👑 brioche des rois aux fruits confits 👑
1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 60 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure)
2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte +3 càs de fleur d'oranger + vanille en poudre ,l'écorce d une orange + 2 c a s de rhum +ce c à s de macedoine de fruits confits. pétrir 5 min vit 1
3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2 3) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches)
4) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude
5) dégazez cette pâte toute les 30 min (important)
6) mettre votre pâte dégazez au frais 30 min
7) façonnez vos brioches, détaillez 2 boules , former deux boudins assez long ,pour qu'ils se logent dans un moule à Savarin. Badigeonnez de jaune d œuf et mettre du sucre perlé.
8) faire pousser pendant 1h30 à 2h température ambiante
9) enfournez à 180° pendant 20 à 25 min
10) glacez avec un sirop de sucre pour une meilleur conservation et décorer de beaux fruits confits.