le saint honoré au praliné
Recette : pour 10/12 personnes
1) préparez le fond ( pâte sucrée à l'amandes) 200 g de farine + 100 g de beurre + 25 g de poudre d'amandes + 75 g de sucre glace + 1 œuf . Formez un pâton, mettre au frais 30 min puis l'étendre pas trop épais en un rectangle de 24 / 36cm
2) préparez une pâte à choux 125 g d'eau + 125g de lait + 80 g de beurre + sel . Ajoutez 150 g de farine puis ajouter 5 oeufs .
Pochez un serpentin avec une poche à douille numéro 10 tout autour de la pâte et avec le reste faire des petits choux . Cuisson 240° 10min 180° 20 min
3) préparez une crème à la vanille 500ml de lait + vanille en poudre + 120 g de sucre + 100 g d'œufs + 66 g de maïzena + du kirsch + 80 g de beurre
4 ) préparez une mousse mascarpone à la vanille 500 ml de crème + 500 g de mascarpone + vanille + 100 g de sucre glace + l'écorce d'un citron
5) montage coller vos petits choux préalablement caramélisés sur le tour de votre fond de tarte , puis mettre la crème à la vanille sur le fond , ajouter des serpentins de praliné , et terminer par pocher la crème mousse mascarpone à la douille saint honoré
c'est un peu long comme recette à réaliser mais le résultat est tellement top !!!!
/image%2F2078146%2F20220718%2Fob_8e52dc_293729091-588636522871849-888124478031.jpg)
/image%2F2078146%2F20220718%2Fob_65ee40_293616425-589316262564838-328583968030.jpg)
/image%2F2078146%2F20220718%2Fob_f9dd3c_293663913-545034897367917-316569899000.jpg)
/image%2F2078146%2F20220718%2Fob_1cffb4_293926748-617571389591628-907960563954.jpg)
/image%2F2078146%2F20220718%2Fob_7b52a0_294249013-2038838256303536-91112113433.jpg)
/image%2F2078146%2F20220716%2Fob_1481bc_photostudio-1657944279022.jpg)
/image%2F2078146%2F20220716%2Fob_e0fdec_photostudio-1657944735389.jpg)
/image%2F2078146%2F20220716%2Fob_8436c0_ob-811b61-dsc-0074.jpeg)
/image%2F2078146%2F20220716%2Fob_160a4e_ob-2adc53-dsc-0075.jpeg)
/image%2F2078146%2F20220712%2Fob_c1a984_photostudio-1656316200753.jpg)
/image%2F2078146%2F20220712%2Fob_8861a8_20220626-175829.jpg)
/image%2F2078146%2F20220705%2Fob_17bfd4_photostudio-1656998932031.jpg)