bâtons de maréchaux

Publié le par les gourmandises de Nanou

ce biscuit fût inventé en 1936, par la chocolaterie Jacques . Il est au programme du nouveau CAP de Pâtisserie
ce biscuit fût inventé en 1936, par la chocolaterie Jacques . Il est au programme du nouveau CAP de Pâtisserie

ce biscuit fût inventé en 1936, par la chocolaterie Jacques . Il est au programme du nouveau CAP de Pâtisserie

Recette : 

1) montez 60 g de blancs d'oeufs avec 60 g de sucre 

2) y ajouter 60 g de poudre d'amande ou de noisette + 10 g de farine 

3) mettre votre pâte dans une poche à douille numéro 10

4) dressez vos bâtons sur 6 cm

5) parsemez de pralin 

6) enfournez à 170° pendant 10 à 15 min 

7) faire fondre du chocolat 100 g et napper le dessous de vos biscuits 

Publié dans biscuit

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