le saint honoré au praliné
Recette : pour 10/12 personnes
1) préparez le fond ( pâte sucrée à l'amandes) 200 g de farine + 100 g de beurre + 25 g de poudre d'amandes + 75 g de sucre glace + 1 œuf . Formez un pâton, mettre au frais 30 min puis l'étendre pas trop épais en un rectangle de 24 / 36cm
2) préparez une pâte à choux 125 g d'eau + 125g de lait + 80 g de beurre + sel . Ajoutez 150 g de farine puis ajouter 5 oeufs .
Pochez un serpentin avec une poche à douille numéro 10 tout autour de la pâte et avec le reste faire des petits choux . Cuisson 240° 10min 180° 20 min
3) préparez une crème à la vanille 500ml de lait + vanille en poudre + 120 g de sucre + 100 g d'œufs + 66 g de maïzena + du kirsch + 80 g de beurre
4 ) préparez une mousse mascarpone à la vanille 500 ml de crème + 500 g de mascarpone + vanille + 100 g de sucre glace + l'écorce d'un citron
5) montage coller vos petits choux préalablement caramélisés sur le tour de votre fond de tarte , puis mettre la crème à la vanille sur le fond , ajouter des serpentins de praliné , et terminer par pocher la crème mousse mascarpone à la douille saint honoré
c'est un peu long comme recette à réaliser mais le résultat est tellement top !!!!