750 grammes
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bûche bretonne caramel beurre salé

Publié le par nanou

recette pour une gouttière : 1 )  préparez un fond palet breton: mélangez 2 jaunes d'oeufs + 70 g de sucre + 75 g de beurre salé + 125g de farine +3 g de levure +1 sachet de sucre vanillé , formez un pâton et l'étendre à la grandeur de votre moule gouttière, faire cuire 15 à 20 min à 180° et réservez  2) préparez l'insert de pommes cuites , coupez 3 pommes en petits morceaux dans une poêle + 20 g de beurre, lorsque c'est cuit mettre dans le petit moule d'insert et au congélateur 3) préparez le décor rayé (voir la photo) faire fondre 80 g de chocolat noir au micro onde, mettre une feuille de rodoïde  à plat et y faire des traits de chocolats, laissez figer 5 min et mettre cette feuille dans la gouttière le chocolat à l'intérieur afin de que la mousse prenne dessus 4) préparez la mousse caramel au beurre salé : mettre 160 g de sucre dans une casserole, le faire caramélisé d'une belle couleur ambré mais pas trop car votre mousse aurait trop de goût, ajoutez 20 cl de crème (attention ça saute) et à la fin ajoutez 80 g de beurre salé , montez 400g de crème à 30% en chantilly, faites ramollir 4 feuilles de gélatine, mettre cette gélatine dans le caramel encore un peu chaud pour qu'elle fonde bien, puis incorporez votre caramel à la chantilly 4) mettre un peut de cette mousse à la moitié de votre moule gouttière et faire prendre au congel 15 min, ajoutez votre insert de pommes (celle ci resetera bien au milieu) puis recouvrir de mousse, et terminez par déposer votre palet breton 5) mettre au congélateur minimum 4h 6) démoulez et dégustez quand elle aura décongelé
recette pour une gouttière : 1 )  préparez un fond palet breton: mélangez 2 jaunes d'oeufs + 70 g de sucre + 75 g de beurre salé + 125g de farine +3 g de levure +1 sachet de sucre vanillé , formez un pâton et l'étendre à la grandeur de votre moule gouttière, faire cuire 15 à 20 min à 180° et réservez  2) préparez l'insert de pommes cuites , coupez 3 pommes en petits morceaux dans une poêle + 20 g de beurre, lorsque c'est cuit mettre dans le petit moule d'insert et au congélateur 3) préparez le décor rayé (voir la photo) faire fondre 80 g de chocolat noir au micro onde, mettre une feuille de rodoïde  à plat et y faire des traits de chocolats, laissez figer 5 min et mettre cette feuille dans la gouttière le chocolat à l'intérieur afin de que la mousse prenne dessus 4) préparez la mousse caramel au beurre salé : mettre 160 g de sucre dans une casserole, le faire caramélisé d'une belle couleur ambré mais pas trop car votre mousse aurait trop de goût, ajoutez 20 cl de crème (attention ça saute) et à la fin ajoutez 80 g de beurre salé , montez 400g de crème à 30% en chantilly, faites ramollir 4 feuilles de gélatine, mettre cette gélatine dans le caramel encore un peu chaud pour qu'elle fonde bien, puis incorporez votre caramel à la chantilly 4) mettre un peut de cette mousse à la moitié de votre moule gouttière et faire prendre au congel 15 min, ajoutez votre insert de pommes (celle ci resetera bien au milieu) puis recouvrir de mousse, et terminez par déposer votre palet breton 5) mettre au congélateur minimum 4h 6) démoulez et dégustez quand elle aura décongelé

recette pour une gouttière : 1 ) préparez un fond palet breton: mélangez 2 jaunes d'oeufs + 70 g de sucre + 75 g de beurre salé + 125g de farine +3 g de levure +1 sachet de sucre vanillé , formez un pâton et l'étendre à la grandeur de votre moule gouttière, faire cuire 15 à 20 min à 180° et réservez 2) préparez l'insert de pommes cuites , coupez 3 pommes en petits morceaux dans une poêle + 20 g de beurre, lorsque c'est cuit mettre dans le petit moule d'insert et au congélateur 3) préparez le décor rayé (voir la photo) faire fondre 80 g de chocolat noir au micro onde, mettre une feuille de rodoïde à plat et y faire des traits de chocolats, laissez figer 5 min et mettre cette feuille dans la gouttière le chocolat à l'intérieur afin de que la mousse prenne dessus 4) préparez la mousse caramel au beurre salé : mettre 160 g de sucre dans une casserole, le faire caramélisé d'une belle couleur ambré mais pas trop car votre mousse aurait trop de goût, ajoutez 20 cl de crème (attention ça saute) et à la fin ajoutez 80 g de beurre salé , montez 400g de crème à 30% en chantilly, faites ramollir 4 feuilles de gélatine, mettre cette gélatine dans le caramel encore un peu chaud pour qu'elle fonde bien, puis incorporez votre caramel à la chantilly 4) mettre un peut de cette mousse à la moitié de votre moule gouttière et faire prendre au congel 15 min, ajoutez votre insert de pommes (celle ci resetera bien au milieu) puis recouvrir de mousse, et terminez par déposer votre palet breton 5) mettre au congélateur minimum 4h 6) démoulez et dégustez quand elle aura décongelé

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