tutti frutti

Publié le par nanou

recette pour un cercle de 22 cm :  1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle 2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180° 3) faire la crème à la vanille préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 4) mettre cette crème lorsqu'elle est froide sur le fond de votre tarte 5) disposez vos fruits (1 kiwi, 1/4 d'ananas, 1 à 2 pommes, 1 à 2 clémentines, 1/4 de grappe de raison noir et blanc) 6) glacez votre tarte pour avoir un rendu brillant et vos fruits ce conserveront mieux, et saupoudrez le contour de noix de coco.

recette pour un cercle de 22 cm : 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) , laissez reposer 1h la pâte et foncez votre cercle 2) faire cuire votre pâte à blanc 20 à 25 min à 180° 3) faire la crème à la vanille préparer la crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 4) mettre cette crème lorsqu'elle est froide sur le fond de votre tarte 5) disposez vos fruits (1 kiwi, 1/4 d'ananas, 1 à 2 pommes, 1 à 2 clémentines, 1/4 de grappe de raison noir et blanc) 6) glacez votre tarte pour avoir un rendu brillant et vos fruits ce conserveront mieux, et saupoudrez le contour de noix de coco.

Publié dans tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article