flan pâtissier crémeux marbré

Publié le par les gourmandises de Nanou

Inspiration de la recette du chef Philippe conticini : recette pour un cercle de 20 cm hauteur 4.5 cm : 1) préparez une pâte brisée au chocolat  mélangez 250g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau + 2 c à s de poudre de cacao   , formez un pâton et mettre au frais  2) étendre votre pâte et foncer le cercle 3) mettre le cercle au congélateur 4) préparez le flan : faire frémir 450 g de lait entier + 130 g de crème liquide + vanille en poudre ou des gousses de vanille ( éteindre après l’ébullition et laisser infuser) , dans un saladier mélangez 2 œufs entiers + 4 jaunes + 140 g de sucre + 45 g de maïzena , versez le lait bouillant dessus petit à petit puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir,  ajoutez 50 g de beurre  5) séparez la crème en deux et dans une ajoutez 1,5 c à s de poudre de cacao 6) laissez les crèmes refroidir un peu 7) garnir votre moule sur la pâte en mélangeant délicatement les deux crèmes , comme pour un gâteau marbré 8) cuisson 40 à 45 min  180° dans le bas de votre four 9) glacez avec de la gelée de mirabelle
Inspiration de la recette du chef Philippe conticini : recette pour un cercle de 20 cm hauteur 4.5 cm : 1) préparez une pâte brisée au chocolat  mélangez 250g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau + 2 c à s de poudre de cacao   , formez un pâton et mettre au frais  2) étendre votre pâte et foncer le cercle 3) mettre le cercle au congélateur 4) préparez le flan : faire frémir 450 g de lait entier + 130 g de crème liquide + vanille en poudre ou des gousses de vanille ( éteindre après l’ébullition et laisser infuser) , dans un saladier mélangez 2 œufs entiers + 4 jaunes + 140 g de sucre + 45 g de maïzena , versez le lait bouillant dessus petit à petit puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir,  ajoutez 50 g de beurre  5) séparez la crème en deux et dans une ajoutez 1,5 c à s de poudre de cacao 6) laissez les crèmes refroidir un peu 7) garnir votre moule sur la pâte en mélangeant délicatement les deux crèmes , comme pour un gâteau marbré 8) cuisson 40 à 45 min  180° dans le bas de votre four 9) glacez avec de la gelée de mirabelle

Inspiration de la recette du chef Philippe conticini : recette pour un cercle de 20 cm hauteur 4.5 cm : 1) préparez une pâte brisée au chocolat mélangez 250g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau + 2 c à s de poudre de cacao , formez un pâton et mettre au frais 2) étendre votre pâte et foncer le cercle 3) mettre le cercle au congélateur 4) préparez le flan : faire frémir 450 g de lait entier + 130 g de crème liquide + vanille en poudre ou des gousses de vanille ( éteindre après l’ébullition et laisser infuser) , dans un saladier mélangez 2 œufs entiers + 4 jaunes + 140 g de sucre + 45 g de maïzena , versez le lait bouillant dessus petit à petit puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir, ajoutez 50 g de beurre 5) séparez la crème en deux et dans une ajoutez 1,5 c à s de poudre de cacao 6) laissez les crèmes refroidir un peu 7) garnir votre moule sur la pâte en mélangeant délicatement les deux crèmes , comme pour un gâteau marbré 8) cuisson 40 à 45 min 180° dans le bas de votre four 9) glacez avec de la gelée de mirabelle

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