bavaroise au chocolat

Publié le par nanou

recette pour un moule de 24 cm : 1) faire une biscuit cuillère au chocolat , montez 180 g de blancs d'oeufs en neige avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeufs, incorporez 120 g de farine tamisé + 30 g de poudre de cacao , mettre votre pâte dans une poche à douille embout 10, puis faire deux disques de la grandeur de votre moule et faire une grande cartouchière qui habillera pour votre moule , mettre à cuire à four 200° pendant 7 à 8 min 2) préparez la bavaroise , faire une crème anglaise, mettre à chauffer 500 g de lait avec une gousse de vanille , mélangez 120 g de jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre, versez le lait chaud dessus, puis remettre sur le feu, en veillant à ne pas dépasser 85° , ajoutez votre gélatine 16g que vous aurez réhydraté, puis ajoutez 300 g de chocolat noir pâtissier jusqu'à ce qu'il soit fondu, montez 500g de crème liquide 30% en crème fouettée , l'incorporez à votre crème anglaise 3) montez votre bavaroise mettre votre cartouchière autour du cercle , mettre un disque au fond, remplir de la mousse à la moitié, mettre le deuxième disques et finir par la crème qui reste (peut être en aurez vous largement assez suivant la grandeur de votre cercle) 4) faire prendre 1h au frais voir deux 5) terminez la décoration par un glaçage chocolat faites bouillir 150 g de sucre avec 36 g d'eau , à côté faites chauffer 100 g de crème avec une c à s de glucose, ajoutez dans la crème 200 g de cacao puis délayez avec l'eau qui aura atteint 111°, n'utilisez votre glaçage que lorsqu'il aura descendu à 25° pour napper votre bavaroise

recette pour un moule de 24 cm : 1) faire une biscuit cuillère au chocolat , montez 180 g de blancs d'oeufs en neige avec 150 g de sucre , ajoutez 120 g de jaunes d'oeufs, incorporez 120 g de farine tamisé + 30 g de poudre de cacao , mettre votre pâte dans une poche à douille embout 10, puis faire deux disques de la grandeur de votre moule et faire une grande cartouchière qui habillera pour votre moule , mettre à cuire à four 200° pendant 7 à 8 min 2) préparez la bavaroise , faire une crème anglaise, mettre à chauffer 500 g de lait avec une gousse de vanille , mélangez 120 g de jaunes d'oeufs avec 120 g de sucre, versez le lait chaud dessus, puis remettre sur le feu, en veillant à ne pas dépasser 85° , ajoutez votre gélatine 16g que vous aurez réhydraté, puis ajoutez 300 g de chocolat noir pâtissier jusqu'à ce qu'il soit fondu, montez 500g de crème liquide 30% en crème fouettée , l'incorporez à votre crème anglaise 3) montez votre bavaroise mettre votre cartouchière autour du cercle , mettre un disque au fond, remplir de la mousse à la moitié, mettre le deuxième disques et finir par la crème qui reste (peut être en aurez vous largement assez suivant la grandeur de votre cercle) 4) faire prendre 1h au frais voir deux 5) terminez la décoration par un glaçage chocolat faites bouillir 150 g de sucre avec 36 g d'eau , à côté faites chauffer 100 g de crème avec une c à s de glucose, ajoutez dans la crème 200 g de cacao puis délayez avec l'eau qui aura atteint 111°, n'utilisez votre glaçage que lorsqu'il aura descendu à 25° pour napper votre bavaroise

Publié dans entremet

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