galettes au beurre écorce d'orange/ orange confite / chocolat

Publié le par partage sucrée de N'anou

cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux) : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé + de la vanille en poudre pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + l'écorce d'une orange + 2 càs d'orange confite en petit dés + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles) 5) dorez aux jaunes d'oeufs 6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

cette recette, je la détiens de ma grand mère et mère , On les fabriquait pour les grandes occasions familiales (mariage, communion, baptême) elle étaient cuites dans les four à bois RECETTE (remise un petit peu au goût du jour mais en gardant les fondamentaux) : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé + de la vanille en poudre pétrir vit 1 (sabler) 3) ajoutez 100 g de pépites de chocolat + l'écorce d'une orange + 2 càs d'orange confite en petit dés + 2 gros oeufs pétrir jusqu'à ce que cela forme un pâton (attention dés que celui ci est formé ne pas trop travailler la pâte) 4) laissez reposer la pâte 1h minimum 5) étendre votre pâte puis avec un emporte pièce détaillez vos galettes (grandes aide d'un cercle de 20 cm ou individuelles) 5) dorez aux jaunes d'oeufs 6) enfournez 200° pendant 15 à 20 min

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article