brioche croquante à la crème de kirsche fruits confits

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette pour deux brioches : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) préparez une crème pâtissière avec 1 œuf + 50 g de sucre + 20 g de farine + 250 ml de lait +  vanille en poudre + 2 c à s de kirsche 8) faire refroidir la crème 9) étendre votre pâton environ 30/70 10) étalez la crème pâtissière 11) parsemez des fruits confits 12) roulez le pâton en un boudin 13) tronçonnez des morceaux d'environ 4cm 14) les installez comme sur la photo de sorte qu'ils ne se touchent pas trop ( ils vont se rejoindre après la pousse) 15) laissez pousser 1h30/2h 16) préparez un crumble à l'écorce de citron 50 g de beurre + 50 g de sucre + 50g de farine + écorce d'un demi citron sablez le tous et avant d'enfourner parsemez cette préparation dessus la brioche 17) cuisson 170° pendant 20 à 30 min suivant votre four 18) saupoudrez de sucre glace
recette pour deux brioches : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) préparez une crème pâtissière avec 1 œuf + 50 g de sucre + 20 g de farine + 250 ml de lait +  vanille en poudre + 2 c à s de kirsche 8) faire refroidir la crème 9) étendre votre pâton environ 30/70 10) étalez la crème pâtissière 11) parsemez des fruits confits 12) roulez le pâton en un boudin 13) tronçonnez des morceaux d'environ 4cm 14) les installez comme sur la photo de sorte qu'ils ne se touchent pas trop ( ils vont se rejoindre après la pousse) 15) laissez pousser 1h30/2h 16) préparez un crumble à l'écorce de citron 50 g de beurre + 50 g de sucre + 50g de farine + écorce d'un demi citron sablez le tous et avant d'enfourner parsemez cette préparation dessus la brioche 17) cuisson 170° pendant 20 à 30 min suivant votre four 18) saupoudrez de sucre glace
recette pour deux brioches : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) préparez une crème pâtissière avec 1 œuf + 50 g de sucre + 20 g de farine + 250 ml de lait +  vanille en poudre + 2 c à s de kirsche 8) faire refroidir la crème 9) étendre votre pâton environ 30/70 10) étalez la crème pâtissière 11) parsemez des fruits confits 12) roulez le pâton en un boudin 13) tronçonnez des morceaux d'environ 4cm 14) les installez comme sur la photo de sorte qu'ils ne se touchent pas trop ( ils vont se rejoindre après la pousse) 15) laissez pousser 1h30/2h 16) préparez un crumble à l'écorce de citron 50 g de beurre + 50 g de sucre + 50g de farine + écorce d'un demi citron sablez le tous et avant d'enfourner parsemez cette préparation dessus la brioche 17) cuisson 170° pendant 20 à 30 min suivant votre four 18) saupoudrez de sucre glace
recette pour deux brioches : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) préparez une crème pâtissière avec 1 œuf + 50 g de sucre + 20 g de farine + 250 ml de lait +  vanille en poudre + 2 c à s de kirsche 8) faire refroidir la crème 9) étendre votre pâton environ 30/70 10) étalez la crème pâtissière 11) parsemez des fruits confits 12) roulez le pâton en un boudin 13) tronçonnez des morceaux d'environ 4cm 14) les installez comme sur la photo de sorte qu'ils ne se touchent pas trop ( ils vont se rejoindre après la pousse) 15) laissez pousser 1h30/2h 16) préparez un crumble à l'écorce de citron 50 g de beurre + 50 g de sucre + 50g de farine + écorce d'un demi citron sablez le tous et avant d'enfourner parsemez cette préparation dessus la brioche 17) cuisson 170° pendant 20 à 30 min suivant votre four 18) saupoudrez de sucre glace

recette pour deux brioches : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine type 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne pas faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs 2) faire tourner le robot vitesse 1 pendant 5 min 3) faire tourner le robot vitesse 4 pendant min 4) ajoutez 100 g de beurre et faire tourner le robot vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ce décolle des parois 5) mettre à l'étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante pendant 1h 6) dégazez et placez au réfrigérateur 30 min 7) préparez une crème pâtissière avec 1 œuf + 50 g de sucre + 20 g de farine + 250 ml de lait + vanille en poudre + 2 c à s de kirsche 8) faire refroidir la crème 9) étendre votre pâton environ 30/70 10) étalez la crème pâtissière 11) parsemez des fruits confits 12) roulez le pâton en un boudin 13) tronçonnez des morceaux d'environ 4cm 14) les installez comme sur la photo de sorte qu'ils ne se touchent pas trop ( ils vont se rejoindre après la pousse) 15) laissez pousser 1h30/2h 16) préparez un crumble à l'écorce de citron 50 g de beurre + 50 g de sucre + 50g de farine + écorce d'un demi citron sablez le tous et avant d'enfourner parsemez cette préparation dessus la brioche 17) cuisson 170° pendant 20 à 30 min suivant votre four 18) saupoudrez de sucre glace

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