recette pour 2 belles brioches 24 Cm
1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + vanille en poudre+1/2 écorce d orange + 2 c à s de rhum +100 g d'oeufs
2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min
3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min
4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroies
5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h
6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min
7) degazez et façonner deux disques, les installer dans les cercles à pâtisserie
8) laissez pousser 1h30 à 2h ( température 25 à 28)
9) badigeonnez d œuf, saupoudrer de sucre en poudre et de pépites de chocolat.
10) cuisson 180° 15 à 20 min
11) préparez un sirop de sucre à l orange, 50g d eau + 50 g de sucre + écorce d orange. Faire bouillir, puis badigeonner votre brioche.
12) préparez une crème d'amande 50g de poudre d'amandes + 50g de beurre + 50g de sucre + 7g de farine + 1 œuf + rhum 2 c à s +l'écorce d une orange
13) préparez le croquant aux amandes en mélangeant 100g d'amandes effilées +100g de sucre + le blanc d un œuf
14) lorsque votre brioche est refroidie, déposer sur le dessus de la crème d d'amandes + du croquant et repasser au four 10min