baba au rhum

Publié le par nanou

recette pour un savarin à partager : 1) mettre dans votre robot pâtissier avec le crochet 250 g de farine non fluide type 45 c'est bien, mettre bien séparément sur la farine 5 g de sel + 15 g de sucre + 15 g de levure fraîche + 50g d'eau  ajoutez 150 g d'oeufs dessus , mélangez vitesse une pendant 1 min , puis accélerez vitesse 4 pendant 5 min , (la pâte colle à la paroi) , puis incorporez en deux fois 75 g de beurre fondu froid et pétrir encore 5 min 2) mettre votre pâte dans le moule et laissez pointer (gonfler pendant 1h30, à une température 25°) vous pouvez reconstituer cette température dans votre four en y mettant une casserole d'eau chaude.4) faire cuire 30 à 40 min à 200° 5) l'idéal est de faire sécher votre gâteau 2 jours avant de l'imbiber avec cette préparation, faire bouillir 1l d'eau + 500g de sucre puis ajoutez hors du feu 150 g de rhum, bien imbiber votre savarin 5) décoration montez une chantilly et déposer des fruits confits.

recette pour un savarin à partager : 1) mettre dans votre robot pâtissier avec le crochet 250 g de farine non fluide type 45 c'est bien, mettre bien séparément sur la farine 5 g de sel + 15 g de sucre + 15 g de levure fraîche + 50g d'eau ajoutez 150 g d'oeufs dessus , mélangez vitesse une pendant 1 min , puis accélerez vitesse 4 pendant 5 min , (la pâte colle à la paroi) , puis incorporez en deux fois 75 g de beurre fondu froid et pétrir encore 5 min 2) mettre votre pâte dans le moule et laissez pointer (gonfler pendant 1h30, à une température 25°) vous pouvez reconstituer cette température dans votre four en y mettant une casserole d'eau chaude.4) faire cuire 30 à 40 min à 200° 5) l'idéal est de faire sécher votre gâteau 2 jours avant de l'imbiber avec cette préparation, faire bouillir 1l d'eau + 500g de sucre puis ajoutez hors du feu 150 g de rhum, bien imbiber votre savarin 5) décoration montez une chantilly et déposer des fruits confits.

Publié dans viennoiserie

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