans le robot avec la feuille (peut se faire à la main) mettre dans l ordre 300g de farine + 150 de cassonade + 100g de sucre en poudre + 1 pincée de fleur de sel + vanille en poudre + 1/2 paq de levure chimique + l'écorce d'une orange +30g de poudre de noisette.

2) sablez le tout 

3) ajoutez 4 c à s de fruits confits 

4) formez un pâton avec 2 œufs 

5) repos de la pâte 1h au frais 

6) faire des p'tites boules, les passer légèrement dans du sucre glace (cela caramélisera le dessus) aplatir légèrement la boule 

7) cuisson 180° 10 à 15 min 

Publié dans biscuit

Partager cet article
Repost0